ID работы: 134781

Солнечный круг

Слэш
R
Завершён
1826
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 303 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Наутро Андрюха встал раньше, чем обычно. Он, как ни странно, чувствовал себя выспавшимся и спокойным. Мальчик понял, что с дядькой Сашей теперь покончено надолго, если не навсегда, и не испытывал по этому поводу ничего, кроме облегчения. Андрюха умылся, почистил зубы, оделся, собрал рюкзак в школу, и отправился на кухню в поисках завтрака. На кухне совершенно неожиданно кроме Вадима, как-то неловко пристроившегося на табуретке, обнаружился ещё и Макс, занятый варкой кофе. На столе в большой керамической миске дымились оладьи. Андрюха улыбнулся Вадиму. - Доброе утро. Привет, дядя Макс! А ты у нас ночевал? Вадим слегка покраснел, а Макс невозмутимо ответил: - Ну да. Я вчера приехал поздно, не хотелось к себе в ночи возвращаться. - Правильно. И вообще дядя Макс, ты бы мог у нас жить. Ты же сам говорил, что квартиру снимаешь, а у нас места много. Правда, Вадим? Вадим покраснел ещё больше и сказал, что да, конечно, он против не будет, а Макс отвернулся к плите, сделав вид, что невозможно занят кофе, и закашлялся, причём кашель недвусмысленно походил на ехидное хихиканье. Отчаявшись понять эту шараду, Андрюха подошёл к холодильнику и достал оттуда пакет с апельсиновым соком и сметану. Он хотел было достать три тарелки, но Вадим возразил: - Мы уже поели, это всё тебе. Давай завтракать и в школу. Я тебя отвезу. - Но… - Отвезу, доведу до входа и сдам на руки охране. Даже не возражай. А после уроков позвони – я за тобой заеду. Нам ещё нужно в полицию. Тебе надо показания дать насчёт вчерашнего. Андрюха тоскливо вздохнул и выразительно посмотрел на Макса в поисках поддержки. Тот лишь развёл руками: - Вадим прав. Без взрослых теперь на улицу ни шагу. Это опасно, сам ведь понимаешь. Андрюха вздохнул ещё печальнее. Умом он понимал, что и Вадим, и Макс правы, но очень уж не хотелось всё время бояться и оглядываться. - Не расстраивайся. – сказал Вадим. – Так надо, ты же понимаешь. Я и так вчера чуть с ума не сошёл. И он привычным жестом взъерошил Андрюхины волосы. - Да понимаю я… Только… Дядя Макс… Вы ловите быстрее своего маньяка, ладно? Андрюха думал, что в школе уже всем известно о вчерашнем происшествии, но Артём никому ничего не стал рассказывать. Данька всё ещё болел, и Андрюха оказался на первой парте один. После первого урока он подошёл к Артему. Тот взглянул настороженно, но без агрессии. Андрюха сказал: - Ты знаешь, я поблагодарить тебя хотел. Ты молодец, не растерялся. Спасибо тебе. Артём кивнул и стал медленно краснеть. А Андрюха продолжил: - Знаешь, давай больше не будем ругаться ладно? И протянул Артёму руку. Тот, не медля ни секунды, подал ему свою. - Знаешь, извини, – сказал Артём, – это ведь я тебе хотел кошелёк подсунуть. Ты был такой крутой… Я разозлился очень. - Крутой? – изумился Андрюха. – Я? До сих пор ему и в голову не приходило, что кто-то может считать его крутым. - Ну да. Ты за бо… За Даньку вступился и дерёшься здорово, и вообще. Ты даже, когда тебя эти мужики схватили, не испугался, а стал драться. Я бы так не смог. - Нет, что ты. Я очень испугался. И ты вовсе не трус. Был бы трус – ты бы просто убежал. А ты полицию позвал. Так что ты тоже… крутой. - Правда? - Да. Макс сидел в своём кабинете и изучал ответы на разосланные ещё месяц назад по разным городам России запросы. Дело в том, что Флорист действовал слишком уж изощрённо, и Макс предположил, что начатая им в Городе серия убийств не первая. К сожалению, не существовало федеральной базы данных по нераскрытым убийствам, и Макс очень здорово попарился, пытаясь понять в какие города следует послать запросы в первую очередь. В итоге он составил список из двадцати трёх городов, куда послал запросы о сериях похожих нераскрытых преступлений. Дело подвигалось медленно, народ в полиции был загруженный сверх меры, но, тем не менее, ответы из шестнадцати городов уже пришли. В четырнадцати ничего похожего не было, в двух были серии нераскрытых убийств, но, изучив посланные материалы, Макс пришёл к выводу, что это были совершенно разные люди и ни один из них не был Флористом. Сегодня пришли ответы на ещё четыре запроса с приложенными копиями материалов, и Макс углубился в работу. После первого же ответа его прошиб холодный пот. Сходилось буквально всё: возраст и пол жертв, их внешность, место нахождения трупов – свалка, чёрные пластиковые мешки и скотч, а так же цветы. Только это были не каллы, а хризантемы, но тоже по четыре. Всего убийств мальчиков было семь, после седьмого всё бесследно прекратилось. Улик злодей практически не оставил – ни кожи под ногтями жертв, ни волос, ни отпечатков пальцев, ни следов спермы или иных биологических жидкостей – никакой ДНК выделить не удалось. Макс потёр виски и принялся за следующие ответы. Второй и третий оказались пустышками. А вот четвёртый… Там тоже была серия. Всё то же самое. Тоже семь жертв и цветы… Гвоздики. Четыре. Но по времени эти преступления были совершены раньше, и преступник сделал-таки ошибку. Экспертам удалось найти на теле одного из погибших мальчишек тонкий тёмный волос. Они даже ДНК сумели выделить, но сравнить её было не с чем. Ни у кого из подозреваемых ДНК не совпала с найденной уликой. А после седьмого убийства всё так же бесследно прекратилось. Макс аккуратно положил материалы обратно в папку, взял её с собой и войдя в кабинет, где работала группа следователей, занимавшихся делом Флориста, поздоровался и сказал: - Боюсь вас огорчить, но всё не так плохо, как кажется. Всё гораздо хуже. Уважаемые читатели! Автор опять может уйти в астрал на какое-то время. Крепитесь! Дело близится к развязке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.