ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Большая игра 4

Настройки текста
Создать больше паучков и ожидать на базе.       Больше ничего особо интересного в комнате бардов не происходило. Нет, их оговорки, ссылки на общих знакомых и известные им события были полезны и все это стоило проанализировать, но с этим прекрасно справится сама Акаша. А девушке стоило чем-то себя занять до наступления ночи. Задумавшись на мгновение она решила остаться на базе, так ей будет проще вмешаться если такая необходимость появится. А на счёт занятия… — Акаша, ты закончила расчеты? [Да. 37 модификация готова к проверке]       Кивнув Каллиан вновь применила на себя легкое воздействие Тени и проснулась. Поднявшись с кровати она спрятала все бумаги в стол и вышла из кабинета. В общей комнате, в которую вел короткий коридор, сидело несколько эльфов и ответив кивком на их приветствия девушка попросила одного из них предупредить ее семью что она сегодня будет поздно.       Сначала она вновь сходила к месту где вызвала своего паука-разведчика и повторила вызов ещё шесть раз. Трое направились к бардам, если те разделятся, один ушел наблюдать за ее мамой, еще один за отцом и последний за главным входом в эльфинаж. Теперь успокоив свои нервы она могла заняться экспериментом.       Дорога к ее тайной лаборатории была не долгая и через пару минут она подошла к неприметной стене и взмахнула рукой. Камень сдвинулся во внутрь и откатился в сторону, открывая проход. За ним был длинный тоннель и еще одна дверь, которая и вела в почти пустой зал приличного размера. Закрыв за собой проход девушка погасила факел и зажгла небольшим применением магии масляную лампу. Устроившись поудобнее на матрасе она вздохнула и обратилась к духу. — Я готова. Начинаем. [Назначение… Соединение.]       Постоянно находящаяся на грани сознания связь с Акашей внезапно расширилась и в девушку влился поток магии. Присутствие духа из отдаленного превратилось в ощущение могущественной силы стоящей прямо за плечом и Каллиан открыла наполненные голубым светом глаза. По ее коже расползались слабо светящиеся трещины, а тело внезапно стало легким и наполненным энергией. [Подключение выполнено. Готова начинать эксперимент.]       Вздохнув девушка привела мысли в порядок и приготовилась выполнить свою часть работы. На самом деле то что они собирались сделать было не одним заклинанием. Оно находилось на границе между классической местной магией, техникой разбойника и магией основанной на физике реальности. Заклинание которое создавала сама Каллиан было переосмыслением показанного ее матерью приема «невидимость». Оно, вопреки названию, не делало пользователя невидимым, а скорее делало незаметным, влияя на восприятие окружающих. Ее новое заклинание делало то же самое, хотя и в довольно ограниченной манере. Оно как будто шептало на границе сознания что тут нет никого важного, отвлекало внимание и сбивало с толку. Само по себе это не сделает ее невидимой, но для этого и нужна была конструкция созданная духом.       Тело девушки покрылось тонкой пленкой маны и на мгновение пошло рябью. Через секунду в комнате никого не было и только очень внимательный человек мог заметить легкую рябь на месте где стояла эльфийка. Правда рябь была слабой пока она стояла на месте. Стоило Каллиан двинуться как конструкция становилась более заметной. Все же перенаправлять свет вокруг тела было не так уж просто, благо эта же пленка кроме того приглушала звуки и блокировала запахи. Но именно с этим недостатком должно было справиться ее заклинание.       Медленно пройдясь по комнате девушка была вполне довольна итогом их работы на протяжении последних пары месяцев. Она уже давно думала как можно справиться со взрослыми противниками, если это понадобится. Прямой бой не был лучшей идеей. Те же стражники пусть и не были даже близко к некоторым сильнейшим рыцарям, но они все равно умели использовать внутреннюю энергию хотя бы для собственного усиления. Нет, ей нужны были преимущества. Магия была последним средством которое не стоило раскрывать всем подряд, ее боевое обучение пока затрагивало лишь основы, а помощь призванных духов была пусть и полезна, но могла вызвать еще больше проблем чем обычная магия. Поэтому выбор пал на скрытность. И сегодня ей впервые удалось удерживать свое заклинание и пропускать достаточно энергии для заклинания Акаши.

