ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Авенкорд сидел в кабинете директора, старательно выслушивая лекцию и причитания, от которых скулы сводили, что, впрочем, парень умело маскировал за испуганно-плаксивым выражением лица. - ...и, в конце концов, Авенкорд, поясни, откуда и как взялся опять этот сильный магический всплеск? - Директор, я... я испугался. Когда я напуган, что-то вокруг меня происходит. А потом я не помню... так и в этот раз. Я испугался, что упаду, и оказался на спине, когда я открыл глаза, со мной рядом стоял Малфой. Он меня и спас, наверное... - Малфоой? - Миневра удивленно приподняла бровь. - Мой мальчик, я хорошо знаю этого студента. Поверь, семья Малфоев все делает ради собственной выгоды. «Отлично!» - мысленно ликовал юноша. Значит, они с Драко очень похожи, а уж, отчего выгодно быть с сильнейшим, он Драко разъяснит, когда уберет с дороги этого ненавистного Поттера. Отчего-то этот парень волновал. Если Драко хотелось получить, как драгоценную фарфоровую куколку, то этого гриффиндорца хотелось прихлопнуть, как личинку. Неизвестно, что может вылупиться, не факт, что безобидная бабочка. - Да, директор. И вместе с тем он очень хорошо справляется со своей ролью старосты, я чувствую себя под защитой. - Хм, ну, Драко педантично относится к своим обязанностям. - Да, директор. И поэтому мне самому стало сегодня на самом деле страшно, - парень демонстративно поежился и снизил голос, - у меня возникла просьба... нет, идея... но нет... - Какая? - Поселите меня к нему в комнату! - Драко! Драко! - Панс! Отвали! - Драко зарылся в подушку. Он спокойно зарылся носом в подушку, как пришел, и спокойно продрых обед. И еще спокойней продрых бы зельеварение. - Драко Люциус Малфой, поясните, что вы тут вытворили? Ну или расскажи, что произошло? На тебя напали? - голос девушки звучал обеспокоенно. Драко обвел бессмысленным взглядом комнату и присвистнул. В памяти прорисовывались воспоминания. После того, как он пришел из библиотеки, он тихо и спокойно разбил все статуи и все в комнате напрочь. Колдовать сутки нельзя, так он руками... даже статую из ванной. А еще думал, чего у него пальцы дрожат и спина болит. - Па-а-а-анс... Девушка сделала шаг к двери, но Драко ей улыбнулся. Одной из своих обольстительных улыбок, когда его уголки рта ползли вверх, а не кривились вниз. Девушка завороженно застыла, пока парень, не спеша и не сводя с нее взгляда, подошел к ней, как змея, гипнотизирующая жертву. Он коснулся ее темных волос и опять, уже мягче произнес: - Панс, ты же знаешь, что я ценю то, что ты всегда рядом? - Д-д-да. Блондин быстро ее развернул лицом к комнате, держа за плечи, оказываясь у нее за спиной. - Тогда приберись здесь, будь умничкой, - и хитро чмокнул в щеку. Девушка вздохнула. Иногда с этим слизеринцем невозможно иметь дело. Но прежде чем она подняла палочку, портрет отодвинулся и в спальню вошла Макгонагал с дьявольски улыбающимся новичком. Торжественное выражение у обоих быстро сменилось: у директрисы - на шокированное, у Авенкорда - скорее на удивленное. Директор быстро сделала два шага в комнате и остановилась перед Малфоем, строго и гневно шипя: - Потрудитесь объяснить, мистер Малфой, что здесь происходит? - Психанул? - парень развел руками, но тут же быстро указал на Паркинсон. - Это все она? - Мисс Паркинсон? - брови директрисы поползли вверх. Девушка подумала и уверенно кивнула: своих не сдают, а с Драко потом причитается. - Потрудитесь сейчас мне доложить, что здесь произошло? - Мадам, - Драко галантно вышел вперед, немного поклонившись, и Авенкорд в очередной раз глазами начал пожирать это гибкое тело, - после сегодняшнего происшествия на поляне нам надо было снять стресс... - И для этого вы решили разгромить Хогвартс, начиная с комнаты старост? Мистер Малфой, - тут ноздри ведьмы втянули запах, и зрачки стали вертикальными, - вы еще и пили? - В сугубо профилактических целях, мадам, - задумчиво произнес тот, размышляя, стоит ли сказать, что бутылку принесла Панси, и согласится ли она потом убрать комнату. - Выговор, после второй подобной картины в комнате я сниму с вас должности старосты, завтра перед занятиями жду вас в своем кабинете, и минус двести очков с факультета. Узнаю еще раз о спиртном - отчисление. Вам все понятно? - Да, мэм, простите великодушно, - Драко поклонился, а благодаря мастерской интонации нельзя было угадать, с иронией он произнес или действительно кается. Ведьма раздраженно взмахнула палочкой, прошептав заклинание, после чего печально повернулась к парню в проходе. - Авенкорд, прости, но здесь я тебя оставить не могу. Пойдем со мной. По сжавшимся на мгновение кулакам и уголкам рта Драко понял, что того это не обрадовало, и дерзко улыбнулся в ответ. Как только за ними закрылась дверь, Драко задумчиво прошептал: - А ведь поганец настойчиво и мастерски вывернул ситуацию себе в пользу. Слишком самонадеян. Панс, мне нужна твоя помощь. - Какая? - Убрать из нашей Школы эту новую змейку, ты - За? Губы девушки тронула улыбка, она еще помнила случай в обеденном зале...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.