ID работы: 134781

Солнечный круг

Слэш
R
Завершён
1824
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1824 Нравится 303 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Когда на следующее утро мальчики пришли в школу, они узнали, что Артём заболел, так что разговор с ним откладывался на неопределённый срок. Андрюха даже порадовался, что не придётся вести неприятную беседу, но совсем отказываться от неё он не собирался. К тому же он долго не мог заснуть, так и этак прокручивая слова Вадима о том, что он за них беспокоится. Мальчик не мог понять, что за неприятности могли заставить Вадима ТАК нервничать и почему он не может рассказать о них. Он бы даже слегка обиделся на Вадима, если бы не понимал, что тому и так не сладко. Но потом мальчику удалось сосредоточиться на уроках и он перестал думать о всех случившихся странностях. После шестого урока у Андрюхи были дополнительные занятия по французскому языку. Их вела полная немолодая Наталья Юрьевна. Верный Данька обычно дожидался его в лаборантской вместе с тихим русоволосым Ванькой – внуком Натальи Юрьевны. Про Наталью Юрьевну говорили, что дочь её родила сына очень рано, лет в шестнадцать, а потом, когда подвернулся подходящий случай, вышла замуж и уехала куда-то в Австралию, оставив внука бабушке. С тех пор только писала и высылала деньги. Ванька был тихий и мечтательный, любил читать, а вот математика ему не давалась совершенно, и Данька заслужил вечную благодарность Натальи Юрьевны тем, что мог объяснить Ваньке решения примеров или задач. Но на этот раз кабинет Натальи Юрьевны оказался заперт. Удивлённо пожав плечами, мальчики устроились было ждать её на подоконнике. Вдруг к ним подошла Жанна Михайловна. Лицо её было очень бледным. - Иди домой, Андрей, – сказала она, – Наталья Юрьевна серьёзно заболела, сегодня занятий не будет. - А Ванька? – спросил Андрюха. - Он тоже заболел? - С Ванечкой несчастье. Идите домой, мальчики. Только будьте осторожны. Когда завуч ушла, Данька сказал: - Знаешь, она боится. Она чего-то очень сильно боится, как и дядя Вадим. Что-то произошло плохое, и теперь она боится. - Пойдём, мыслитель, – сказал Андрюха, а про себя заметил, что вечером заставит Вадима всё рассказать. Неизвестность пугала ещё сильнее. По пути из школы мальчики немного приободрились, и Андрюха даже уговорил Даньку зайти в «Макдоналдс». Взяв себе по картошке, большой «Кока-Коле», гамбургеру и сладкому пирожку, мальчики уселись на свободный угловой диванчик, абсолютно ничем не отличаясь от других подростков, зашедших сюда с родителями или без. Вот только Андрей и Данька не заметили, как с улицы за ними наблюдают внимательные злые глаза. Лирическое отступление 6. Новая встреча. Сашка Шамшурин действительно совершил то, в чём его подозревали. Ему хуже горькой редьки надоела проклятущая Ямка, надоела необходимость ходить на работу, надоел участковый, который периодически его проверял, надоела Мария с её пьянкой и плохо скрытым презрением, и щенок её тоже надоел. Так что, когда Шамшурин изнасиловал мальчика, то получил просто незабываемое удовольствие, наслаждаясь чужим страхом, беспомощностью и болью. Он уже тогда подсознательно планировал исчезнуть, а уж когда появился этот денежный городской мужик – Сашка понял – вот оно! Деньги можно прибрать, а то, что придётся заодно «прибрать» и Марию с Андрюхой его просто не волновало. По своему недомыслию, он надеялся, что гибель в пожаре Марии и Андрюхи деревенские, да и следствие тоже, спишут на то, что кто-то из них – либо он, либо Мария уронили по пьянке окурок. То, что оба смолили, как два дурных паровоза было известно всей деревне. То, что мальчик сумеет спастись, а следствие будет проводиться весьма тщательно – он и не предполагал. Всё сначала складывалось именно так, как он задумывал, ему удалось незаметно улизнуть, добраться на попутке до райцентра и исчезнуть, раствориться на необъятных российских просторах. Но дурные деньги растаяли быстро, документов у него не было, и необходимость шарахаться от каждого патрульного полицейского сильно напрягала. Он быстро опустился, и пополнил собой необъятную армию российских бомжей, причём, поскольку оставался достаточно сильным и злобным, занял в бомжатской иерархии довольно высокую ступень. После нескольких месяцев скитаний Сашка оказался в Городе и прибился к бомжам, обитающим на городской свалке. Чем-то он глянулся старшему свалковых бомжей – сутулому кривоногому мужику по прозвищу Клещ, и тот приблизил его к себе в качестве карательной единицы. Так что жизнь Сашки была не так уж плоха, если смотреть на всё философски. Он и смотрел. До того самого дня, как оказался с каким-то поручением Клеща в Городе. До этого дня он в Город не ходил – всё на свалке торчал. Именно тогда, у «Макдональдса», его словно током ударило, когда он увидел двух проходящих мимо мальчишек. Тот, что повыше, в яркой куртке, был точь-в-точь Мариин выблядок. Но сначала он подумал, что ошибся, уж больно ухоженным и уверенным в себе выглядел тот мальчишка. Сашка уже хотел было идти восвояси, но тут в разговоре мальчишек прозвучало имя «Вадим» и он вновь насторожился – вспомнил, как называла Мария городского гостя. Значит, щенок всё-таки выжил? Более того, этот городской мужик всё-таки забрал его к себе? И тут Сашка ощутил приступ лютой злобы – какое право имеет этот выблядок быть таким довольным жизнью? За какие такие заслуги? Мальчишки вошли в «Макдональдс», набрали себе по подносу всякой ерунды и уселись на свободный угловой диванчик, а Сашка затянулся предпоследней мятой «Примой» и задумался – может эта встреча неспроста? Один раз ему удалось получить неплохие деньги благодаря этому щенку – может быть и ещё раз удастся? А ведь щенку неплохо живётся – видно чем-то он этому городскому дорог. А раз так – значит, можно будет развести его на деньги. Только на этот раз – на хорошие деньги. И в голове Сашки медленно начал оформляться план. После того, как мальчишки вышли из «Макдональдса», Сашка проследил за ними. Теперь он знал, в каком доме живёт щенок – значит, сможет найти его в любой момент. Но один он может со всем не справиться – значит нужно будет перетереть с Клещом – тот мужик хваткий и вряд ли откажется от хорошей доляны. А потом, когда денежки будут на кармане, можно будет разобраться и с Клещом. Наступившей ночью Вадиму не спалось – предчувствие близкой беды навалилось на него и не отпускало. Проворочавшись с боку на бок, он отправился на кухню – захотелось пить. По пути он заглянул в Андрюхину комнату. Мальчик спал спокойно, обхватив подушку, тихо и ровно дыша. Немного успокоенный Вадим вернулся к себе и наконец-то смог заснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.