автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рабочий день подошел к концу Юншен убирался со столов. В таверне уже никого не было. Посетители разошлись по домам или поднялись вверх в свои комнаты. — Юншен, ты прекрасно показал себя, — хозяин таверны был в восторге от нового работника. — Ты изящен и грациозен, словно обитатели… — Хенг замолчал увидев суровый взгляд работника. — Извини, у всех должны быть тайны. Ты можешь идти домой, а я тут уберусь. — Господин Хенг, до встречи, — сказал Юншен, прежде чем уйти, он пошел переодеваться, а точнее оставить передник. Взглянув в зеркало, улыбнулся своему отражению. Юншен вышел из заведения на улицу. Его дом находился в двух часах ходьбы от заведения, где успешно завершил первый рабочий день. Практически все деньги, которые изначально были у него мужчина потратил на съём жилья. И осталось всего ничего. Мало что можно купить на них, а возвращаться в старую жизнь ему не хотелось. Только одно его опечалило на рабочем месте это появление Цзян Чэна в сопровождении Вэй Ина. Они явно были на свидании. Юншен проходя мимо их столика еле-еле сдерживал себя, ведь Ин важен для его сердца. Да ему не удалось родить живого ребенка, несмотря на операцию. Но почему дядя решил сказать что Ин больше не может иметь детей?! Это очень жестоко. Теперь нет Второго Нефрита. Нет Лань Ванцзи отныне он Юншен. Только внешность и грацию не скрыть, но это как-то не важно. — Господин Юншен, нам с вами нужно поговорить, — Юншен остановился, рядом с ним появился глава Цзян. — Или же Ла… — Глава Цзян, не здесь. Пойдёмте ко мне, там я всё объясню, — сказал Юншен. Он сказал сразу несколько слов. Ваньинь также заметил вспышку ярости в золотистых глазах собеседника, когда хотел сказать Лань Чжань. — Как скажете, — сдался Цзян Чэн. Прохожие с любопытством наблюдали за ними. — Ведите меня в гости. Дальнейший путь они прошли молча. Они остановились возле простого ничем не примечательного дома. Юншен подошел к крыльцу и открыл дверь. — Глава Цзян, добро пожаловать в мой дом, — Юншен поклонился, словно Чэн не шел рядом с ним. Цзян Чэн зашел в дом. В нём было только две комнаты. Юншен закрыл входную дверь. Цзян Чэн зашел в одну комнату и заметил на книжном столике знакомый меч. — Глава Цзян, вы меня сразу раскусили. Да я Лань Чжань, но отныне зовите меня Юншен, — сказал Чжань. Бичэнь подтвердил его слова. — Но почему вы не взяли его с собою. Ведь заклинатель всегда берёт меч с собою, особенно обитатели Облачных Глубин? Уважаемый Ханьгуань-цзюнь как вы это объясните? — Чэн скрестил на груди руки. — Не стоит ходить на работу с оружием, — Лань Чжань вздохнул. — А… — Лань Цижэнь знает, что я ушел, но не знает куда именно, — Юншен явно был разозлён. Цзян Чэн впервые видел, что Ванцзи выходил из себя. И ещё он не называл Лань Цижэня «уважаемый дядя». Значит, что тот сильно задел младшего племянника и тот решил бежать и устроиться в таверну. — Где твоя лобная лента? — решил немного перевести тему Чэн и не совсем удачно. — В Облачных Глубинах. Альфа из Юньмэна чувствовал, что что-то злит его собеседника. — Объясни, почему ты решил сбежать и сменить своё имя? — Объясню, но пока заварю чай. — Хорошо. Юншен пошел на кухню, а Чэн разместился поудобнее и подпёр щеку кулаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.