ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Гарри не на шутку волновался, Драко нигде не было, в то же время Гермиона пропадала в библиотеке, не давая никакого ответа, и просила ее не беспокоить. Гарри занял своё излюбленное место у комнаты Драко, спрятавшись за мантией. Снейп точно его заметил, но, надо отдать ему должное, только хмыкнул и никак не выдавал его присутствие. Слизеринцев в коридоре почти не было, большинство из них предпочитало сидеть в своих комнатах, что позволило сосредоточиться на своих мыслях. Порою Гарри казалось, что ему нужен только Малфой, и это странно, раньше он не знал, что так может быть с ним, когда он рад - он рад, когда смущен - смущен, когда возбуждён - возбуждён, но то, что он испытывает к Драко... когда видит его, хотя бы чувствует его присутствие - другое. Тело отзывается сотнями эмоций, есть только он, хочется, чтобы он смотрел и улыбался только для него, от него теплеет все внутри, другой уровень эмоций, хочется наутро прижать к себе, вдыхая его аромат и не отпускать никогда, защитить от всего. В голове прокручивались моменты, связанные с ним. Два идиота, вот протянутая рука, бесконечные перепалки, битва с Лордом, он и не стремился тогда узнать Малфоя, вот он выступает - и сердце падает вниз, поцелуй в коридоре, смех Малфоя, секс, все это время Драко был рядом, как никто другой. Никогда не жаловался, всегда действовал, как и сейчас, ненавидит ни с кем делиться мыслями. Но Гарри устал терять близких ему людей, придётся точно обозначить Драко, что теперь они вместе, и пофиг на все планы и Авенкорда, это его парень, и он будет бороться за них, он же не ребёнок уже. От размышлений отвлек хлопок аппарации и вскрик Панси. В коридоре, перед девушкой, неожиданно возник Авенкорд, зловеще улыбаясь. Гарри, не думая, выхватил палочку и встал между ними. - Не тронь ее! Ответом было удивленное лицо и злорадная ухмылка. - Какие люди! Мальчик, ты хоть палочкой умеешь пользоваться, убери ее лучше, гриффиндорец, иди к своим друзьям, с тобой отдельный разговор. Гарри даже не пошевельнулся, приподняв палочку на уровне глаз и прищурившись. - И не подумаю! - О-о-о! - ядовито процедил Авенкорд, незаметно облокотившись на стену. Аппарация далась нелегко, сил было маловато, но главное - чтобы Поттер не прознал. Главное, добраться до девушки, она явно знала больше и, если Авенкорд тогда уловил верно, ненавидела Гарри и Драко. - Герою опять не хватает приключений? Иди лучше в Башню привидений пугать, от тебя там больше пользы! - Поттер, отойди! - Панси неприязненно отодвинула его, делая шаг навстречу Авенкорду, чем заслужила два удивленных взгляда. Миннисто довольно и ехидно смотрел на расстерянного Поттера. - Я тебе не Грейнджер! И что ты вообще тут делаешь? - Ты уверена? - Гарри замялся. - Я услышал, ты кричала, и поспешил... - Просто от неожиданности... можешь идти уже, в твоих услугах не нуждаемся, - девушка презрительно повела плечом и фыркнула, но Гарри заметил брошенный вскользь благодарный взгляд. Понятно, значит, опять лучше не влезать. Достали уже эти змеи! - Хорошо! - он нехотя опустил палочку, - если что - я буду недалеко. Он развернулся и неторопливо отошёл за угол, после чего пропустил бегом в библиотеку. Волнение усилилось, в голове билась мысль: "Где Драко?" Весь день они с Миннисто были вместе, а потом он видит одиночную аппарацию Авенкорда - вывод напрашивался только один, и надо поторопить Гермиону. Драко мрачно сидел на полу, смотря в окно башни: вот она, школа, такая близкая и такая далекая, хотелось даже вылезти из окна и добраться по воздуху, но призыв метлы не работал, дверь закрыта, а подсказки он никому не оставил, даже Гарри, всего несколько часов назад он ощущал его объятия, и вот теперь неизвестно, удастся ли снова увидеть эту лохматую шевелюру, нелепые очки, ощутить мягкие