ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Гарри сидел в аудитории, покусывая кончик пера. Внутри что-то жалобно нудило... понять Драко, подождать, смириться с этой его просьбой, и тут же что-то яростно требовало забыть, вычеркнуть ту ночь и его из памяти, но разве можно сыграть в доверие, а ведь Драко искренне доверил себя тогда. Но не свои дурацкие планы и затеи. Пока нужно сосредоточиться и собраться, придётся видеть Авенкорда и Драко вместе. Однако перед этим в зал влетела взбешенная Паркинсон, проорав: - Драко Люциус Малфой, ты - подонок! - Милая! - насмешливый голос и нахальный взгляд серых глаз его обладателя заставили все же Гарри встрепенуться. - Ну зачем же так грубо? Ты же знаешь, насколько я могу быть ласков, но, к сожалению, уже не для тебя. Двусмысленность фразы породила смешки и перешептывания, Паркинсон вспыхнула и жалобно посмотрела аудиторию. Вряд ли кто-то сейчас за неё вступится, однако... - Драко Малфой, что ты себе позволяешь? - Грейнджер вскочила и схватила девушку за руку. Драко удивленно и высокомерно на это смотрел, после чего, развернувшись и направившись к своему месту, бросил: - Люциус, Грейнджер, Драко Люциус Малфой. Вроде столько читаешь, а простого обращения к высокородному запомнить не можешь. - А ну извинись немедленно! - За что? Вроде я не крал твою невинность! Так что за извинениями к Уизли! Попрошу не путать мечты с реальностью. Гарри вспыхнул и подошёл к Гермионе, которая уже начала доставать палочку. Покачав головой, он взял за руки обеих девушек и, усадив с собой, бросил презрительный взгляд на Малфоя. - В следующий раз прочитай сам синоним высокородности - гордость, а это присуще только факультету Гриффиндора. Так что в следующий раз при обращении к Гермионе будь действительно интеллигентом, а то папочка не обрадуется. Хотя ты как был Хорьком, так Хорьком и останешься. Драко скривился, но промолчал. В этот момент в зал вошёл Авенкорд, удивленно разглядывая расстановку и ощущая накалившуюся атмосферу. - Ух ты, у нас что? Герою не хватает внимания? После чего приобнял и поцеловал Драко в висок, с удовольствием наблюдая, как темнеют зелёные глаза. О чувствах гриффиндорца к Драко он давно догадывался, но сегодня что-то любопытное. Он чувствовал, что тот ненавидит сейчас Малфоя, мучается и ненавидит, и схожее... у Паркинсон? Все же зря он не доверял вчера своему сероглазому сокровищу, видно, тот отстаивает их союз перед этими двумя, пока он развлекается с первокурсниками. Если бы он видел в этот момент, как скривился Драко от поцелуя, возможно, в его голову бы залезли другие мысли, однако это заметил лишь один человек... Гарри жадно выловил эту мимику и задумался. Возможно, Драко не так уж хочет быть с этим русоволосым негодяем? Остаток дня обошелся без инцидентов, за исключением того, что Гермиона неожиданно плотно сдружилась с Панси, которая все чаще стала ходить с ней хвостиком, Рон ревновал и бегал жаловаться к... Забини, который утешающе гладил его по спине. Гарри наблюдал за этим словно со стороны, он задумчиво смотрел на парочку Малфой-Миннисто, замечая малейшие детали, они вроде были вместе, и вместе с этим... максимум - Драко позволял себе коснуться руки, положить голову на плечо партнёра, взять себя за руку, кормить Авенкорда за обедам и улыбаться; никаких прижиманий, поцелуев. Авенкорд пару раз пробовал сделать собственнические действия, но Драко мягко и грамотно переводил их направление, отчего тот с восторгом и большим желанием смотрел на сероглазого принца. Гарри понимал, что как раз неприступность и зацепила Миннисто, Драко тоже понял это и управляет тем, не позволяя большего. Гарри решил вечером на отработке языковедения понаблюдать за ними более пристально. "Господи, да когда же он отстанет, чтоб его Волан-де-Морд побрал?" - Драко