ID работы: 134781

Солнечный круг

Слэш
R
Завершён
1826
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 303 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Вадим встречался с Максом уже два месяца. С той самой встречи в парикмахерской, когда их потянуло друг к другу словно магнитом. Первые две встречи они только разговаривали, словно приглядываясь, друг к другу. Вадик понимал, что с этим человеком мимолётных отношений не получится, но серьёзных отношений он всё ещё… боялся? Если бы не проявленная Максом настойчивость, Вадим, возможно, струсил бы и на этот раз, но не тут-то было. Они стали любовниками и Вадим не пожалел об этом. Он сам ещё толком не разобрался в своих чувствах к Максу, не понимал до конца, что это – симпатия, влюблённость или отчаянное желание близости. Тем не менее, им было хорошо вместе, так хорошо, как Вадиму, пожалуй, не было никогда в жизни. Он порой думал, что встреча с Андрюхой принесла ему удачу – ведь если бы не стрижка – они могли бы не встретиться вообще, или встретились бы при других обстоятельствах и тогда неизвестно, как бы всё повернулось. Единственное, что напрягало Вадима – это необходимость рано или поздно объяснить всё Андрюхе. А, учитывая то, что он знал о случившемся с мальчиком – его отношения с Максом – его истинные отношения с Максом могли стать большой проблемой. Пока Андрюха считал Макса другом Вадима, но кто знает, как он отнесётся к настоящему положению дел. Поэтому Вадим решил пока оставить всё как есть. В тот день, когда у Андрюхи и Даньки произошла неприятность с кражей кошелька в школе, Вадим приехал к любовнику. Они никогда не занимались сексом дома у Вадима – только у Макса. И только по вечерам – Вадим ещё никогда не оставался на ночь. Но Макс не злился и не возмущался – он вообще был на удивление понимающим и терпеливым и не уставал твердить, как он любит Вадика. Вот и сейчас, Макс обнял его, жадно поцеловал и пробормотал: - У тебя губы холодные…Я тебя согрею. Вадик обнял любовника в ответ и почувствовал, как руки Макса проникают под свитер, касаются голой кожи, гладят, ласкают. Это было настолько приятно, что на какое-то время он словно отключился, подчиняясь ласковым прикосновениям. Это было так здорово – просто чувствовать. Чувствовать руки Макса, его губы, чувствовать, как Макс медленно и осторожно входит в него, заполняет изнутри. Чувствовать ускоряющийся ритм и пронзающие всё тело острые вспышки наслаждения. Просто быть с тем, кто тебе действительно нравится. Просто быть… Потом они лежали, обнявшись, Вадим пристроил голову на плечо Макса, тот гладил-перебирал темные пряди, и это тоже было здорово – находиться рядом. Но Макс вдруг вздохнул и произнёс: - Знаешь, нам нужно серьёзно поговорить… Не хотелось бы тебя расстраивать, но это очень важно. - Хочешь сказать, что я тебе уже надоел? – одними губами прошептал Вадим. Он вдруг почувствовал, как его вновь накрывает мутная холодная вода. - Нет! – Макс порывисто обнял Вадима. – Нет! Ты с ума сошёл! Я не об этом. Я люблю тебя, и не смей даже сомневаться в этом. Тут другое… Вадим медленно выдохнул: - И что же? - Понимаешь… То, о чём я сейчас расскажу – это закрытая информация. Рассказывая её тебе, я совершаю должностное преступление. Ты не должен обсуждать это ни с кем, иначе у меня будут очень большие неприятности. Но не рассказать тебе я тоже не могу. Только возьми себя в руки и просто выслушай меня. Все вопросы потом. Ладно? - Да. - Я в этом Городе недавно, всего полгода. Ты знаешь, где я работаю. Так вот, где-то год назад в Городе появился серийный убийца. - То есть маньяк? - Да. И самое ужасное, что он убивает детей. Мальчиков. В возрасте 10-12 лет. Причем все его жертвы примерно одного типа – худенькие, невысокие, русые волосы, серые или серо-зелёные глаза. - А-андрей??? - Да. Твой Андрюшка идеально вписывается в этот тип. Вот почему я не мог больше молчать. Уже пять жертв. Пять! Первые две жертвы были из неблагополучных семей. Но остальные трое из вполне благополучных – ни неприятностей тебе, ни денежных и прочих проблем – любимые желанные дети. Чем-то он их завлекает. Но чем – мы не можем понять. Мало данных. - А почему «он»? - В корень смотришь. Ну, уж это мы знаем точно. Все дети… – Макс словно поперхнулся, но потом вздохнул и продолжил, – все дети были изнасилованы. Что он ещё с ними творил – поверь, тебе лучше не знать. Мы называем его Флорист. - Почему? - Все тела жертв были обнаружены на городской свалке, кроме самой первой. Они были аккуратно упакованы в мешки для мусора – знаешь – такие чёрные, пластиковые. Так вот, помимо тела в каждом мешке был ещё букет цветов. Каллы. Четыре штуки. Только упакованы они были каждый раз по-разному. Эстет, мать его… Макс ещё раз глубоко вдохнул и продолжил: - Ты знаешь, первую жертву нашли не на свалке и это единственное исключение. Но каллы были и там. Мальчика нашла твоя знакомая. Алла Примакова. - Художница? - Да. Он у неё занимался. Ты же знаешь, она иногда берёт детей бесплатно в свою студию. Говорит, талантливый был мальчик. Он вместе со всеми вечером из студии ушёл. А ей ночью не спалось – сам знаешь, богема, вдохновение напало, картину она писала. Вот и понесло её в пять утра в круглосуточный за сигаретами. Летом дело было, уже довольно светло. И она наткнулась на тело в арке… Вот с тех пор она и требует, чтобы детей с её занятий непременно забирали взрослые и никак иначе. - Да уж. Её можно понять. - Ещё как можно. - И она ничего не слышала? Не видела? - Скорее всего, мальчика убили где-то в другом месте. И она же работала, говорит, как увлечётся – вообще ничего не воспринимает. Вполне вероятно. К тому же мы отработали её окружение - никаких мужчин, никаких зацепок. Глухо. - А остальные жертвы? Тоже занимались в «Алле Приме»? - Нет. Ни один из них. Вообще с уликами туго. Но единственное, что мы более-менее поняли – периодичность убийств. Примерно полтора месяца. И это меня пугает. С момента последнего убийства прошло примерно столько же. Понимаешь? - Понимаю. Чёрт! Мне же пора мальчишек забирать. - Поезжай. Поговори с ними. Объясни, что они должны быть осторожны. Помни главное – предупреждён – значит вооружён. - Мне страшно, Макс. Неужели человек может быть таким чудовищем? Макс вздохнул: - Соберись, Вадь… Для тебя сейчас самое главное безопасность Андрея. Ты взрослый. Он ребёнок. Как бы то ни было – он ребёнок. Ты не можешь позволить себе бояться, если хочешь его защитить. - Ты прав. На все сто - прав. Я пошёл, Макс. Позвони мне, ладно? - Позвоню. И…Вадь… Я люблю тебя. Вадим кивнул и быстро вышел. Макс проследил взглядом, как Вадим выходит из подъезда, как садится в машину, как уезжает. Потом он прошёл в ванную, включил холодную воду и несколько раз плеснул себе в лицо – он хотел ещё поработать с фотографиями жертв. Что-то он пропустил… что-то находящееся на самом виду… Что? Что? Макс вытер лицо и, посмотрев в зеркало, прошептал: - Я ведь всё правильно сделал? Нельзя было молчать, правда? Но тот, другой, зазеркальный Макс только молча смотрел на него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.