ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Большая игра 7

Настройки текста
Рассказать о бардах. Рассказать о магии только маме. — Ну, я спасала вас от стражи, — начала Каллиан, пытаясь придумать что стоит говорить и можно ли доверить это дяде Киру. Мужчина продолжал быть наемником даже после того как их команда распалась, но теперь в основном присоединялся к охране караванов или работал телохранителем. Он много путешествовал по Ферелдену, был многим известен и имел хорошую репутацию. Пусть Кир и не стал собирать новую группу, но благодаря его опыту часто именно его ставили командовать когда несколько групп наемников объединялись для сложного и опасного дела. Девушка довольно часто его встречала, когда мужчина оказывался в Денериме по работе и его рассказы ей очень нравились. Да и информации о мире именно через него она собрала достаточно много. — Ну, стража это не проблема. Они меня знают и хватать посреди улицы не станут. И твою маму тоже, — удивлённо ответил Кир. — Нет, именно сегодня они как раз вас скорее всего и попытались бы арестовать. Как минимум чтобы подтвердить что к ночному хаосу вы не причастны, — возразила девушка. — А что сегодня произошло, — подозрительно спросила ее мать. — Помнишь утром меня отозвал Велион? — спросила Каллиан и после кивка Адайи продолжила, — Он заметил как в город заходит подозрительная группа. Я попросила их изучить подробнее, а потом и сама посмотрела на них, и уверена что это Орлесианские барды. — Что? — лица ее матери и Кира немедленно стали серьезными. — И эти барды сегодня ночью прилично нашумели в городе. Среди них есть даже маг! Так что я решила забрать тебя домой пока ничего не случилось, — постаралась невинно закончить девушка, — Но теперь все в порядке и мы в безопасности. — Это конечно объясняет все патрули и я очень тебе благодарна, но скажи как ты все это узнала? — ее мать совершенно не купилась на попытку соскочить с темы. — Наверное с помощью магии? — пожал плечами Кир, но после злобного взгляда Адайи поднял руки, — Эй! Я все понимаю, но ты же помнишь Сержа? Он также нас отрезвлял когда мы устраивали проблемы, — вздохнув женщина посмотрела на дочь вместе со своим товарищем. — Эм… Магия? Какая магия? — попыталась откреститься от вопросов девушка, подозрительно поглядывая на Кира. — Каллиан, в этом ты можешь доверять Киру, — сказала женщина, но при этом внимательно посмотрела на своего бывшего напарника. — Я не идиот чтобы сдавать вас! Серж рассказывал о том что твориться в Круге, такого никому не пожелаешь. Но все-таки у кого ты училась? Сообщество? Надеюсь это не какой-то сумасшедший маг крови? — Ну, я в основном самоучка… — Что?! — крик ее матери заставив девушку вздрогнуть и она, вздохнув, принялась объяснять чему и как научилась. Кое-что она конечно пропустит, но легенда для этого у нее уже была готова. Все же девушка знала что этот разговор рано или поздно случится.

***

      В конце концов Каллиан закончила рассказывать свою легенду и похоже ее мать поверила ей. По крайней мере она перестала злиться на девушку которая настолько сильно рисковала изучая опасную магию без учителя. Адайя заставила Кира пообещать найти Сержа, их старого товарища и опытного мага который после распада группы присоединился к Сообществу и попросить его стать учителем девушки.       Каллиан не знала как к этому относиться. С одной стороны живой наставник был для нее благом, ведь сколько бы не знали демоны и духи о человеческой магии, но людьми они не были. С другой стороны старая паранойя девушки опять подняла свою голову, особенно в сторону учителя. Она никогда не видела ничего хорошего от учителей. Но опять же этот человек состоял в Сообществе магов и она давно искала способ безопасно выйти на них.       А ещё была Эллайя, молодая эльфийка которую Каллиан спасла от похитивших ее работорговцев, которые были связаны с империей Тевинтер. Девочка, когда она ее нашла, была на грани одержимости демоном и только вмешательство Акаши в Тени смогло предотвратить непоправимое. С тех пор ей приходилось внимательно наблюдать за ней и когда была возможность давать базовые тренировки магов. Если Серж согласится учить ещё и ее то это будет очень полезно.       Но проводив наконец маму домой и заселив Кира в одну из комнат подземелья Каллиан уже собиралась идти спать когда ее прервало сообщение Акаши. [Срочно! Новые данные!] — Бля! Ладно сейчас буду, — быстро добежав до своего кабинета девушка немедленно упала на кровать и отправилась в Тень. [Группа бардов захвачена. Предательство.] — сказала дух как только Каллиан появилась в хрустальной комнате рядом с ней. — Что? — моргнула она, но покачав головой села возле экрана, — Покажи мне все сначала!       И на экране в быстром темпе разыгрались события последнего часа. Битвы со стражниками, коридоры замка, пустые комнаты, все это пропускалось на высокой скорости, но вот когда Лелиана, Скетч и Таг добрались до пустой комнаты эрла Денерима запись замедлилась. Здесь они довольно быстро обшарили стол и пару сундуков, задержавшись только на журнале где дворянин описывал нескольких своих знакомых, но потом когда Лелиана всё-таки достала пакет с документами она наконец заметила печать на них. По ее словам это была печать армии Орлея и передача его Ферелдену могла вполне потянуть на измену, которую точно не простят. Остальная группа была тоже сбита с толку, но появившаяся Маржолайн начала убеждать их что все в порядке и ничего с ними не случится. В итоге пакет оставили, а барды поспешили выбраться из замка и спрятались на неприметном складе в доках.       Но история на этом не закончилась. Лелиана, как и ее товарищи, все еще переживала о пакете с, возможно, секретными данными и поговорив между собой они решили вернуться и забрать его. Не сказав ничего Маржолайн они вновь проникли в поместье эрла и уже собирались пройти по известному маршруту когда их окружили воины в смутно знакомой Каллиан броне. Их командир как раз начал свою злодейскую речь, но его прервал приход Маржолайн. Хотя радость группы была недолгой. Женщина оказалась знакома с капитаном наемников, Харвином Ралей чье имя девушка теперь вспомнила, и оказалось именно она призвала их сюда.       Дальнейшие ее слова… Каллиан… Нет, Тейлор. Тейлор была в ярости услышав их. Это слишком напоминало ей ее прошлое. Наставница, любовница, самый близкий человек буквально воткнувший кинжал в спину… И все это ради какой-то глупой философии? Потому что Маржолайн думала что Лелиана такая же как она и предаст ее в будущем? Нет, Тейлор не могла этого терпеть.       Лелиана осталась жива после того как ее ранили, пользователи внутренней энергии были вообще гораздо крепче простых людей. Эльф и гном вообще почти не пострадали при захвате. Их всех унесли в поместье которое занимала компания наемников, а «Безжалостные» пусть и были опасной группой но их самих в городе едва терпели. Маржолайн вернулась на склад где была их тайная база и сейчас собиралась, но у Тейлор было немного времени на подготовку к атаке. Оставалось выбрать что делать. Что делать? 1. Спасти Лелиану и ее напарников. (*2) 2. Убить Маржолайн. (*2) 3. Оставить их (это закончит арку и в следующей главе будет голосование за таймскип) 4. Другие предложения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.