***

— Ух ты какие цыпочки ходят у нас по ночам! — сказал мужчина бандитской наружности выходя из переулка перед группой из двух женщин, гнома и эльфа. Вышедшие за ним ещё двое головорезов так же улыбались, совершенно не обращая внимания на то что компания перед ними вооружена и в доспехах, — Эй вы двое, — перевел он взгляд на мужчин, — Съебитесь отсюда. — Хм, какие невоспитанные мальчики, — промурлыкала Маржолайн, а это именно она возглавляла группу подходящую к рыночной площади через переулки, — Как и ожидалось, Ферелденцы не намного воспитаннее своих собак. Разберитесь с ними, — приказала она отходя в сторону. — Чё? — только и успел выпучить глаза глава бандитов, когда нервничающий до этого эльф неожиданно проворно вышел вперёд и одним движением обнажил посох. Поток холода сорвавшийся с его навершия мгновенно покрыл ледяной коркой всех троих мужчин которые даже вскрикнуть не успели. Вынырнувший слева от него гном одним ударом секиры вспорол живот первого от паха до горла и вторым ударом отрубил упавшему телу голову. Последняя женщина практически танцевальным движением обогнула эльфа с другой стороны и пройдя мимо жертвы гнома вогнала блеснувшие в свете луны кинжалы в глаза оставшейся замороженной парочке. Все это было проделано быстро, четко и почти беззвучно. — Отлично! — засмеялась старшая женщина, — Молодец Лелиана. Хм… Думаю пора рассказать вам наши планы на сегодняшнюю ночь. Для вас троих есть несколько контрактов. Во-первых — Джови Мерис. Этот болтливый парень подмочил репутацию нескольким дворянам в Орлее и после этого сбежал в Денерим. Последний раз его видели возле Убежища, но пара золотых обеспечит что его туда не пустят. Найдите его и приведите в пример, — посмотрев на лица своих спутников и не услышав вопросов женщина кивнула и продолжила. — Во-вторых, наш общий знакомый Бонни Лем недавно толкнул торговцам на рынке украденные в Орлее товары. Сам парень полезен для нас и его мы трогать не будем, а вот торговцев которые покупают краденое нужно наказать. Поищите у их прилавков сундучки с краденым и вытащите из них все. Что делать с этими вещами оставляю на ваше усмотрение. — В-третьих, у нас есть небольшая ответная шутка. Банн Перрин недавно был на приеме в Орлее и одна из его шуток задела чувства нашей нанимательницы. Она решила пошутить в ответ. Несколько поддельных приглашений привели его к поместью эрла Эамона сегодня вечером. Самого эрла в городе нету, но банн Перрин об этом не знает и не может уйти без разрешения. Убейте его охрану и опозорьте самого банна. Убивать его не нужно. — Вам все ясно? — осмотрела Маржолайн своих спутников. Те переглянулись и кивнули, — Отлично, тогда действуйте. Но будьте осторожны, не стоит поднимать город на уши. У нас потом будет ещё одна важная работа, — улыбнувшись женщина неожиданно приблизилась к Лелиане и приобняв ее за плечи зашептала на ухо. Что именно было не разобрать, но смущение и радость девушки была легко заметна. Отстранившись она нежно погладила ее по плечу и развернувшись направилась в переулок, — А пока вы будете заняты у меня есть небольшое личное дело.

***

      Прижавшись к стене недалеко от выхода на рыночную площадь Каллиан проводила взглядом одного из ее парней возвращающегося домой. Он прошел мимо даже не взглянув на девушку скрытую магией. Благодаря ее нынешнему состоянию одержимости Каллиан не нужно было находиться в Тени чтобы видеть то что видят ее паучки и она видела и слышала все что говорилось в переулке в нескольких сотнях метров от нее. Контракты которые собирались выполнить барды были… каким-то глупыми. Убийство испортившего репутацию человека она ещё могла понять. Да, это плохо и она бы на такое не пошла, но это был средневековый мир и он испортил репутацию дворянам. Попытку убийства стоило ожидать. Но с этим легко справился бы даже обычный посланник с десятком золотых. Любая банда в городе прикопала бы за эти деньги кого угодно.       Но украсть краденное? И при этом делать с ним что угодно? Каллиан ещё могла понять попытку вернуть вещи владельцу, но просто украсть? А ещё задание опозорить банна. При чем напасть на него прямо на пороге поместья одного из самых могущественных аристократов Ферелдена. Что они хотят этим добиться? И что ей со всем этим делать? Что дальше? 1. Продолжить наблюдение через пауков оставаясь на базе. 2. Наблюдать за Лелианой и ее спутниками из невидимости лично. 3. Наблюдать за Маржолайн из невидимости лично. 4. У ваших пауков минимум маны, но на небольшой фейерверк хватит. Дождитесь момента и поднимите тревогу. 5. Другие идеи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.