ID работы: 13476219

Его сердце занято мной

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Давай останемся друзьями

Настройки текста
Примечания:
—А я говорил, что вы мутить начнëте. — Ехидно примечал Дмитрий, залипая на Антонову кружку с кофе, в которой отражалось окно и горящие звëзды. —Мы не мутим. Я вообще не понял что случилось. —Да чего не понятно? Все мои ожидания были оправданы. Артон канон! Артон канон! —С дуба рухнул? Не кричи про свою таблицу Менделеева, мне еë в школе по горло хватило. — Ты ко мне прибежал в час ночи, разбудил, рассказал историю со своим недопарнем в главной роли, пытаешься чего-то от меня добиться. И кто из нас рухнул? —Извините, но я не мог в одиночку переварить это. И кстати, не в час ночи, а в 00:54. —А от меня чего хочешь? —Совета. —Я тебе кто, предсказательный шарик? Я в этой хуйне не разбираюсь. —Димаааан, ну пожалуйста. Я не справлюсь один. —Н-е з-н-а-ю. Дай поспать, утром обязательно разберëмся. —Дожить бы до утра. У меня шок, я с парнем поцеловался. —Ш-а-а-а-ст, девки тоже целуются друг с другом и с чистой совестью общаются. —Но я не девка. —Готов поспорить. —Эй. —Братан. Реально, ведёшь себя как пятилетняя девочка, который не ту куклу на день рождение подарили. —Но... —Утром, всë утром.

***

На улице было примерно 10 утра. В выходные я обычно высыпался до обеда, но не сегодня, мысли о недавнем казусе окутывали сознание пеленой, а гвоздики в старой вазе говорили о том, что это не было сном. Я стоял по середине комнаты с книжкой в руках. —Я б на веки пошëл за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. —Красиво, кто написал? —Стыдно не знать стихи Сергея Алексеевича Есенина. —Мне очень стыдно, но мы вроде проблемы хотели решить, а ты про любовь поëшь. —Я отвлечься пытаюсь, привести мысли в порядок. —Ночи не хватило? —Неа. —Да какой «неа»!? Вы списывались после? —Нет. Я телефон отключил и всю ночь думал. —Обсудите всë, тогда думать не надо. —Как у тебя всë легко. Вот возьму и вообще телефон выброшу. Нет, это чересчур. Сменю сим-карту. —Ну ты загнул. — Засмеялся непонятно от чего Дима. —Мобильный, во всяком случае, необходимо будет включить. —Я и без него проживу. —Без Попова? —Без мобильника. —То есть, без Попова не проживëшь? —Я с ним и не жил. — Меня конкретно начала выводить дотошность Журавлёва. — А без телефона я и месяц проживу. —Просто разберись в себе и поговори с Арсением, может он сам не хотел. —Ага, чисто случайно мне купил цветы, случайно прибегал посреди ночи, и случайно столкнулся со мной губами. —Хахахаха, я лишь предположил об этом.

***

Арс тоже не спал, он общался по телефону. —Да я не виноват, поддался моменту, надеялся, что это взаимно. —Прости меня, но ты такой еблан.—Через динамик слышно, как Масленников хлопнул себе по лицу. —Знаю. Чего теперь делать то? —А что ты собирался делать сегодня? —Работать, потом квартиру себе начать выбирать. —Вот и начни, мой друг, давно пора от папеньки с маменькой съехать. Может где-то и любовно-извинительная речь прийдëт в голову. —Я ж не планировал его целовать. —Передо мной зачем оправдаться, перед ним нужно. —Учту, пока. —До встречи. Дверь в комнату тихо скрипнула, Арсений посмотрел за неë — никого.

***

<b>Ириша:
Ксан, нам надо встретиться Я такое узнала Окси: С Егором что-то? Ириша: Нет, с ним всë прекрасно Дела гораздо хуже Срочно Окси: Я в квартире у себя Можешь прийти Ириша: Ок, прям щас бегу собираться Это ужас.

