ID работы: 13476219

Его сердце занято мной

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Похоже вляпался снова я

Настройки текста
Примечания:
Утром глаза не хотели открываться, причин на это было куча, начиная от недосыпа и заканчивая болью от недавних слëз. Больше нельзя было прогуливать пары, отношения — это хорошо, но на учëбу болт ложить не стоит. Все две недели я как кукла лежал на кровати, не подавая никаких признаков жизни, чем перепугал единственного друга. Димка обхаживал меня, как только мог: кормил, пичкал успокоительными, пытался вытащить развеяться, выпытывал информацию, сторожил у кровати, даже хотел вызвать медика, а я его и не поблагодарил. И ещё к удивлению, ночью в комнате очутился Попов. Что его сподвигло к такому поступку, мы ведь даже не друзья чтобы оказаться под риском быть съеденным Агафьей Валерьевной, вечная загадка человечества. Привыкнув к свету, я осмотрел комнату. От утреннего света была прекрасно видна летающая всюду пыль, над потолком появилась новая паутина, так хорошо заметная на тëмном цвете, на подоконнике цвëл многолетний цветок, (Ещё одна благодарность Дмитрия, что поливал его) кровать соседа аккуратно застелена, в приоткрытой тумбочке видна пара помятых, толстых тетрадок и начатая пачка того самого Винстона, на тумбочке была стопка книг, в ней смешалась и научная литература и любимая мною фанастика и несколько сопливых романов, которые я забрал случайно из маминой домашней библиотеки. Больше всего внимание привлекала отличающаяся простой обложкой книга «Рассказы Чехова». С 12-ти лет я полюбил этого писателя, в отличии от других, он расписывал кратко, не растягивая сюжет на сто страниц и отличался достаточно лëгким слогом. Ну или сказать проще, он был причиной моих редких пятëрок по литературе, кхм. В настоящее время мнение никак не изменилось, а разум по-настоящему не устаëт поражаться умением повествовать историю в нескольких страницах и не упустить смысл произведения. На одиноко стоящем стуле, комом лежала одежда. Жëлтая толстовка вообще казалось могла упасть в любую секунду, на неë и лëг мой глаз. Как-то похую, что скажут люди увидев меня в настолько яркой одежде, могу себе позволить. Нацепив еë и классические чëрные брюки и найдя в груде вещей пару одинаковых носков, я надел обувь. Схватив поношенный рюкзак, двинулся получать пиздюлей. И получил их раньше положенного. —Как настроение? —Чересчур приторно сказал облокотившийся на стенку Журавлёв. —О, а откуда ты знал, что я выйду? —Интуиция. И ещё ты топаешь как слон. —А. Привет что-ли? —Вместо ответного приветствия я получил удар по спине.—Ай, да ты чë? —А ни чë. Не мог же я тебя ударить пока ты с безжизненным хлебальником в темноте лежал и меня нервничать заставлял. —Не стоило так переживать. —Не втоило тяк пелезивать. —Передразнил собеседник. — Ты с ней помирился? —Будет она меня слушать.—Усмехнулся я. — С чего ты так решил? —Вчера приходил еë брат, видимо она послала к тебе, а сейчас ты радостный бегаешь. —Радостный? Нет. —Чего же тогда, брат понравился? —Опять твои голубые приколы. Арсений–просто хороший человек. —С этого всë и начинается. Зуб даю, вы до нового года замутите. —Без зубов не останься, умник. —Выглядит он реально как голубь. —Парень осмотрел меня так, словно в его глазах встроены сканеры.—Да и ты туда подходишь. —Я?! —Ага, ну сам посуди, ты такой милашка, аж тошно. —По твоему, все люди миловидной внешности… —Нет конечно.—Взял паузу он — Но ты да. Даже с пацанами не разу девчонок с курса не обсуждал. —И вам бы советовал. На вас с «пацанами» косо смотрят уже. —Как? —Примерно также, как вы под юбки. —Не переводи тему. И давай к больнице двинемся. —Зачем? Я здоров. —С этого момента, ты болел. У меня неподалёку двоюродный дядя в больнице работает, справку тебе даст. —Который твой тëска? —Да. Не отвлекайся.— Дима ещё раз легонько ударил по спине. — Я тебе могу привести ещё пять доказательств. —Я этого не переживу…