наигранно улыбнулся и в очередной раз увильнул от объятий Авенкорда, вместе с тем призывно погладив того по ноге - этого хватило, чтобы отвлечь. Сегодня совместная отработка с Поттером, важно, чтобы тот не наделал глупостей и Миннисто был уверен, что между ним и гриффиндорцем прочная ненависть, а до этого надо выкроить время и улизнуть в библиотеку. Если Гарри прав и то, что видел Драко тогда в комнате, действительно принадлежит Ровене, то вопрос с Авенкордом решен, потом останутся сущие мелочи, если же нет... будет очень плохо... И тогда действительно он зря причинил боль любимым людям, а этого Драко сам себе простить смог бы с трудом. Авенкорду льстило внимание сероглазого принца, он почти мурлыкал от удовольствия, когда тот склонял голову на его плечо и мирно дышал, тем не менее сохраняя сосредоточенность на каждом слове преподавателя. Он чувствовал зависть и восхищение их парой, но особенно грела ненависть, он ясно ощущал ее волны от гриффиндорцев и Паркинсон. Это было сродни пьянящему коктейлю, пожалуй, Драко может подарить больше, чем просто секс. Его восторгало то, как тот грамотно увиливает от поцелуев. Можно, конечно, взять силой, но тогда пропадает интерес. К тому же сегодня - отработка языковедения, думается, будет весело... У Драко оставалось двадцать минут в библиотеке, и он с отчаянием смотрел на последние страницы "Истории Хогвартса". Это была последняя книга, а информации нужной так и не было. В отчаянии он вскочил и закусил губу. - Не это ли ищешь? - задумчивый, но такой знакомый голос заставил вздрогнуть, а сердце - тупо запульсировать болью. Перед ним легла книга "Биография и жизнь Ровены Равенкло". Драко кивнул, не оборачиваясь, лишь крепче руками впиваясь в стол. Гарри положил книгу и с любопытством смотрел на напрягшегося Драко. А зачем так собираться, если Гарри точно не полезет драться? Его руки невольно легли на плечи Драко. Вздрогнув телом, тот простонал, и Гарри с силой прижал к себе, ощущая, как удары его сердца опять совпадают с пульсом слизеринца. Закрыв глаза, он положил голову на его предплечье, ощущая, как пальцы Драко осторожно коснулись его волос и начали поглаживать. Драко снова почти всхлипнул, это объятие и прикосновение такого желанного жаркого тела хотелось продлить навечно, и вместе с тем... - Гарри, я тебя не люблю! Тихий смешок заставил удивленно застыть. Совсем не этой реакции он ожидал от гриффиндорца. Гарри поднял голову и развернул парня к себе. Насмешливо посмотрев в удивленные и беспомощные серые глаза, он прошептал: - Придётся любить! - после чего прижался к губам, которые с жадностью ответили на поцелуй. Гарри не понимал, что заставляет его терпеть эти тайны и выходки, но стоит опять посмотреть в эти глаза, почувствовать шоколадно-ментоловый вкус губ - и его опять не волнуют последствия. Он не помнил, как поцелуями спустился на шею, покрывая ее мелкими укусами, не помнил, как укусил нижнюю губу, вызывая стон Драко, не помнил, как его рука начала ласкать грудь Драко, чуть сжимая горошины сосков через мантию, которые предательски твердели от возбуждения. - Стой! - хриплый голос Драко заставил ощутить снова твёрдый пол библиотеки под ногами. Мутные серые глаза ясно давали добро на продолжение, и Гарри недоуменно провёл рукой по белоснежной щеке. - У меня есть всего ещё десять минут, - Драко с сожалением выдохнул, - потом сюда припрется Авенкорд. Гарри кивнул, борясь с желанием остаться и поговорить с Авенкордом один на один. После чего развернулся и также молча вышел. Драко вздохнул и опустился на стул, колени предательски дрожали от возбуждения, а его член пульсировал от напряжения и боли. И все же надо было быстро пролистать книгу - если в ней будет то, что нужно, очень скоро они с Гарри окажутся вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.