ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Большая игра 5

Настройки текста
Наблюдать оставаясь на базе.       Почти час девушка наблюдала за похождениями бардов со смесью восхищения и недоумения. Такой смеси профессионализма и глупости она уже давно не видела. Отличные боевые навыки, превосходная сработанность и взаимопонимание, но при этом их планирование, знание местности и отношение к работе…       Они почти пятнадцать минут искали Убежище, склад занятый группой которую даже Каллиан никак не могла понять к кому отнести. Банда? Сборище бездомных? Какие-то непонятные революционеры? В общем не важно, проблема в том, что барды искали этот склад буквально пять раз пройдя по соседним переулкам, пару раз почти попались патрулю стражи и только случайно заметили свою цель направляющуюся к нему. Да, как только они его увидели то сработали безупречно, мужчина не смог даже оружие обнажить. Но их действия после этого? Комментарии которыми обменивались женщина и гном? Зачем тащить труп к колодцу и сбрасывать его туда? Из него между прочим воду пьют!       Сделав себе заметку сообщить об этом трупе стражникам через третьи-четвертые руки, девушка продолжила наблюдение. К счастью поместье эрла Эамона они нашли быстро. Как и банна Перрина с парой охранников который ругался с охраной у ворот и тыкал им в лицо бумажкой с приглашением. Тут они не стали переть напролом, а дождались пока один из стражников эрла уйдет вглубь поместья и только потом начали действовать. Оставшийся стражник получил заклинание сна и свалился на землю, с парой охранников быстро разобрались девушка и гном, а самого банна, успевшего выхватить клинки и готового сражаться, эльф уложил еще одним заклинанием, которое Каллиан опознала как модифицированный взрыв разума. Но справившись с боем они опять начали чудить. Девушка стянула с Перрина штаны вместе с трусами и оставив его полуголым отправилась к церкви. Там она незатейливо приколола трусы к доске заказов кинжалом самого банна и позубоскалив со своей группой о порче достоинства они отправились на саму рыночную площадь.       На самом деле стража Денерима была пусть и многочисленна, но их ночные патрули были не особо частыми. Они заранее предупреждали всех кто не хотел с ними встречаться звоном доспехов и светом факелов, поэтому уклониться от них было не сложно. Но некоторые места охранялись более надежно и рынок был одним из этих мест, ведь товары торговцев так и оставались под прилавками на ночь, а не уносились обратно на склады. Как пробраться туда не подняв тревоги?       Барды решили устроить отвлечение. Маг поджег одну из палаток на дальнем конце рынка и пока стражники бегали ее тушить девушка довольно быстро нашла нужные сундуки и ловко их вскрыла. Наблюдавший за этим с крыши соседнего ларька паук увидел неплохую добычу которую группа решила прихватить с собой. Украшения, роскошная одежда, несколько книг и свитков… Мда… А что там их начальница?       Быстро просмотрев запись ее похождений Каллиан выгнула бровь. Найти неподалеку от таверны «Покусанный дворянин» стражника в вычурных доспехах, придушить его тряпкой с каким-то ядом, а потом влить в горло не сопротивляющегося мужчины несколько бутылок дешёвого пойла? Это ее личные дела? Да ещё и злодейски посмеяться над бессознательным телом. По крайней мере этот смех привлек внимание остальной группы которая уже шла к заранее назначенному месту встречи.       Когда они зашли в переулок и увидели пьяное тело, гном покачал головой и даже посочувствовал «дураку который перешёл дорогу Маржолайн». Как будто назло ему девушка достала из сумки несколько украденных украшений и распихала их по карманам стражника. У Каллиан вообще сложилось такое впечатление что она хочет любыми способами выслужиться перед своей начальницей и все ее действия в остальных заданиях это попытки сделать больше и лучше чем ей приказали. Ну по крайней мере когда они встретились с Маржолайн ее улыбка для Лелианы была долгожданной наградой. — Молодец девочка, так утро для капитана стражи будет еще веселее. Если, конечно, его не найдут раньше. Денеримские стражники еще тупее чем в Орлее, но даже они уже должны были понять что что-то происходит, — и слова этой женщины были довольно точны. Ещё ранее поняв что группа бардов не станет разделяться, Каллиан отправила одного из паучков следивших за ними к казармам стражи. И похоже там действительно начинался переполох. Поднимали дневные смены, отправляли усиленные патрули… Даже искали своего капитана, который сейчас лежал в переулке за таверной. Это было очень неприятно, так как ее мать все еще находилась в таверне и напивалась с ее старым другом. Благо отец уже вернулся, ведь после заката эльфам было настоятельно рекомендовано из эльфинажа не выходить. Нет, это не было законом, но посидеть пару дней в тюрьме по подозрению в бандитизме было бы очень неприятно. С другой стороны ночью в городе чаще всего шлялись именно бандиты. — Итак, поскольку наши побочные контракты завершены пора переходить к основному блюду. Нам нужно проникнуть в замок эрла Денерима и подложить кое-какие документы. Здесь можете не сдерживаться со стражниками. Нам не нужны свидетели, но старайтесь сильно не шуметь, чтобы не привлечь весь замок сразу. — Эм… А разве это не слишком? — спросил вновь нервный эльф. Каллиан он показался довольно странным. В бою мужчина был сосредоточенным и эффективным, но как только опасность проходила он немедленно переключался на бесполезного нытика. — Не волнуйся вместе с Маржолайн мы легко справимся! — Лелиана подбодрила мага, смотря на женщину влюбленным взглядом. — О, не спеши детка! Я буду рядом, но вмешиваться не собираюсь. Считайте это вашим экзаменом. Вот, возьми этот пакет и положи его в стол эрла. Что дальше? 1. Продолжайте наблюдать, но не вмешивайтесь. 2. В городе назревает буча, а ваша мать все еще в таверне. Верните ее. 3. Группа уже достаточно наследила, отправьте сигнал страже. 4. Вмешайтесь лично пока барды не вызвали настоящий хаос. 5. Другие идеи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.