ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Большая игра 6

Настройки текста
Вернуть маму домой.       Вздохнув Каллиан проводила глазами паучка группу отправившуюся в поместье эрла Денерима. По ее мнению весь этот план был феноменальной глупостью. Жилище этого дворянина пусть и называлось поместьем, но на самом деле было настоящим замком. Там было достаточно охраны чтобы выдержать настоящую осаду и пробиваться в него силой… Другое дело если бы они решили проникнуть внутрь незаметно. Даже сама девушка полагаясь на невидимость могла это сделать. Группа бардов при поддержке мага тоже была на такое способна. Но если они рассчитывали вызвать хаос…       Ну, сейчас это не ее дело. Конечно она продолжит следить за ними, но сначала ей нужно разобраться с загулявшей матерью. Стража уже закончила тушить пожар на рынке и даже нашла следы крови в переулке где убили Джови. Банна Перрина и его мертвую охрану обнаружил вернувшийся охранник эрла Эамона и тоже вызвал городскую стражу. Бессознательного капитана стражи еще не нашли, но это лишь вопрос времени. И со всеми этими происшествиями стража будет достаточно злая чтобы хватать первых попавшихся подозрительных личностей. А пьяная эльфийка ночью в городе достаточно подозрительна. И когда они поймут что это за эльфийка лучше не станет.       Возможно могло показаться что люди городских эльфов ни во что не ставят. Граждане второго сорта, чуть лучше нищих и бездомных, те за кого никто не вступится… Да, это так, но стражники были не настолько глупы чтобы считать всех одинаковыми. Адайя была довольно известна не только в эльфинаже, все же ее прошлое в отряде наемников и авантюристов никто не скрывал. Как и боевые навыки. А городской эльф действительно умеющий пользоваться оружием был настоящей занозой в заднице стражников. Ведь неизвестно как он себя поведет когда очередной сынок какого-нибудь мелкого дворянина напьется и решит распустить руки. Каллиан была уверена что она и сама уже на карандаше у нужных людей. Как они не прятались, а тренировки действительно сложно скрыть полностью.       Поэтому натянув поглубже капюшон своего плаща все еще невидимая девушка быстро добралась по подземным переходам до городских ворот и вышла из невзрачного переулка поближе к таверне где загуляла ее мать. Стараясь держаться в тени она двигалась до нужного места периодически обращая внимание на похождения бардов.       Группа из эльфа, гнома и человеческой девушки довольно легко пробралась в поместье и сейчас вовсю отжигал внутри. Трупов за ними оставалось довольно много, но что удивительно тревоги еще не было. Они действовали быстро, слаженно и тихо. Маг не использовал громких стихийных заклинаний, а ограничивался сном, взрывами разума или холодом. Гном в своих доспехах двигался быстро и проворно, а каждый его удар обычно заканчивался трупом. Девушка напротив старалась покрасоваться, используя затратные и эффектные техники, как будто танцуя вокруг своих врагов. Маржолайн двигалась прямо за группой, скрываясь в тени и постоянно поддерживая технику скрытности. К счастью эта техника действовала именно на человеческий (а также эльфийский и гномий) разум и совсем не влияла на призванных паучков. Иначе было бы сложно спрятать их от взгляда этой опытной женщины. И даже так Каллиан была уверена что на уровне инстинктов она все еще чувствовала наблюдение.       Пробираясь по темным переулкам и избегая патрулей, благодаря паучку которого она отозвала от казарм стражи, девушка быстро добралась до таверны. И прибыла как раз вовремя. Адайя вместе со своим старым товарищем только что вышли и уже прощались. Проблема была в том, что именно в этот момент сюда приближался очередной патруль и если бы Каллиан не действовала быстро, то могли возникнуть проблемы.       Сбросив свою невидимость и разорвав связь с духом девушка вынырнула из переулка и быстро направилась к парочке. — Мама… — начала она и благодаря тому что теперь девушка не была одержима ее голос был вполне узнаваем. Правда постепенно возвращающие свой цвет глаза и исчезающие трещины на коже нужно будет скрывать ещё пару минут, но одежда об этом позаботится. — Ой! Д-доченька! А что эт ты т-тут делаешь? Т-тебе пора домой! — заплетающимся языком начала ее мать, но Каллиан резко хлопнула ее по плечу рукой едва заметно вспыхнувшей золотом. Заклинание очищения неплохо справлялось не только с негативными эффектами других заклинаний, но и с алкоголем. — Не время! За мной! — зашипела девушка и посмотрев на мужчину все еще находящегося в ступоре выдала заклинание и ему. Если его возьмет стража то после допроса у них тоже будут проблемы. А дядя Кир… Девушка вполне могла доверить ему некоторые свои секреты. Схватив обоих за руки она быстро затащила их в переулок и поспешила к ближайшему входу под землю.

***

      Уклонившись от нескольких патрулей и скрывшись под землей Каллиан наконец могла свободно вздохнуть. Наконец-то эта ночь закончилась. К счастью ее дети редко работали по ночам, а другие эльфийские банды, по ее сведениям, не собирались сегодня что-то делать вне эльфинажа. Если бы кто-то из них попался страже то это могло вылиться в очередную облаву. Теперь стоило решить только одну проблему… — Знаешь, Адайя, я давненько не видел твою дочь. Она так выросла, — сказал мужчина с любопытством разглядывая девушку перед собой. — Да, Кир, мне тоже интересно что это было, — ее мать, уже совершенно трезвая, тоже жаждала ответов. — Эм… Я могу объяснить? — Уж потрудитесь юная леди! Что рассказать маме и ее старому другу? Можно выбрать несколько пунктов, все что получит больше 20 голосов будет выбрано. 1. Рассказать о бардах. 2. Рассказать о магии. 3. Рассказать о призванных духах. 4. Рассказать о связи с Акашей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.