подушечки его пальцев на своей щеке, тепло надёжных объятий. Такой нелепый, импульсивный, в чем-то безрассудный, гордый, порой смущенный, но уверенный, с какими-то своими убеждениями. Одно Драко понимал точно: удастся выбраться - и больше никаких тайн. Драко подошёл к окну и заговорил, обращаясь в пустоту, с тоской окидывая взглядом Хогвартс: - Гарри, ты любишь на завтрак омлет и тосты, любимая сладость - шоколадные лягушки, ты ненавидишь свою популярность и смущаешься, когда тебя называют Героем, вздрагиваешь от громкого крика, а когда улыбаешься, улыбка робко касается сначала уголков твоих губ. Ты ни черта не знаешь про правила и нормы, но ты самый смелый, кого я знал, самый бесстрашный, безрассудный гриффиндорец, и я порою ненавижу тебя за это, ты любишь своих друзей и спать, крепко прижимая что-то к себе, от чего на твоей щеке появляется потом отпечаток. Порою ты грустишь, ты до сих пор иногда замыкаешься в себе, но в полёте и в сексе ты настоящий, ты живёшь этой свободой, и я не знаю, выберусь отсюда или нет, но ты должен победить Авенкорда, я максимум постарался помочь... Слёзы предательски текли по щекам, и Драко раздраженно вытер их рукавом мантии. Ну и что? Здесь никто не увидит... и не найдёт. На милость Авенкорда рассчитывать не стоит, с Равенкло он не дружил, и, более того, никому он и не оставил подсказки даже, где он. - ...ну не совсем, для того, чтобы победить одну змею, помощь второй просто необходима. К тому же, куда я без тебя? Драко резко обернулся, сердце неверяще ухнуло вниз, а губы прошептали: - Гарри? В проёме, улыбаясь и искрясь своими зелеными глазами, стоял Поттер, позади которого виднелись напыщенная Гермиона и Чжоу Чанг. Точно, она же Равенкло! Пока Драко моргал, все ещё не веря, Гарри, не выдержав, подбежал и крепко прижал его к себе, суетливо поглаживая волосы и примая благодарный выдох. - Я тебя больше никому не отдам, слышишь? И хватит глупых тайн! Мы бы сами разобрались, на крайний случай, я бы применил то заклятие, вот зачем? - Гарри обеспокоенно заглянул в серые глаза. Драко, улыбаясь, помотал головой. - У того заклятия есть сильный побочный эффект, если бы ты часто блокировал заклятием Авенкорда, то заплатил бы своими эмоциями и в конечном итоге стал бы бездушным, верно, гряз... Грейнджер? Девушка смущенно кивнула, одновременно с Чжоу жадно осматривая комнату. Попасть сюда оказалось легко, достаточно просто студенту Равенкло испытывать сильные эмоции - и башня проявляется, а уж попасть в эту комнату помогло заклинание из книги. Оставив девушек осматривать пыльную комнату, Гарри притянул к себе Драко, нежно целуя лицо, прикасаясь к таким родным ресницам, щекам, губам, волосам. Он соскучился. Тем не менее Драко быстро отодвинулся, вызвав недовольно-настороженый взгляд, но тут же поспешил улыбнуться. - Надо быстро вернуться, надо кое-что закончить. Обещаю, как только с Авенкордом будет все покончено - никаких больше тайн. Гарри настоял, чтобы они вернулись все вместе в библиотеку для обсуждения дальнейших действий, на что девушки недовольно начали жаловаться, что не все посмотрели, но герой был непреклонен. Пообещав, что девушки потом могут разобрать всю башню хоть по кирпичикам, а без их помощи они не справятся, он настоял на своём, крепко прижимая к себе за плечо слизеринца, который лишь снисходительно наблюдал за тем, как парень пытается отстоять свою точку зрения с двумя девушками, как в голове вдруг обеспокоенно щелкнула мысль, и он требовательно потянул рукав мантии гриффиндорца на себя. - Гарри, а где Панси? Юноша замялся, но все же, глядя в требовательные серые глаза, негромко пробормотал, опуская взгляд, было стыдно признать, что оставил ее одну с этим... - С Авенкордом, - с тревогой наблюдая, как бледнеет Драко. В это время Авенкорд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.