ID работы: 13476219

Его сердце занято мной

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Me gusta la noche

Настройки текста
Прошло ещё две недели. Всë стало каким-то скучным. Я вновь вышел на работу, Антон также игнорировал меня, все звонки и переписки Иры сократились вдвое. Всë как было четыре месяца назад. Если я начинал расспрашивать про Шастуна, она огрызалась и отворачивалась. Это затишье не на шутку тревожило мой влюблëнный разум. Я собирался сам заехать в общежитие, но на работе была сильная нагрузка и встреча откладывалась. Так шло до возвращения родителей из командировки. По традиции, в честь возвращения домой после долгих поездок наша семья собиралась на семейном ужине и обсуждала все случившееся новости. Сегодня был такой день. Мы сидели за общим столом, я не заметил как разговор о работе перетëк в другое, более личное русло. —У Леонида Евдокимовича, сына главы соседней компании, сын родился. —Мам.—С подозрением взглянул я. —Что? Я хочу на внука полюбоваться, а лучше на внучку. —Право, Арс, чего ты? Вот у меня, мам, появился достойный молодой человек.—Неужели с Антоном у неë настолько серьёзно, а самого парня она подговорила игнорировать меня. — Познакомишь с будущим зятем? — Включила в голосе нотку игривости Елена. В то время как в моей голове возникали мысли. Я всë просрал. Влюбился с первого взгляда человека, на которого заняла место практически родная сестра. Как же это глупо было открыть двери к сердцу первому встречному. Тем более абсолютному гетеросексуалу. От вмиг вселившегося отчаяния хотелось бить кулаком об стол, зарыться в плед с головой и прокричать всем остальным проблемам «Я в домике» и погрузиться с головой в одну. А ещё лучше напиться до потери памяти, а потом орать под окном Антона признания в любви. Как ИРАнично, вспоминается песня, играющая вчера из какой-то машины. Я хочу напиться и падать, влюбиться и плакать. Предсказание на будущее… Я уже представил будущую серую жизнь без зелëных глаз и золотистых кудрей, как вдруг услышал непредвиденное. —Обязательно спрошу у Егора, не против ли он. Егор?! Мои шикарные голубые глаза на лоб полезли от такого поворота. Сестра радостно улыбалась родителям, но злорадственно пялилась на меня. —Ну за это и выпьем.— Сказал глава семейства и чëкнулся бокалом шампанскогошампанского сидящей рядом женщиной. Чуть пригубив напиток, я увëл Ирину, которая чуть не подавилась игристым, в сторону. —Как в первый день, не правда ли? — Хихикнула девушка, убрав за ухо локон волос. —Какой нахрен Егор? —Сеня, Сеня, Сеня.— Как к ребëнку обащалась она.—Люди расстаются, так бывает. —Вы расстались? Почему ты не сказала?! —Ну да, ну да, как я так забыла. Не этого ли ты добивался, мой дорогой? Егора, я по-настоящему люблю, а ты можешь бежать к своему Шастунишке. —Вот и побегу. Судьба дала мне шанс и я его не упущу. —Букетик не забудь, Ромео. Одев первую попавшуюся обувь, я выскочил за дверь. —Куда он? — Выглянула мать, вытирая руки полотенцем.—Ночь на дворе. Ира неопределённо пожала плечами.

***

Я уже находился около нужного здания, проверяя когда последний раз был в сети Тоша. Телеграмм: Недавно Ватсап: был (а) в среду в 23:41 ВК: среда 20:27 Не густо. Внутри помещения светила одна тусклая лампа, я сделал ещё три шага, но меня меня остановил гаркающий голос. —Стоять, шпана, — Давно я в таких местах не был.— Куда собрался? —Здрасте. А я э… —Не наш чтоль? К кому собрался? Опять Макаров свои вписки устраивает? Я ж ему устрою. —Нет, я не к нему. —А к кому? На студента не похож. —Женщина всматривалась в меня через очки для чтения. —Я к Другу. — Во ты ляпнул. —К другу говоришь… Как друга зовут? —Антон Шастун. —К разгильдяю этому? —Возможно, можно пройти? —Мужчина, вы понимаете, что посторонним лицам вход запрещëн, тем более ночью. —Ну пожалуйста. Он на связь неделю не выходит. —Не знаю.—Замялась пожилая женщина.—Я его сама давно не видела. А вот дружок его, Димка, вечно по лестницам скачет туда-сюда. —Я на пять минуточек, одна нога там, а вторая уже здесь. —Иди уже. Через пять минут не будет на месте–получишь. —Спасибо огромное! А какая его комната. —Комната номер **.

***

Старая дверь со скрипом отварилась, лунный свет осветил небольшую комнату с несколькими кроватями, на самой крайней, в клубком лежал Антон, а рядом сидел неизвестный парень. —Здравствуйте, вы кто? —Я брат девушки Антона.—Что ты несëшь… —Ты?! — Спокойствие соседа тут же улетучилось, он сорвался с края кровати прямо на меня. — Как ты смеешь заявляться сюда, убирайся живо. Не смотря на более низкий рост, он без труда взял меня за шкирку и пытался вытащить меня из комнаты. —Журавль, не нервничай, он ни в чëм не виноват.—Голос был сонный, безжизненный и тихий, но этого было достаточно для того, чтобы бешеный пацан успокоился и отошëл. —Ты прав, я погорячился. —Дим, всë хорошо, можешь идти к себе. —Точно? —Обещаю. Так называемый «Дима Журавль» ушёл не обернувшись. —Ты как? Я аккуратно сажусь около головы юноши и глажу по спутанным кудряшкам. —Ха, знаешь, хреново. —Почему не отвечал? —А зачем? С Ириной мы больше не пара, тебе не о чем волноваться. — Ты о чëм? —Ты общаешься со мной из-за недоверия ко мне и смотришь чтобы я ей не навредил. Но мы перестали встречаться не по моей вине. —Что? — Целую минуту я переваривал слова. — Ты дурачок? Буду я ради неë с кем-то общаться. Ты серьёзно думал так? Я сам тебе говорил о том какая она, оградить пытался. А ты.. —Я не замечал.— Виновато протянул собеседник. —От меня так просто не избавишься. Младший приподнялся и обнял меня. —У тебя привычка всех обнимать? — Я даже не против. —Извини, сам не понимаю, что происходит. Смущённый Антон захотел отстраниться. —Да ладно, мне приятно. Ты один в комнате живëшь? —Нет. У Вована девушка приехала, он с ней по ночному Питеру гуляет. —Ясненько. А мусор в комнате весь твой? —От части. Со стороны раздался уже хорошо запомнившийся мне голос. —Не хочу прерывать, но Мужчина! Вы обещали всего пять минут, по итогу уже десять сидите. —Минуточку. —Мужчина.— Всплеснула руками старушка. —Арс, иди. —Окей, только писать не забывай, игнорщик. —И пары не прогуливай, прогульщик.—Хмыкнула женщина и вывела Попова. Впервые за две недели Антон спокойно заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.