ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Гарри не понимал ничего. Совсем. Он уже два часа сидел в библиотеке. Сидеть на парах и видеть эту парочку сил не было. Миннисто сидел восторженным, как ребенок, и постоянно норовил коснуться Драко, а тот позволял это и в ответ ненавязчиво прикасался к тому. Их невинные обнимания вызывали любопытство и обсуждения парней, умиленные вздохи девушек и лишь один тихий рык - со стороны гриффиндорцев. Гарри вытерпел недолго. Он точно не верил в любовь Драко к этому русоволосому, но при этом не понимал, во что верить. Он не удивился, когда с ним рядом присела Паркинсон, лишь растерянно поднял на нее свой взгляд и кивнул. Она присела и сочувственно коснулась его руки. - Драко? Гарри, подумав, кивнул. Не хотелось говорить больше, больше и сказать было нечего. Девушка помолчала и, оглянувшись, тихо спросила: - А ты любишь его? Гарри кивнул, не раздумывая, и в этот момент неожиданно сам осознал это для себя. Он не просто хотел его. Он не просто хотел, чтобы то, что было тогда, было один раз. Он хотел также доставить удовольствие и Малфою, чтобы тот обессиленно и доверчиво упал в его объятия, он хотел не одну ночь, а множество, он хотел, чтобы все видели их вместе, он хотел расчесывать по утрам его волосы, слушая, как тот фыркает. Он помнил, что тот ест на завтрак, как ненавидит рыбу, что любит друзей и улыбается, когда смотрит на солнце, часто любит сладости - и в карманах он пару раз замечал у того пирожные - любит внимание к себе и педантичен до одури. Кажется, он любит все в нем. - Гарри, он любит тебя. - Тебе-то откуда это знать? - Поттер встал и уже собирался уйти. - Гарри, - девушка схватила его за руку и быстро притянула к себе, - я его давно знаю, и поверь - это правда. Я не знаю всего, что он задумал, но нашу помолвку он спланировал, поверь, это неправда. И, он меня послал к тебе. Перед тем, как подойти к Авенкорду, он сквозь зубы прошептал: «Чертов гриффиндорец опять глупостей натворит», после чего схватил меня за руку и попросил найти тебя после пар, сказал, ты будешь в библиотеке, и сказать, что он любит тебя. -Ничего не понимаю.-Гарри беспомощно смотрел на девушку и понимал, что она не врет. Но он теперь совсем не понимал Драко. Панси вскочила и быстро выбежала. Гарри смотрел ей вслед, пока не решил поверить ее словам. В конце концов, и правда, кто знает Драко лучше? Тогда тем более надо поговорить и тогда тем более надо найти все про ту странную комнату, это заинтересует его, он уверен. Гарри с энтузиазмом кинулся к стеллажам по истории Хогвартса, кажется, сегодня на истории магии он мельком увидел на пергаменте странный вензель, смутно напоминающий узор на той двери. Драко сдерживался и улыбался в то время, как рука Авенкорда сжимала его колено, хотя мысленно уже хотел кинуть Аваду. Тем не менее он точно знал, что пока это необходимо. Прикосновения новичка ничего, кроме раздражения, не вызывали, тем не менее он понимал, что Авенкорд, судя по всему, умеет чувствовать эмоции, и старательно транслировал удовольствие, мысленно представляя итог своего плана. Пока все шло так, как задумывалось, лишь где-то внутри гнездилось беспокойство по поводу одного излишне эмоционального гриффиндорца, и Драко очень хотел, чтобы Панс успела поговорить с ним и чтобы тот поверил. Для себя Драко уже все решил в тот момент, когда оказался прижат Поттером к стене в библиотеке, когда его дыхание и тело дрожали от возбуждение. При воспоминании о той картине, когда Гарри, закрыв глаза, крепче прижимал его, а мягкий румянец заставлял его лицо так мило краснеть, он опять чувствовал возбуждение, видимо, это чувствовал и Авенкорд, так как его колено сжали сильнее, а глаза подернулись дымкой. Малфой мысленно в очередной раз испепелил его - и стало легче. Пока оставалось лишь ждать. Гарри в библиотеке просидел до ужина, штудируя книги, в жизни не чувствовал себя таким книжным червем, можно было, конечно, попросить помощь Гермионы, но тогда есть вероятность, что его поиски плавно сместились бы в сторону выполнения домашней работы. В отчаянии перевернув следующую страницу, наконец его взгляд скользнул по рисунку - вот оно! С замиранием он прочитал небольшой абзац и почувствовал, как внутри нарастает радость и расслабление. Он тихо засмеялся, осталось лишь отправиться в Башню Призраков поговорить кое с кем. Теперь у него есть ниточка и то, о чем можно будет поговорить с Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.