***

—…И про вас фанфик напишу. —Господи, пожалуйста избавь меня от этого недоразумения. Кого ты напишешь? —Фанфик. Штука–во. — Показал два больших пальца Журавль. — Я в тиктоке узнал что это, и прочитал несколько. И про вас напишу, уверен там столько лайков будет.—Он мечтательно вздохнул и уклонился от подзатыльника. —Не забывай, что он просто брат моей бывшей. —Просто, да не просто. —Вчера ты его чуть не избил. —Был не прав, каюсь. Не знал всей ситуации. —Ты не знаешь какой он человек. —Самое время нас познакомить. —Я вижу больницу, пошли скорее.—Я сорвался почти на бег. —А знаешь как будет называться ваш шип? —Студент и не думал отставать. —Уберите его от меня. — Взмолился я. —Артон. —Аргон? —Или так. —Не люблю химию, бе.— Выпалил, делая более большие шаги, Димке оставалось только поспевать за мной до того как мы подошли к крыльцу. —Ишь, отрастил ходули. —Проходи и показывай где твой дядя. Больница не отличалась от других совершенно ничем. Белые стены, запах хлорки, спирта и таблеток, бабушки ждущие очереди с утра, мамы с маленькими детьми. В нужном кабинете не было больных и мы без труда зашли в кабинет. Он тоже не отличался от других. Белый стелаж, наполненный различными папками, белая кушетка, раковина в углу, закрытые навесные шкафчики, стол с компьютером и разными мелочами, за ним сидел лысый мужчина лет тридцати во врачебном халате. —Дмитрий, я уже всë сказал–денег не дам. —Я не для этого. Антон, ты чего зашëл? Я ж сказал жди на лавочке. —Я прослушал. Не дожидаясь возмущëнного вздоха я ушëл в коридор и стал рассматривать растение в подвесном горшке, единственное отличающиеся по цветовой гамме в этом белоснежном царстве. Вид явно он не был цветущем, но не уступал в красоте, листья были необычной формы, а листья насыщенного, зелëного цвета, жëлтые прожилки идеально вписывались в это изящное творение природы. —Ау, Тошкинс, ты чего на искусственные цветы залипаешь? —Они искусственные? Выглядят как живые. —Я у дяди спрашивал, он никогда не врëт. —Но листья как настоящие. —Чего пристал с листьями, вот, этот лист тебя спасëт от всех проблем. — Протянул справку и гордо улыбнулся. —Спасибо. —Обращайся. Хотя нет, я его в следующий раз не раскручу на справку.

***

Справка не очень помогла, преподаватели, как один говорили —А написать о болезни мозгов не хватало? И что с тобой делать? Но виноватым я не остался и это радует.

***

Арс: Я надеюсь ты молчишь потому что забыл обещание, а не просто так Тошик: Арсений, привет Утром не сообразил, а потом некогда Сам понимаешь Арс: Какая ты деловая колбаса, Антон Андреевич Тошик: Какой есть, такой есть Ты на работе? Арс: Да, но у меня есть предложение от которого невозможно отказаться Тошик: Какое? Арс: У моего друга свидание сорвалось, он мне билеты на вечерний сеанс кино отдал Тошик: Так... Арс: Не хочешь со мной послезавтра сходить Будим считать я зову тебя на первое свидание))) Тошик: Ты такой непредсказуемый человек, Попов Я не устаю тебе поражаться Арс: Так что? Пойдëшь? Тошик: Во сколько будет начало сеанса? Арс: 21:25 Тошик: Блин, не знаю успею ли я Может кого-то другого позовëшь, кто точно сможет? Арс: Неа, я с тобой хотел Тошик: Чего так? Арс: Я уже писал) Тошик: Хахаха А если серьёзно Арс: Думаешь я шучу? Тошик: ... Арс: Всë таки приходи к кинотеатру Если сможешь Адрес ниже скину Дел у меня никаких не было, но сомнительная это идея—идти с Поповым в кино. —Дима, скажи, да или нет. —Смотря на что. —Просто ответь. Журавлёв выпрямился и сделал вид великого философа. —Между нет и да, нужно всегда выбирать да. А иначе когда ты с Поповским на свиданку сходишь. —Чегооо? —Я случайно, прям случайно, увидел вашу беседу. —Что ж, мне придëтся убить тебя, чтоб избавиться от свидетелей. —Валяй. Принимаю это как должное. Я подошëл сбоку и положив два пальца к виску, сымитировал выстрел из пистолета, Дима упал на скрипящую кровать и раскинул руки в разные стороны. Я уселся рядом. —Я думаю он просто пошутил. —А я думаю, он незаметно подкатил. Разве с друзьями так шутят? —Ты постоянно шутишь. —Я тебе как брат, а он нет. —Дак идти? —Ты хочешь фильм на халяву посмотреть? —... —Тогда иди. —Может ты сходишь? —Шастун, ты долбаëб? —Ты только понял? —Может хватит вопросом на вопрос отвечать? —Может. Я подумаю. —Решился. —Решилься.— Передразниваю парня и начинаю рыться в шкафу.

***

Время 21:12, а Антон уже стоит около большого синего кинотеатра и ждëт Арсения. А вдруг он не придёт? Я же так и не ответил. Сзади подкрадывается чëрный силуэт. —Заставил тебя ждать? —Нет, я слишком рано пришëл. —Самое то. Дела закончил значит. —Какие дела? —Как же, дела. —Аааа, дела... Закончил. —Растерялся я и когда понял, что ложь не удалась засмущался. —Вижу. — Мужчина не удержался и рассмеялся.—Холодно? —Нет. —А чего раскраснелся? —Ничего я не красный, пошли. —Пойдëм, помидорка.

