ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Все хорошо, все нормально, главное - не поднимать глаза, я читаю - значит, все хорошо. Черт, чего они молчат? Главное - не поднимать глаза». Гарри быстро дочитал последнюю строчку приветствия, сочиненного подругой, и наконец поднял глаза. Первокурсники смотрели на него и завороженно хлопали в ладоши, Гермиона хлопала рядом с Гарри. Еще бы, ведь это ее речь. Глядя на нее с преданным обожанием, аплодировал и Рон. Улыбнувшись, Гарри сошел с трибуны и, пошатываясь, отошел в темный угол, жадно хватая воздух ртом. Коленки нещадно тряслись. - Гарри, ты как? Соберись, все же смотрят, - Гермиона, натянуто улыбаясь, настойчиво потянула Гарри за рукав. - Герм, как он? - Видишь, я его уже спросила, чего второй раз трясешь? Отвали. Опять. Гарри встал и устало выдохнул. За месяц он уже наслушался подобных диалогов парочки предостаточно. Что-то притягивало его внимание. Прислушался к себе. Голос. Чей-то голос уже минуты две звучал помимо зубастой перепалки этой парочки. Спокойный, властный и размеренный голос, с чувством превосходства, мотивирующий, ровным тембром заполняет аудиторию. Взгляд обратился на оратора. Малфой. Гарри удивленно смотрел на то, как тот управляет толпой, смотря на него чуть в профиль. Как всегда безупречно уложенные волосы, тонкие, довольно подвижные губы, осанка, позволяющая выглядеть королем всегда и везде, роскошная зеленая мантия и безупречно дорогая обувь. И голос. Гарри никогда не задумывался и, вместе с тем, никогда не обращал внимание на то, как тот говорит. В разговоре с ним Малфой всегда в голосе транслировал презрение, холод, и вот, оказывается, его голос может звучать и так... завораживающе. Но это же Хорек? Тем временем Драко закончил свою речь, и толпа взорвалась аплодисментами. Его глаза сияли от удовольствия, но, тем не менее, он сдержанно кивнул толпе и начал спускаться с трибуны, невольно взглядом зацепив Гарри и кивнув ему. Поттер проглотил ком. Всего взгляда этого блондина хватило, чтобы его сердце ухнуло вниз. Как будто его сбросили с этажа или на него выскочили из-за угла - серые глаза выражали больше, чем все те участливые взгляды, которые Гарри ловил все время после победы. В горле сразу пересохло, и все же он успел кивнуть в ответ и проследил взглядом за слизеринцем, пока его мантия не встала в ряд учеников. - А теперь, дорогие первокурсники, раз уже каждый из вас получил распределение - прошу расположиться за столами вашего факультета, и мы начнем пир. Добро пожаловать! - лицо Макгонагалл светилось от величия. Взмах палочки преобразил аудиторию. Первокурсники завизжали, кто-то ахнул, когда появились сладости, взвились праздничные ленты, и веселый гомон наполнил пиршественный зал. Но внезапно Гарри заметил, как Малфой развернулся и тихо вышел из зала, и тут же рванул следом. - Гарри, ты куда? - черт, опять они. Гарри обернулся к друзьям с милой улыбкой. - Живот прихватило... Вы тут подождите минут пять, я мигом, - и пулей вылетел из зала, боясь потерять Малфоя из вида. Он сам не понимал зачем, просто не хотелось терять его из виду. Просто смотреть. Куда он пошел? Растерянно оглядывая коридор, парень решил довериться интуиции и сразу побежал в первый же проход. Сдавленное «Ой» и испуганный взгляд подсказали, что интуиция не обманула на этот раз. Ухнувшее вниз сердце честно подсказало, что не один раз еще готово совершать падения из-за этих серых глаз, а дрогнувшие коленки и пошатнувшаяся перед глазами картинка весело намекнули, что нефиг бежать и врезаться в людей за углами. Гарри успел расширить глаза от испуга и выставить вперед ладонь, прежде чем он грохнулся на Малфоя. Тот же не успел сделать ничего умнее, кроме как упасть. Прошло всего несколько секунд. Гарри оперся на руку и смотрел на испуганного блондина под собой. Глаза жадно цепляли каждую деталь его внешности, нос фиксировал тонкий пряный аромат шоколада с мятой, сводящий с ума, дыхание понемногу учащалось от тепла тела, что было под ним. Испуганно смотрящие серые глаза сменились на ледяные, презрительная усмешка скользнула по бледным губам. - Поттер, я понимаю, что ты в жизни манерам не научишься, но научись хотя бы ходить. Все люди это умеют делать года в два, пора бы и тебе научиться, а то и первокурсники засмеют. И подвинь свою колбу в кармане, она мне в бедро упирается, а лучше слезь, я не намерен терпеть твои слюни, падающие на меня. Фу! - Поттер покраснел и поднялся, невольно поняв, что Драко принял за колбу. Тем временем Драко отряхнулся, оправился и с интересом взглянул на гриффиндорца. - И что великому Поттеру неймется? Налево туалет, направо Слизерин, при необходимости могу попросить первокурсника проводить к факультету Гриффиндора. Плата — не видеть твою гнусную рожу. Парню стало жарко и обидно. В голове созрел план. Гарри испуганно посмотрел на Малфоя и быстро дернулся к нему, на ходу зажимая тому рот и прижимая к стенке. Испуг передался и тому. Драко замер у стены, испуганно и выжидательно смотря на брюнета. - Тссс! - Гарри оглянулся на коридор и тут же быстро приник губами к губам парня. Задумывалось как шутка, но, чуть ощутив сладковато-свежий вкус, парень понял, что он хочет большего. Обхватив мягкую нижнюю губу, он чуть всосал ее в себя, чувствуя, как блондин отвечает тем же, с одинаковой отдачей лаская его верхнюю. И тут же почувствовал болезненный тычок в ребра и согнулся пополам. - Ты... да ты... Поттер, ты идиот, что ли? - Гарри поднял глаза. Малфой в ярости был особенно красив. Глаза приобрели стальной оттенок, лицо порозовело, а эмоции читались в каждом движении лица. Удостоив его лишь полным ярости взглядом, Драко рванул в комнату старост своего факультета. А ты, оказывается, и вправду хорош... Гарри с блаженной улыбкой упал на дрожащие колени, прижимая руки к пострадавшему боку. Но это было ничто по сравнению с приятным ментоловым вкусом на языке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.