ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Драко пятился все дальше, осмелившись все же спросить: - Что с тобой? Авенкорд поморщился: - Мне плохо, - его лицо исказила гримаса боли, - Драко, иди сюда, помоги. Это кольцо... камень, что с ним? Я не чувствую силу, и что-то внутри странное. Драко выдохнул и помотал головой. - Нет, - после чего дьявольски улыбнулся и прислонился к стене. - Я - Малфой, и править этим миром можем только мы, - после чего жёстко посмотрел на растерянного парня. - Знаешь, в чем ты слаб? В эмоциях. Глуп, поддаешься порывам и желаниям, мало стремишься узнать все. Что за камень? Ну что ж, познакомься со всем этим, - серые глаза обвели кругом комнату, - у всех четырёх основателей Хогвартса были комнаты, не подвластные времени и разрушению. Позволь представить комнату Ровены Равенкло, одной из умных и рассудительных волшебниц. Все думали, что в этом ей помогает ее диадема, и даже собственная дочь Ровены украла ее, стремясь превзойти мать, да только дело было не столько в диадеме, сколько в центральном камне. Предвидя похищение, Ровена заменила его, а истинный камень заперла в своей комнате. Она дала себе обещание больше не пользоваться им, так как он напрочь блокирует эмоции, а значит, договориться с дочерью, которой не хватало материнского тепла, не представлялось возможным. Впрочем, и не удалось, но да суть не в этом. Камень убивает эмоции, и теперь ты не можешь вполную использовать свою силу, так как ее основой были эмоции, ты их не только разбирал, ты их забирал, трансформируя в магию, спасибо, кстати, за тот случай на поляне. Вначале камень просто засел у меня в голове, и я хотел его превратить в реликвию нашей семьи, но когда понял, что им можно лишить тебя силы... Ты очень напоминаешь Тёмного Лорда - харизматичен, умен, уже появились последователи, одержим властью и готов пойти на любые жертвы. Извини, но мне ещё одного ужаса не надо. Странное чувство... - Драко скривился - Наверное, чувство уязвимости, поздравляю, превратиться в безносого монстра тебе теперь не грозит. Авенкорд злобно поднялся, пошатываясь, понемногу он отходил. Он начал понимать, что как только хочет поймать эмоции Драко или использовать резерв магического потенциала, то его скручивает и придавливает что-то изнутри. Сразу сдавливает грудную клетку, а каждая косточка в теле начинает весить целую тонну. Неудивительно, что Ровена добровольно не отдала этот камень дочери и умерла одна, столь молодой. Не каждый это вынесет и, тем более, не каждый пожелает этого своему близкому. Осталось немного привыкнуть. Как только Авенкорд начинал думать, в теле, наоборот, наступала неожиданная лёгкость. Мысли конструировались в четкие действия, и это было совсем неплохо. - Понятно, значит, все это было разыграно, чтобы нацепить на меня этот камень. А попасть сюда ты один не мог, так как ты не принадлежишь к ее факультету. Разыграно великолепно, теперь я понимаю, что такое Слизерин. Только вот, - Авенкорд злорадно выпрямился и торжествующе посмотрел на Драко, - что будешь делать дальше? Тебе отсюда не выбраться, так как Башня существует вне времени и пространства, и теперь мы здесь одни. Он шагнул и отметил, как опасливо Драко отпрянул. - О-о, нет, план меняется, насиловать не буду, пока... пока не найду способ снять это, - он недовольно помазал рукой с кольцом, - иначе не получу всех твоих эмоций боли и это не принесёт мне удовольствия. Но остались ещё Гарри и Ко... - Не тронь его! - Драко сжал кулаки и закусил губу. Авенкорд изучающе посмотрел на него и присвистнул. - Надо же, любишь его, как я раньше просмотрел это... Ну что ж, ты мне оказал бесценную услугу с этим артефактом, но, повторюсь, ты не учел одного... - Чего же? Миннисто злобно и жестоко ухмыльнулся: - Я могу отсюда аппарировать, а ты нет! После чего исчез. Драко растерянно посмотрел на то место, где до этого стоял маг, и, истерически засмеявшись, сел на пол. Ну что ж, зато Гарри теперь сможет с ним справиться. Надеюсь, сможет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.