ID работы: 134781

Солнечный круг

Слэш
R
Завершён
1826
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 303 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Через два дня, в субботу, Вадим вечером постучал в комнату к Андрюхе. Мальчик в это время упорно пытался расчесать спутавшиеся после душа волосы, и Вадим немедленно обратил на это внимание: - Да, зарос ты, однако. Настоящий Маугли. Стыд и позор, что я на это раньше внимания не обратил. Андрюха только плечами пожал, стригся он вообще редко и уже привык, что его шевелюра торчит, как ей вздумается. - Давай завтра с утра съездим, - продолжал Вадим, – у меня есть знакомый, стрижки делает просто замечательно. Ты не против? - Не против. Но завтра ведь воскресенье. - Ничего, у него своя парикмахерская, он часто работает по воскресеньям. Давай я ему перезвоню быстренько. И в самом деле позвонил и договорился со своим знакомым(он называл его Рома), что они зайдут к нему завтра к одиннадцати часам. - Вадим, – спросил Андрюха, – а ты что заходил-то? Тот хлопнул себя по лбу: - Маразм крепчает! Хотел спросить – ты завтра в кино сходить не хочешь? В 3D? - А что это такое? Я про это только слышал, но не был никогда. - Вот заодно и узнаешь. Пойдешь? - Конечно! А можно мы Даньку с собой возьмём? - Можно. - Только мне потом на занятия нужно будет. В изостудию. В четыре часа. - Успеем. А как вчера твоё первое занятие? Понравилось? - Да. Алла много интересного рассказала. А ещё мы подбирали всякие цветовые сочетания. Даньке тоже понравилось. Ой, Вадим, ты не сердишься, что мы всегда вместе ходим? - Да ни в коем разе. На то вы и друзья. На следующее утро они вошли в двери небольшой парикмахерской с многообещающей вывеской «Салон «Стиль». Их встретил Рома – симпатичный, улыбчивый, с высветленными в тёмных волосах прядками. Радостно поприветствовав Вадима, он сказал: - О, это и есть твоё прибавление в семействе. Как тебя зовут? - Андрей. - А я Рома. Мы с Вадиком в детстве в одном доме жили. Давай, садись в кресло. В это время колокольчик над дверью звякнул и вошёл ещё один посетитель – высокий, со светлыми волосами, стянутыми в хвост. - Здравствуйте. Рома, у тебя для меня время найдётся? - Любой каприз за ваши деньги, – ответствовал мастер, – только подожди минут сорок – сейчас я мальчика буду стричь. Есть время? - Есть, конечно. - Кстати, – продолжал Рома, – Вадик, познакомься, это Макс, он здесь недавно. Он психологом работает. В полиции. - Ой, - встрял Андрюха из кресла, – Вы профайлер? Сериал «Мыслить как преступник» они с Данькой несколько раз смотрели по кабельному телевидению. Им нравилась вся команда профайлеров, особенно Морган и Рид. Один - потому что реально крутой, а второй – потому что очень молодой и очень умный. Поэтому Андрюха не смог удержаться от вопроса – ведь увидеть в жизни настоящего живого профайлера здорово. Будет, что рассказать Даньке. - Да, – ответил Макс, - именно этим я и занимаюсь. Правда, не всё так круто, как в ФБР, но суть та же. А ты, Ромыч, трепло. Рома на секунду надулся, но потом опять заулыбался – видно такой у него был счастливый характер – и занялся стрижкой Андрюхи, причём специально повернув кресло от зеркала. - Люблю дешёвые трюки, – пояснил он опешившему Андрюхе. – Вот посмотришь на результат – себя не узнаешь, клянусь. Поэтому Андрюхе очень даже хорошо было видно, как Вадим и Макс, присевшие в соседние кресла о чём-то негромко разговаривают. Причём поведение Вадима очень удивило Андрюху. Обычно очень спокойный, никогда не терявший лица, Вадим то бледнел, то краснел и довольно заметно нервничал. Не понимавшему причины такого поведения Андрюхе оставалось лишь молча удивляться, но потом он решил выкинуть всё из головы – в конце концов, не его дело, с кем и как общается Вадим – ведь ему-то он ничего не запрещает. Тем более, что Рома увлёкся процессом стрижки, ножницы в его руках так и мелькали, и Андрей всерьёз начал опасаться, останется ли на его голове хоть один живой волосок. Наконец всё закончилось. Рома пожужжал феном, несколько раз прошёлся расчёской по волосам. Стряхнул большой пушистой кисточкой остатки волос со щек и шеи, снял плотную синюю накидку и наконец развернул Андрюху лицом к зеркалу: - Ну вот, любуйся. Андрюха с изумлением уставился в зеркало. Мальчишка, таращившийся на него с той стороны, был ему совершенно незнаком – каким-то чудом волосы не топорщились, а лежали гладкой ладной шапочкой. Глаза стали казаться совсем зелёными. Даже мелкая россыпь веснушек, проступивших у крыльев носа, казалась удивительно к месту. Не менее офигевший вид был и у подошедших Вадима с Максом. - Удивительно, да ты талант, Ромка! - Ромыч, я навеки твой клиент! - Спасибо, как говорится – мастерство не пропьёшь – отшучивался Рома и обратился к Андрюхе: – Ну а тебе-то как, нравится? - Да, – пробормотал Андрюха и неизвестно с чего покраснел. Тут Вадим вспомнил, что они вообще-то собирались в кино, и что им ещё надо заехать за Данькой, и они стали прощаться. Рома кивнул головой, а уже устроившийся в кресле Макс спросил Вадима: - Я тебе вечером перезвоню, ладно? Вадим кивнул и снова как-то странно изменился в лице, но Андрюха был готов биться об заклад, что вопрос Макса ему приятен. Но мальчик вновь решил, что это не его дело – все эти, как выражался Вадим – танцы с бубнами. Вадим действительно был не в своей тарелке. Впервые с того дня, как услышал злые несправедливые Володькины слова, ему повстречался человек, который ему настолько понравился. Вот так легко и сразу. Вадим и сам толком не осознавал, насколько глубока душевная травма, нанесённая ему в юности его Великой Любовью. Неосознанно с того самого дня он стремился доказать всем, какой он правильный и хороший. Отсюда и все неудачи с попытками строить любые отношения – Вадим никого не пускал к себе в душу. Никого до того дня, когда встретил Андрюху. К мальчику он привязался сразу и накрепко и почувствовал, как его жизнь наполняется смыслом. Проще говоря, Вадим впервые за двенадцать лет осознал себя действительно живым. И когда он познакомился с Максом, то почувствовал внутри давно позабытую лёгкость и предвкушение чего-то очень хорошего. Макс действительно позвонил ему в тот же вечер и договорился о встрече. Они проговорили почти час, но когда Вадим положил трубку, ему показалось, что он вообще не помнит ни одного слова из разговора, кроме места и времени встречи. Негромко пискнули часы – это значило, что пора было забирать мальчишек из изостудии. Вадим торопливо стал собираться и вдруг неосознанно провёл пальцами по губам. Завтра… У него вновь возникло ощущение, что он входит в воду, только вода на этот раз окажется тёплой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.