ID работы: 134781

Солнечный круг

Слэш
R
Завершён
1826
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 303 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Спасибо всем за отзывы!!! Муз воодушевился и написались сразу две главы. На здоровье! Спустя несколько дней Андрей сидел в холле больницы и ждал Вадима, который ушёл к Вере Евгеньевне за документами на выписку. Выздоровление шло так, как и предсказывала доктор, и физически мальчик был уже почти здоров. Вадим за эти дни сумел оформить нужные бумаги, купить Андрею кучу новых вещей, о том, сколько они стоили, мальчик даже боялся спросить, только догадывался, что недёшево, а ещё он принёс в палату ноутбук и несколько дисков с играми. Андрей довольно быстро разобрался, что к чему, хотя до этого компьютер близко видел только в школьном кабинете информатики. Ему было немного стыдно, что Вадим тратит на него столько денег, но тому это, похоже, было только в радость, и Андрей успокоился. А ещё они разговаривали. Вадим рассказывал Андрею о своих родителях, о работе, всякие смешные и интересные случаи из жизни. Мальчик сначала отмалчивался, но потом тоже заговорил – о тех временах, когда был жив отец, о Малом, о разного рода каверзах, которые он любил устраивать с приятелями, о вредной Маринке Хрулёвой, которую в классе дразнили Куркулихой и ещё о многом. В процессе разговора Андрей как-то незаметно привык называть Вадима просто по имени и на «ты». Не говорили они только об одном – о пожаре, и о том, что перед ним произошло. Из обрывков разговоров медсестёр, которые сразу переводили разговор на другое, увидев его, Андрей понял, что действительно был поджог, что тела матери так и не нашли, хотя дознаватели перевернули на пепелище каждую головешку, что дядька Саша скрылся и объявлен в розыск, как главный подозреваемый. Поэтому он мысленно уговорил себя, что мать жива и что это недоразумение рано или поздно разрешится. В это время в кабинете заведующей отделением разговаривали Вадим и Вера Евгеньевна. - Знаете, Вадим Константинович, – медленно сказала доктор, – это пожалуй, хорошо, что вы увозите мальчика. Я вижу, что вам всерьёз небезразлична его судьба. Но я должна сказать вам кое-что, о чём полиции не говорила. И вы должны иметь в виду, что психологическая травма Андрея может оказаться куда глубже, чем кажется на первый взгляд. - О чём вы, Вера Евгеньевна? – напрягся Вадим. - Видите ли, мальчика привезла местный фельдшер. Естественно, она беспокоилась побыстрее доставить его в больницу, успела оказать ему только первую помощь, детально не осматривала. А когда я стала проводить осмотр, то обнаружила характерные признаки изнасилования. - Что??? – Вадиму показалось, что он ослышался. - Да. Я работаю врачом тридцать лет и, к сожалению, не раз видела такие случаи. Ошибиться я просто не могла. Исходя из разговоров полицейских, я сделала вывод, что это мог быть сожитель его матери. Просто монстр какой-то. Надеюсь, его найдут… - А почему вы об этом говорите мне, а не полиции? - Потому что этот ребёнок будет жить с вами, и вы должны понять, через что он прошёл. Если у вас есть на примете хороший психолог, то пусть с ним поработает. А полиция… Я не хочу, чтобы об этом несчастье разошлись слухи – сами знаете, как у нас порой относятся к жертвам изнасилования – их скорее презирают, чем жалеют. И если, раскрыв глаза полиции, я никому не принесу пользы, а ребёнку могу серьёзно навредить – то я лучше промолчу. Поэтому о случившемся с Андреем знают три человека – вы, я и он. Только не говорите ему ничего. Если он поверит вам до конца – всё сможет рассказать сам. А этому мерзавцу статей и так на два срока хватит. - Я понял. Спасибо. Спасибо вам за всё, Вера Евгеньевна. Прощайте. Проводив Вадима, доктор достала из ящика стола пачку сигарет, приоткрыла окно и закурила, привычно глубоко затягиваясь. Андрей уже начал слегка скучать, когда разглядел спускавшегося по лестнице Вадима. Он помахал рукой и мужчина тут же подошёл к нему. - Ну что, готов? – спросил Вадим. – Тогда надевай куртку, поехали. - А можно мы в приют заедем? – тихо попросил Андрей. – Я хочу на Малого посмотреть. Хоть на минуточку. Можно? - Ох, Андрейка… - вздохнул Вадим, – был я уже в вашем приюте. Хотел тебе сюрприз сделать. Только не вышло. - Почему??? - Ты ведь не знал, наверное, но маму твою лишили родительских прав на твоего братика. И его почти сразу же усыновили. - А кто? Кто, вы не знаете? - Ну, откуда же… Тайна усыновления. Единственное, что рассказала мне директор приюта, что это бездетная состоятельная пара откуда-то из другого города. Они как увидели его, так сразу и сказали – это наш мальчик. И он к ним сразу пошёл – маленький ведь совсем – четыре года. - Значит, я теперь больше никогда Малого не увижу? Совсем-совсем??? – мальчик тихо всхлипнул. – Почему она мне ничего не сказала?? Почему? - Нет у меня ответов, Андрюш… Ты уж извини. А теперь, может, всё-таки поедем, ладно? - Ага, ладно. Только можно я ещё спрошу? - Спрашивай. - Ты в приют зачем ходил? Просто чтоб Малого увидеть? Вадим вздохнул. - Я просто хотел забрать вас обоих. Опоздал, как видишь. - Правда, хотел? - Правда. – Вадим уже привычным жестом провёл рукой по волосам мальчика. Уже позднее, в машине, мальчик забрался на заднее сиденье и повернулся к окну. Он ещё никогда не ездил в такой машине – и случись это раньше, новые впечатления полностью поглотили бы его внимание. Но сейчас он понимал, что навсегда покидает своё прошлое и от страха перед новым, незнакомым будущим его начало слегка потряхивать, в носу подозрительно щипало, а бегущие вдоль дороги ёлки почему-то расплывались. В зеркале заднего вида Андрей встретился глазами с Вадимом. Тот улыбнулся ему одними глазами и быстро перевёл взгляд на дорогу. Они не сказали друг другу ни слова, но мальчику почему-то стало легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.