ID работы: 1347743

А, может, неизвестная переменная?

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 152 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
В это время Авенкорд мучился от головной боли. Вначале то, что Паркинсон добровольно пошла к нему, обрадовало, но в то же время эта эмоция гулким эхом отдала в виски, заставив сморщиться. А стоило спросить девушку, что послужило причиной, - на него тут же просыпался поток раздражения и упреков в сторону Драко: как он не ценит ее, не замечает... чужие эмоции, волнами распространяющиеся в помещении, были почти осязаемы, но если раньше Авенкорду доставляло удовольствие их впитывать и чувствовать их мощь, сейчас это было равносильно пытке. Жёсткая рука мигом заткнула рот изумленной девушке, а капельки пота зловеще сверкали в полумраке подземелий. Юноша требовательным взором впился в карие глаза девушки и раздельно произнёс: - Как снять кольцо, ты что-нибудь слышала о камне Равенкло? Девушка медленно кивнула и аккуратно убрала его руку, с превосходством улыбаясь. - Конечно, и я помогу тебе, но ты поможешь потом мне быть с Драко. Авенкорд медленно кивнул. Глупая, стоит ему только вернуть свою силу, как она будет ему не нужна, а Драко... с ним он чуть позже рассчитается. Драко схватил руку Гарри и с силой потащил по коридору. - Нам срочно необходимо найти МакГонагал раньше того, как она попадёт к себе в кабинет. - И как мы это сделаем? Драко задумчиво притормозил перед Большим залом Трансфигурации. - Я придумал. После чего резко развернулся и отступил на несколько шагов напротив Поттера, доставая палочку. - Я тебя ненавижу! Гарри растерянно смотрел на Драко, было ощущение нереальности происходящего, он сделал шаг вперёд. - Драко, ты чего? - Не подходи! Драко скривился, отступил на шаг назад и прошипел: - Не подходи, Поттер! Я тебя ненавижу! - Да что с тобой происходит?! Прекрати! Гарри начал раздражаться, но доставать палочку не считал нужным, и это ещё больше злило Драко. - Поттер! Ты ничтожество! Ты и твоя грязнокровка! Думаешь, шрам на лбу получил - и все можно? Надо же, пожалейте сиротку! Грязный Потти! Высокомерный холодный взгляд, презрительная усмешка, гордо поднятый подбородок... Да, это был снова кошмар Поттера! Драко Малфой первого курса собственной персоной, он вернулся, но зачем? - Драко, прекрати! - Гарри закрыл уши, с болью смотря на него, но тот не собирался останавливаться, выплевывая с каждым словом новую порцию презрения. - Спаситель всего мира и грязнокровок! Герой-сиротка! На какой-то ноте Гарри не выдержал и в бешенстве достал палочку, закрыв глаза и проорав: - Sermo Lishis! Драко удовлетворенно кивнул, замолкая, лишь беззвучно что-то сказав губами и облизав их. Выглядел он очень довольным. Гарри растерянно смотрел за тем, как он убирает палочку, насмешливо складывая руки на груди. Заклинание лишало речи. Пока рядом не раздался хлопок аппарации и раздраженный голос Макгоннагал не прозвенел: - Потрудитесь объяснить, мистер Поттер, что здесь происходит и что вы сделали с господином Малфоем! Гарри перевёл взгляд на невинно разводящего руки Драко. Все ясно. Новое правило из Кодекса Хогвартса при поступлении: "Не использовать заклинания против студентов, за исключением практических занятий в присутствии преподавателей, в противном случае тут же последует разбирательство в присутствии декана того ученика, кто первым произнесет заклинание". И Малфой, как староста, великолепно знал правила, а, учитывая, что МакГонагал до сих пор оставалась деканом факультета Гриффиндора, вызвать ее можно было, только разозлив Гермиону или Гарри. Но если Гермиона могла его запросто покалечить, то насчёт Гарри он был уверен... Мысленно Гарри выдохнул, расслабляясь и давая себе обещание поговорить с Драко насчёт его методов. Иногда кажется, что этот маленький белобрысый дьявол вообще не считается ни с чьим мнением, тем не менее, он знаками уже показывал на своё горло, сердясь и давая понять, что голос ему необходимо вернуть, сердито топая ногой. Ну что ж, Драко, сам напросился... - Понимаете, профессор, - Гарри смущенно шаркнул ногой и лукаво стрельнул глазками в сторону слизеринца, после чего смело посмотрел в глаза директрисы, - мне срочно понадобилась ваша помощь. Мы с Драко повздорили насчёт нашей свадьбы. Он говорит, что будет в платье, а я за смокинги. Вы же благословите нас, несмотря на то, что мы студенты? - Что-о-о? - ответом Гарри были четыре изумленных лица и отвисшие челюсти, включая появившихся Чжоу и Грейнджер. Синхронный вскрик всех четырёх голосов давал понять, что голос к Драко вернулся без вмешательства извне, на что Гарри продолжал улыбаться, смотря на директрису. А он, собственно, не шутил, иначе отшлепать одного белобрысого дьяволенка на законных основаниях вообще не представляется возможным, тот вывернет это как "нападение" на студента другого факультета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.