Мы спокойно прошли по зданию и я понял, что даже не знаю на что мы идëм. —А на какой фильм мы идëм? —Тебя начало это интересовать тогда, когда мы почти в кинозале? —Я забыл. Если это ужастик – я прямо сейчас разворачиваюсь к выходу. У меня глюки или он облегчённо выдохнул? —Так что?

Flashback

—Дим, я хочу сходить с парнем в кино, как думаешь жанр какой подойдёт? —А на что ты расчитываешь? —На классное свидание. —А он об этом знает? —Ну и не надо. —Погоди, я же так, по дружески. Если на свидание, то точно не фантастика. —Почему? —Как ты это представляешь? Это риторический вопрос, можешь не отвечать, — Выгнул бровь Масленников.— На мелодраме вы круто поспите. Или ужасы или комедия. На ужасах он может к тебе прижаться и вы пососëтесь, а на комедии посмеëтесь, смех продлевает жизнь. —Дима! Что у тебя за мысли. —Меня удивляешь ты. Раньше таким трудоголиком с холодным сердцем был, а щас за левым парнишкой бегаешь. —Он не левый. —И из всего монолога ты услышал это.

Flashback end

—Не бойся, мы на комедию. —Я не боюсь. — Надулся Антон и накинул капюшон. —Пошли, мистер-я-не-обижаюсь-а-вообще-иди-нахуй. —Не коверкай мои слова. А почему у нас места на последнем ряду? —Какая же ты почемучка. Я ж писал, у друга свидание сорвалось, какие он ещё места мог занять. —Угу, глупый вопрос. —Садись пока, а я за попкорном сбегаю, ты какой будешь? —Карамельный. А ты? —Солëный. Тогда жди.

***

Весь фильм Антон смеялся и тырил у меня попкорн. Вот нельзя было солëный попросить? А я половину фильма смотрел на парня и изредка смеялся с глупых поступков главного героя. И ведь как меня угораздило в него влюбиться, вроде ничем не отличается, а вроде совсем ни на кого не похож. Что же со мной такое? —...Сам по себе крутой, но некоторые действия этого персонажей не поддаются логике, если бы, к примеру, он в начале не совершил этот безрассудный поступок, то сюжет фильма вниз бы скатился. —Возмущался я странности фильма когда он кончился. Лучше ужастик посмотреть. —Вся жизнь состоит из необдуманных решений, если всë будет предрешено – жить станет не интересно, Арс. И вообще объяснение ему есть, это ты невнимательно смотрел. —Не душни. —Ты первый начал. —Ребëнок. —Не скучно с ребëнком общаться? —Интереснее ни с кем не было. Мы стояли под одиноким фонарëм, на улице было темно и дальше двух метров ничего не было видно, но это не помешало увидеть горящую надпись около магазинчика. —Жди тут. —Тебе не надоело бросать меня одного?—Я успешно проигнорировал заданный вопрос. Через пять минут я вернулся обратно. —Уже надумал уходить. Оооо. Я протянул ему букет белых гвоздик. —Это тебе. —Спасибо. — Тоша забрал букет и закрылся в нëм, скрывая смущение. —А что они означают? —В плане? —При знакомстве ты сказал, что жëлтые Гортензии к расставанию, а гвоздики? —Честно? Без понятия. Про жëлтые цветы мне мама рассказывала, а про эти не спрашивал. —Не боишься, что плохое значат? —Боюсь. — Честно и неожиданно даже для самого себя. Мы стояли и прожигали друг друга взглядами до того момента как я опустил глаза ниже и посмотрел на губы. Хотелось их поцеловать. Поцеловать так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Поцеловать, а потом жалеть если парень будет до конца жизни избегать встречи. Я поддался моменту и приблизился к чужим губам. Поцелуй получился недолгим, со вкусом солëной карамели, его забыть и правда никогда не получится. Я стоял посреди улицы, под светом жëлтого фонаря и луны, и целовал одного из малознакомых и одновременно самых близких людей, казалось, что Шастун раствориться, оставляя после себя шлейф недорого одеколона и мяты. Он отстранился первый, на его лице были самые неизвестные мне эмоции, в глазах не было такового осмысления действительности и это пугало. —Арс, мне пора... Скоро... Это... Общага закроется... Меня не впустят потом. Я был готов сказать, что готов гулять до рассвета, а утром отвезти в университет, но... Когда я опомнился его уже не было.

***

—Арсюш, привет. Чего так поздно пришëл? —Здравствуй, мам. Не важно. —Как неважно? Ты мой сын. Сын. Конечно. —Я уже взрослый мальчик, знаю когда приходить. —Тогда покупай свою квартиру, и там приходи во сколько захочешь. —Завтра этим и займусь. — Я закрыл дверь на защëлку и повалившись на табуретку набрал номер. —Абонент временно недоступен, перезвоните позже. Или иными словами «Ты конкретно проебался, Попов, можешь не звонить никогда на данный номер»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.