ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Драко немного успокоился и буркнул: - Пусти. Легкое «хм...» и теплое дыхание коснулись его щеки. Драко развернулся и посмотрел на Героя. - Что ты тут делаешь?.. - Тебя жду. Почему-то захотелось улыбнуться, но Драко сдержал порыв, несмотря на то, что внутри в районе груди все потеплело. Отвернувшись, светловолосый парень решительно направился к своей тумбочке, открыв ее и достав бутылку огнерома. Гарри удивленно присвистнул и подошел ближе. Драко взмахнул палочкой. - Actio, Бокалы. И тут же поймал их из недр тумбочки, один сунув Гарри. Тот недоуменно покрутил его в руках. - Не люблю пить в одиночку. Вякнешь что-то преподавателям, скажу, ты предложил, еще и баллы сниму за прогуливание пар в коридорах. - Я не в коридоре, я в спальне. - А за это вообще тебя змеи сожрут, отдам на растерзание. Короче, Поттер, не провоцируй, не хочешь - не пей. Драко отвинтил крышку и налил полбокала Гарри и полный бокал себе, тут же залпом выпив и закашлявшись, оперся на тумбочку. Выдохнув, Драко почувствовал, как от стресса накатывают слезы. Слишком много событий за сегодня. Почему не покидает ощущение, что его словно использовали? За этими мыслями он пропустил тот момент, когда Гарри оказался позади. Чуть пригубленный бокал коснулся тумбочки, а теплые руки скользнули по его плечам. Драко чуть дернулся, но тут же объятия стали чуть крепче. Спиной он чувствовал теплый торс Гарри, дающий опору. Внутри затеплилась благодарность, надежда, что, быть может, он его понимает? Черт, постоянное ощущение одиночества, тоски. Гарри развернул его к себе, и Малфой впервые позволил себе растерянно посмотреть ему в глаза. Открыто, с надеждой, чуть робко, но смело. Гарри не мог оторвать глаз. Сердце сжималось от боли. Не от своей, а от его... Эти глаза. При свете из окна они казались почти прозрачными, беззащитными и такими детскими, наивными и чистыми, где-то в глубине их плескалась истина и чистота чувств. Неожиданно стало понятно, чем его так привлекал блондин. Он мог любить искренне, не словами, не молча, а отчаянно и искренне. Он не станет подкидывать жучки, он не станет на людях демонстративно кидаться на шею или хватать за руку. Он из тех, кто может любить, не взирая на статус и происхождение, на то, кто перед ним: друг или враг. Он может и умеет любить. Как ребенок. И этому ребенку когда-то сделали больно. От этого сжималось сердце, и Гарри не знал, что делать. Драко смотрел, ожидая того, что сейчас тот сделает. Поцелует? Опять? После Авенкорда этого не хотелось, более того, чувствовалось отвращенье при мысли об этом. Тогда и Поттер просто его использует. Использует то, что Драко сейчас не по себе, что он сейчас показал свою слабость. Парень закрыл глаза, ожидая. Гарри взял его лицо в ладони, ощутив легкую тяжесть его головы и притянул к себе, увидев закрытые глаза, нисколько не удивился, лишь медленно поцеловал уголок глаз, чувствуя, как дрожат веки под губами, мягкость ресниц и удивительную беспомощность этого удивительного создания перед ним, чувствуя то доверие, которое сейчас читалось в каждом жесте, позиции и мгновении между ними. Немного задержавшись со вторым поцелуем, Гарри обратил внимание на губы. Неровно покусанные, саднившие. И он почувствовал, как внутри закипает ярость. Драко ощутил прикосновение к векам, нежное, бережное, и удивился. Сил отвечать не осталось, да и не хотелось. В этот раз хотелось наслаждаться теплыми прикосновениями чужих губ к своей коже. Неожиданно он почувствовал, как руки Поттера дрогнули. Открыв глаза, он вздрогнул. Встрепанный Гарри выглядел злобным, его палец прикоснулся к губам блондина. - Кто? Драко отбросил руку и вернул себе обычный надменный вид, развернулся и налил себе новый бокал. Чертов Герой, напомнил же. - Волан-де-Морт, - скривив губы в усмешке, Малфой устало сел на кровать и изящно отпил глоток. В этот раз хотелось насладиться тягучим напитком. - Поттер, ну чего ты как ребенок? Тот быстро развернулся так, что Драко едва успел ухватить его за край мантии. - Ты куда? - Прогуляться и поговорить кое с кем. - Сядь, Поттер, - в голосе Драко появился металл. Гарри удивленно повернулся и посмотрел на него, в очередной раз поражаясь: теперь перед ним сидел холодный аристократ, один из тех, кто способен сражаться за свою жизнь и честь, один из тех, кто смог бросить вызов Волан-де-Морту, один из тех аристократов, за чью кровь сражались армии и кто способен повелевать. Гарри сделал шаг назад и сел, упрямо сжав губы, взяв Малфоя за руку. Недовольство брюнета не укрылось от взгляда серых глаз, и Драко, отпив еще глоток, посмотрел сквозь бокал на Поттера. - Не кипятись, решения лучше принимать обдуманно. Вроде разговариваешь на парселтанге, так научись и думать, как змеи. Что-то мне подсказывает, что поодиночке нам новенького не одолеть. - Тогда предложение объединиться? - Гарри сжал его руку, но Малфой засмеялся и, дурачась, ее выдернул. - Ну нет, Потти, я так не могу, - после чего жеманно надул губы и засмеялся, - скорее заключить союз. Детали обговорим завтра. А пока - убирайся из моей комнаты. После чего потянулся и поставил свой бокал на тумбочку, повернувшись, сидя, спиной к брюнету, чем тот не замедлил воспользоваться, придвинувшись и приобняв за талию. - А что, если я предпочитаю остаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.