***

—У тебя Егор, зачем ты до сих пор бегаешь за Антоном? —Я говорила. —Но Антон же не ответил взаимностью? —Видимо нет, но процесс уже запущен. —Ирина подсела к Оксане и моляще посмотрела на неë.—Оксаночка, солнышко, ты всегда знаешь что делать, подскажи. —Не обращай внимания на тех, кто тебе не симпатизирует. —Этот вариант не устраивает. — Кузнецова закрыла лицо руками, а лампочка в голове загорелась над ней. — Надо взять компромат на них. Когда они начнут сближатся, я "бац'' и отошлю его друг-другу. —И как? Арсений тебя близко к себе не подпустит, а Тошик с тобой не общается. —От Арсения у меня есть старые фотки с его прошлой пассией. На второго присутствует идейка. Она достала телефон и быстро напечатала. Ирина: Антон, привет Думаю мы закончили отношения на плохой ноте Я не хочу с тобой враждовать Давай обсудим всë и возможно останемся друзьями.

***

—Шаст, мне надоело, что ты пялишься в отключëный телефон. Дай сюда. — Приятель (или предатель?) забрал гаджет и зажал кнопку включения. Телефон засветился, а на середине экрана появилась переливающаяся надпись «Redmi», за ним появился экран блокировки. — Тох, а как твою бывшую звали? —Напомнил, блин. Ира. —Тебе просто Ирина написала. —Чего пишет? —Антон, привет. Дальше пароль не позволяет прочитать. На. —Угу... Такс... Чë...— К концу строк у меня возникло чувство тяжести. — Они поиздеваться всей семейкой захотели? Кто дальше? Мама Иры? Отец Арса? Или дальний родственник? —Нервы сдавали, не найдя решение одной загадки, мне совали другую. — Прикинь, она обсудить и остаться друзьями хочет. —Но ты еë до сих пор любишь. —Закончил фразу. —Дело не в любви, а в другом. Она мной распоряжаются как хочет, захотела –бросила, захотела – вернула себе. Попов хотя-бы себя ведëт по человечески, извинения пишет. А она... —Голос утихал и превратился в хриплый шëпот. — Я встречусь с ней.

***

За столиком, во всë том же кафе, ожидала встречи Ирина. —Ты и ломаться не стал, всë такой же хороший и правильный. —Мне интересно стало, с чего заинтересованность в дружбе. —Я осмыслила всë и поняла, что ты мне не был интересен как парень. —Спасибо, мне очень приятно слышать такое. —Да ты не так понял. Я люблю Егора, а ты мне нравишься как друг, или брат. —Брат тебе не особо нравится. —Почему все наши разговоры сводятся к Арсу? Я хочу всего-то общаться с тобой. —У тебя нет корыстных побуждений? —Ууу, проблемы с доверием? Не о чем переживать, мне лишь нравится твоя компания. Давай начнëм с чистого листа? — Она протянула свою хрупкую ладонь. —Ирина. Минута сомнений. В голове возникла мысль: «У нас одинаковые чувства. Ирина считалась всем кем угодно, но не парой.» —Антон. — И окольцованная рука пожимает маленькую ручку с маникюром. Похоже на мой давний рисунок. —Закажешь что-нибудь? —Не голоден. Расскажи о этом... Егоре. —Ох, не ожидала, что буду с бывшим говорить о настоящем.— Речь должна получиться язвительной, но была больше шуточная. — С Егорчиком у меня всë хорошо, недавно в ресторане были, он кажется моя судьба. — К удивлению, ревности не возникало, лишь счастье за любимого человека. Когда любишь, делаешь всë для комфорта любимого. Даже если понадобится жертвовать своим удобством. —Я рад за тебя. Может встретимся в другой раз, его позовëшь. Он не ревнивый? —Нет, мой парень–настоящая душка. — Кузнецова стала чуть сдержаннее. — А у тебя? У тебя пара нашлась? —За три недели? Ты шутить. —Да хватит Тох, я знаю, что у тебя что-то с моим братом. — Она подмигнула. —Чего? Нет! —Антон Андреевич, не обманывай свою подругу. Слышала, как мой братик кому-то рассказывал, что без ума от тебя, а такое случается раз в тысячу лет. Я не против ваших отношений... — Моë лицо отображало всю палитру эмоций, а в голове, красным светом звучала сирена. — Ой, ты не знал? — Предполагал. —Тебе не удобно рассказывать?Переведëм тему? — Я истерично рассмеялся. — Настолько плохо? —Все наши разговоры и правда заканчиваются обсуждением Арсения. —Подруга вспомнила ранее прошедший диалог и тоже хихикнула. — Как у Оксаны дела?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.