ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Драко проснулся в жарком поту и закинул ногу на сопящее рядом тело, после чего открыл глаза и недовольно посмотрел на того, кто занял половину его кровати. Поттер спал, немного приоткрыв рот и продолжая обнимать его даже во сне, его лицо казалось таким спокойным, странно, раньше хотелось довести его до бешенства, сейчас же хотелось, чтобы он всегда был счастлив. На его сгибе локтя и груди было тепло и уютно, и Драко прочно решил застолбить это место, интересно, а как быть завтра после ночи? План с Авенкордом ещё не подошёл к концу, значит, придётся сказать Гарри, что Драко побудет ещё с Миннисто... Почему-то он был уверен, что эта новость не обрадует гриффиндорца. Впрочем, Драко потерся головой о смуглую грудь и закрыл глаза. Об этом подумаем завтра. - Драко Люциус Малфой! - М-м-м?.. - Драко? - А? - Малфой, собирайся, мы вместе идём на завтрак, - более утвердительно, нежели вопросительно заявил Гарри, покачивая голову Драко на своём локте, которую тот старательно прятал под одеяло. - Поттер, ты с ума сошёл? Взъерошенная голова Малфоя возмущенно вынырнула из-под одеяла, вытаращив глаза. - Никуда я с тобой не пойду. Зелёные глаза Поттера потемнели, губы сдались, а рука больно впилась в плечо. - Что ты хочешь этим сказать? От уверенности Драко оставались кусочки, и он попытался здраво выдохнуть: - Гарри, нам пока нельзя быть вместе... - Что-то вчера я особо не заметил, что ты был против. - Гарри, это для общего дела... - Конечно, ради похвалы твоего отца? Гарри уже яростно вскочил и одевался, пока Драко беспомощно на него смотрел. - Да послушай же ты!.. - Что? Опять безумный бред про "так надо"? Гарри раздраженно поправил мантию и направился к двери. Драко соскочил и сел у порога, упрямо смотря вверх. - Не пущу... - Отойди. - Нет... - Что ты хочешь? - Гарри устало и зло смотрел вниз, он не понимал его. От любви и ненависти сжималось где-то в районе груди, отчего комок нарастал и просится вырваться наружу. Он отдал себя всего этому белобрысому демону, чтобы с утра услышать, что они не могут быть вместе. - Гарри, мне надо, чтобы ты два дня меня ненавидел, потом я тебе все обьясню, только пообещай мне, что эти два дня ты не будешь мне верить, для меня вчерашняя ночь многое значила. Глаза Драко смотрели в пустоту перед собой, а тело и губы упрямо сжались, ещё ни одни слова не давались с таким трудом. - Это все? - голос Гарри отдавал усталостью, отчаянием и болью, у Драко заныло в груди и хотелось бросить все... свои намерения, план, но он понимал, что тогда Гарри может пострадать.. - Да. - Обещаю. Драко встал и направился к кровати, освободив проход, смотреть в глаза он по-прежнему не мог. Гарри схватил ручку и замер, теперь он мог идти, но так хотелось напоследок все сказать, уходить, унося боль и слова, застрявшие на кончике языка точно было больно. - Знаешь, а ведь ты у меня первый парень, никогда не думал, что не буду уделять значения полу. Вроде было все так расписанно: я и Джинни, куча детей, тихий дом и семья, которой у меня никогда не было. Но потом она стала раздражать, бесило все в ней, я понять не мог, что со мной происходит, пока не увидел тебя. Твою чистоту в эмоциях, самоотдачу, наглость, сдержанность и вместе с тем откровенность. Мне хотелось, чтобы ты улыбался лишь для меня, чтобы я стал для тебя тем, при ком твой взгляд теплеет, если бы ты любил меня, я бы смог, наверное, все: построить дом, отстоять нас перед твоей семьёй, я бы доказал, что мы счастливы, мне не важно, что говорили бы за спиной, мне важно, чтобы ты был рядом, я не могу тебя иногда понять, утром люблю, вечером ненавижу, то смотрю на тебя и мне плевать на последствия, то хочу вычеркнуть из памяти навечно, сделать тебя чужим, вчера я пришёл, чтобы все понять, найти подтверждение тому, что все взаимно... ночью твоё тело говорит одно, а утром я слышу другое. Говоришь, не верить и ненавидеть?.. Считай, тебе не нужно даже просить, я даже Непреложного обета давать не буду. И да, насчёт комнаты в Восточном крыле в Башню... я ее видел, но попасть не мог, единственное - на ее ручке был вензель Ровены Равенкло. Надеюсь, это тебе поможет. Удачи. И Гарри быстро вышел, не замечая, как фигура позади него беззвучно упала на кровать, сотрясаясь от эмоций и сдерживая поступающие слёзы. Драко вышел из душа, на завтрак он не пошёл, в душе была пустота, не хотелось ничего, отчего-то было ощущение, что он допустил жестокую ошибку. Дверь комнаты отворилась, и в проёме показалась обеспокоенная Панс. - Эй, как ты? - Ты разве не видишь? Я шикарен... - вяло огрызнулся Драко, не меняя взгляда и положения тела. - Угу... для пособия по призракам... Эй, что случилось? - девушка осторожно села и положила голову Драко себе на колени. Он закрыл глаза и болезненно сморщился. - Панс, ну скажи, почему, когда есть выбор быть эгоистичной сволочью или позаботиться о ком-то, я впервые искренне делаю все, чтобы другому было лучше, а в ответ получаю только боль и ненависть? - Может, потому что другой ещё не совсем понимает тебя, а ты не совсем ему доверяешь? И тогда, если он доверяет тебе, скажем, на сто процентов, а в ответ, к примеру, понимает, что ты ему на шестьдесят, то больно и ему? - Нет, - Драко решительно поднялся, - доверить на сто не могу, иначе поставлю его под удар; осталось два дня, а пока, Панс, готовься, буду тебя оскорблять... Девушка кивнула, о своей роли она знала давно, хоть не понимала, зачем, но раз Драко сказал... Авенкорд ожесточенно замораживал и размораживал двух первокурсников в тёмном повороте подземелий. Ему доставляло искреннее удовольствие наблюдать за их муками, те несколько минут, пока они успевали оттаять их волны эмоций страха, испуга, обреченности, давали полное ощущение власти и могущества, которое опьяняло и дарили восхитительные эмоции, наподобие тех, что испытывал Драко. Подробнее Авенкорд почувствовать не мог, помешал этот грязный портрет, он вообще не понимал, зачем делать подобные колдопортреты, передающие мысли и душу владельца, гораздо проще и полезнее просто застывшее выражение... но ничего, он ещё рассчитается. Со вздохом сожаления в последний раз разморозив первокурсников, он стер их память об этом инциденте - этому он научился год назад, когда по дороге в Академию один из авроров увидел, как он хладнокровно убил белку в лесу, одним взглядом заморозив ей сердце. Пора бы уже начать активные действия, а то старушка в последнее время подозрительно себя ведёт, периодически от неё исходят флюиды недоверия. Его подпевалы уже собирают группу сторонников нового Лорда, но сначала... Драко. И Поттер. Зловеще улыбаясь, он вышел на свет, чтобы отряхнуться и улыбаясь, пойти в сторону кабинета истории Магии. Хорошим студентам не пристало опаздывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.