ID работы: 134781

Солнечный круг

Слэш
R
Завершён
1826
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 303 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Лирическое отступление 5. Той же ночью, где-то в Городе. Флорист. Человек был занят делом. Руки в перчатках аккуратно собирали букет из четырёх калл и украшали его. Человек напевал: - Спи, дитя моё, усни, Сладкий сон к себе мани…* Человек был спокоен. Теперь Зверь вновь заснёт на некоторое время. Эти, конечно, снова всполошатся, но где им найти их со Зверем. Их маскировка идеальна. Эти только зря теряют время. - В няньки я тебе взяла Солнце, Ветер и Орла…. Эту песню всегда пела Мама. Тогда у Человека ещё были Мама и Братик. А потом Мама привела Злого, и всё изменилось. Злой сразу не понравился маленькому Человеку, но Мама смеялась и говорила, что Злой – хороший, что это теперь их новый папа. Злой протянул Человеку конфеты, но Человек ничего не хотел брать у него, и ударил Злого по руке. Мама рассердилась, но Злой рассмеялся и сказал, что Человек ещё маленький и ничего не понимает. И Злой стал жить с ними. Он не обижал Человека, но порой так смотрел на него и на Братика, что Человек очень боялся. А потом Мама куда-то уехала. Злой сказал, что Мама умерла, и они теперь останутся с ним. Человек не хотел оставаться со Злым, он пытался убежать вместе с Братиком и найти Маму, но Эти его вернули. А потом ночью пришёл Злой и сделал Человеку очень Больно. Он потом часто приходил, и всё время было Больно. Потом Человек привык и делал всё, что требовал от него Злой. Человек не хотел, чтобы Злой делал Больно Братику и поэтому подчинялся Злому во всём. Но когда Братик стал немного старше, Человек понял, что нужно бежать снова. Но Злой его разгадал. Он очень сильно избил Человека и запер его. А потом Человек услышал, как пронзительно кричит Братик. Тогда появился Зверь. Зверь сумел выбраться и бросился спасать Братика. Но спасать было уже некого. Злой обошёлся с Братиком слишком жестоко и Братик уснул. Совсем. - Улетел Орёл домой, Солнце скрылось за горой, Ветер после трёх ночей Мчится к матери своей… Тогда Зверь растерзал Злого. А потом пришли Эти, и Зверь спрятался, затаился. Эти привели Человека в Плохое Место. Там было слишком светло и всегда пахло лекарствами. От лекарств всегда хотелось спать, и Зверь тоже стал сонным и вялым. Но когда Зверь говорил с Человеком по ночам, он объяснял ему, что если они не покинут Плохое Место, то умрут оба. Человек и Зверь договорились. Теперь Эти стали думать, что Зверя больше нет, и отпустили Человека из Плохого Места. Зверь же всё ещё спал. В этот раз он спал долго, и Человек просто жил своей жизнью. Но потом однажды Зверь проснулся. Зверь сказал, что ему нужны Игрушки. Зверь сказал, что если у него не будет Игрушек, он растерзает Человека, и Человек подчинился. Они вместе придумали идеальную маскировку – всё-таки Зверь был очень хитрый. - Ветра спрашивает мать – - Где изволил пропадать? Волны ль по морю гонял? Звёзды ль с неба ты срывал? У них было много Игрушек. Зверю нравилось играть с ними. А потом Игрушки совсем засыпали, и Человек мог их пожалеть. Человек всегда жалел спящие Игрушки. Он всегда собирал для них букеты. Только цветы менял. В этом городе это были каллы. - Не гонял я волн морских, Звезд не трогал золотых… Вот и готов букет. Человек аккуратно раскрыл чёрный мусорный мешок, откуда беззащитно и жалко свесилась тоненькая детская ручка, положил букет, как положено, поправил Игрушку и, аккуратно закрыв пакет, принялся тщательно его проклеивать скотчем. Эти всё равно найдут Игрушку. Скоро ему придётся уезжать. Но ещё не время. Зверю нужна будет ещё одна Игрушка. И это будет самая лучшая из Игрушек Зверя. Порой Человек думал о том, что не стоит больше подчиняться Зверю и доставать ему Игрушки. Но тогда Зверь злился и заставлял Человека делать себе больно. Человек подчинялся. Человек знал, что если не будет игрушек, то последней жертвой Зверя станет он сам. Человек снял неудобный костюм из латекса, позже он приведёт его в порядок. Затем он надел простые джинсы, мешковатый свитер, серую куртку и тёмную бейсболку, став неприметным, как дорожная пыль. Эти не увидят его. Эти его никогда не видят. Они не знают, что значит иметь со Зверем одно тело на двоих. - Я дитя оберегал, Колыбелечку качал… Человек легко поднял плотный чёрный сверток со спящей Игрушкой, ловко умостил его в большой клетчатый баул и вышел. Через несколько минут завелась машина – такая же серенькая и неприметная «копейка», купленная и зарегистрированная на чужое имя. Очередная Игрушка Зверя отправилась на городскую свалку. * Здесь и далее в главе – Аполлон Майков «Колыбельная».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.