ID работы: 13476945

Неординарная пара

Слэш
NC-17
Завершён
6270
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6270 Нравится Отзывы 1912 В сборник Скачать

букетный бонус

Настройки текста
Примечания:
Тот самый букетчик, рискнувший приударить за Чонгуком, даже после официальных новостей о том, что секретарь занят, сдаваться, кстати, не спешил. Гибрид мыши уже и думать забыл о том несчастном выброшенном букете, когда на голову целая змея свалилась и готова была усыпать его всего цветами тех видов, что только душа его пожелает, но он таки объявился. Цветов на столе секретаря, к счастью, не повторилось. Наверное, тайный воздыхатель увидел свой растрёпанный букет в мусорке, раз не оставлял больше растений. Только вот как он мог узнать, если ведро стоит под закрытым громоздким столом? Обычный посетитель или же работник вряд ли бы полез смотреть, что и где там стоит. Да и Чонгук почти всегда на рабочем месте... Вспомнив сюжеты любовных дорам, мужчина, получив очередную записку со словами любви вместо букета, подумал было на Тэхена даже. Но какой смысл оставлять все эти листки, неаккуратно сложенные и будто выдернутые откуда-то, на его столе, если они буквально пара, связанная узами? Тэхен всегда прямолинеен и открыт: если он хочет что-то сказать, то непременно сделает это, будь то похвала, комплименты или что-то романтичное. О да, при своей немногословности змей учился говорить искренние слова о своих чувствах. Редко, но метко — он ведь обещал стараться над этим. Чонгук улыбается, мимолётно вспоминая вдруг брошенное вчера вечером "твои глаза блестят при словах о моей семье ярче, чем все камни на часах на запястье, и это выглядит чертовски восхитительно". Это ведь даже не комплимент, а факт, которые так любит его начальник, но такие слова от Тэхена трогают гораздо сильнее, нежели целые сочинения от неизвестной руки. "Ты дороже всех на свете и сияешь ярче звёзд". Мышь ухмыляется, комкая в руке очередной исписанный листок. Пора бы уже поставить точку в этих односторонних признаниях: два месяца за ним ухлестывают, пока Ким не видит. Подкидывают листки, обрывки вырванных из книг стихотворений, маленькие конфетки и, что самое странное, сорванные где-то одинокие цветы. Чонгук думал, судя по хорошему букету, что за ним ухаживает кто-то явно обеспеченный, но все последующие послания и подарочки заставляют задуматься. С каждым днём это навязчивое внимание перерастает в "твои красивые формы" и "ты прекрасно выбираешь одежду, она обтягивает каждый сантиметр". Пугающе, неприятно и мерзко. Надо поставить точку и покончить с этим. Тэхен всё это время был не в курсе происходящего. Чонгук не носил записки домой, ничего не принимал и не ел конфет: всё по итогу оказывалось в мусорке. Сначала он думал, что новость, потрясшая весь офис, должна отпугнуть любое внимание к нему в романтическом плане: он буквально связан со змеёй, с сильным хищником и могущественным человеком, но нашелся особо настырный. Знал бы Ким о таком, давно бы нашел и уволил, если бы не ударил: проявление ревности и собственничества у змей обычно прослеживалось именно в подобных ситуациях. Змеям не нравится, когда кто-то позарится на вкусный бочок, что они считают своим, и сразу же выставляют клыки. Ну, Чонгук об этом прочитал, да и все хищники по натуре своей агрессивны, не так ли? Да и чем больше они связываются, узнавая друг друга и становясь настоящей парой, тем более мерзко становится Чонгуку от осознания самого ухаживания. Гибрид мыши занят и точка. Он не собирается предавать свою пару — это отвратительно. Мышь добровольно легла под змеиный хвост, и никому другому она не позволит себя выпутать из чешуйчатых оков. Мужчина пишет записку вечером, перед уходом с работы, где коротко и прямо говорит о том, что ни в ком не заинтересован, и внимание кого-либо, кроме Тэхена, ему не нужно. Сворачивает и оставляет на столе, никак не подписывая, лишь кладя рядом последнее "признание". Раз уж букетчик мусорное ведро нашел, то листок из его блокнота посреди темного чистого стола и помятую бумажку точно заметит. И замечает. Только Тэхен, а не тот, кому было адресовано. — Что это? — змей, как и всегда, закрыв кабинет, собирается первым делом поцеловать пару в щеку, а вторым уехать вместе домой. Рабочий день подошёл к концу. Но зоркий сощуренный глаз, блестящий в свете ламп жёлтым, цепляется за бумажку быстрее, чем Чонгук успевает среагировать. Послание того самого неизвестного оказывается развернутым в руках собранного и по-рабочему серьезного Кима. — "Твоя красивая задница как свет во тьме"? Возвышенно, ничего не скажешь, — начальник пробегается глазами по строчкам, хмыкая и поднимая взгляд на застывшего секретаря. Разве... хищники спокойно реагируют на такое? А где перевернутый стол и вспышка агрессии? Где крики и выяснение отношений? Пальцы крепче сжимаются на плотной бумажке, когда Тэхен дочитывает до конца. В его запахе проскальзывает нотка недовольства и скорее желание защитить, нежели злость на самого Чонгука. — И кто же пишет такое моей мышке? Как долго, Чонгук-а? — и финальный в голову: — Почему ты сразу об этом не сказал? Судя по содержанию, такое происходит не впервые. И всё абсолютно спокойно. С беспокойством за него и его мышиные усы. — Ты не злишься? — Если и злиться, то только на того, кто осмелился такое тебе написать, — Тэхен подходит ближе, откидывая кусок отвратительной бумаги и укладывая ладони на талию Чонгука, заключает в объятия. Поглаживает по спине, будто говорит "я рядом, все нормально". Единственное, что вскоре слышится над ухом прилёгшего на грудь уставшего младшего — это тихое недовольное шипение и последующее: — Я разберусь, мой чудный хвостик. Букетчика находят следующим же утром. Тот дрожит так, будто и правда не думал, что Ким Тэхен его найдет. Недооценил того, на кого позарился, и того, кто рядом с ним стоит. Чонгук бы никогда не подумал, что приветливый студент, гибрид осьминога, со своими милыми фиолетовыми пятнами, что подрабатывает у них уборщиком, так наивно станет за ним ухаживать. Отсюда и все вытекающие: на один букет накопил, а больше ни на что не осталось. Цветы воровал с городских клумб, листки вырывал из учебных тетрадей, а конфеты всё-таки покупал. Ну хоть не крал и ладно. Но это не значит, что он продолжит здесь работать. Ну а Чонгук узнал, что ревность — это не обязательно открытая агрессия, да и Тэхен не тот человек, который станет срываться на своей паре. Тем более вне периодов спаривания змей гораздо лучше контролирует себя и свои инстинкты, да и они не малые дети, чтоб разыгрывать сцены. — Если тебя что-то или кто-то тревожит, не молчи, Гук-а. Мы взрослые и достаточно осознанные люди, чтобы строить здоровые отношения и разговаривать о них. И всё же, многое действительно строится на доверии и уверенности в себе и своем партнёре. Теперь Чонгук уверен и кутается в теплых, почти горячих объятиях лишь сильнее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.