ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Большая игра 8

Настройки текста
Убить Марджолайн. Акаша займётся спасением.       Вдохнуть… Сосчитать до десяти… Выдохнуть… Повторить еще пару раз… Наконец очистив голову от ярости, Тейлор, теперь уже спокойно, задумалась что делать. Нет, она не собиралась оставлять все как есть. Даже не смотря на то, что Марджолайн не сделала ей ничего плохого, а барды не были друзьями или союзниками девушка не собиралась оставлять ситуацию как есть. Но нужно было расставить приоритеты.       Просмотрев еще раз экраны передающие ей изображения с глаз паучков она поняла что не успеет в оба места вовремя. Марджолайн уже собиралась на складе вместе с торговцем, который похоже прибыл в город заранее и подготовил это место. Она могла уйти в течении получаса, а пытаться найти и догнать ее за городом будет гиблым делом. С другой стороны бардов доставили в подземелья особняка и рассадили по камерам. Девушка все еще была без сознания, но уже не истекала кровью и ее просто бросили в самую дальнюю камеру. Эльфу заткнули рот, завязали глаза и связали руки за спиной. Этого вполне хватит чтобы сделать беспомощным любого мага, а на случай если он решит сделать последнюю подлянку пленителям и призовет в себя демона над ним стоял один из наемников с обнаженным мечом. Гном в отличии от них уже очнулся и материл наемников, Марджолайн, Харвина и вообще всех подряд. Судя по разговорам наемников если он в ближайшее время не заткнется то первым отправится на допрос и мельком увидев комнату для этого Каллиан была уверена что допрос он не переживет.       В общем она должна была быть в двух местах одновременно, что было для девушки, пусть и мага, пока невозможно. Поворчав об этом вслух она совершенно не ожидала что ей ответят. — Я! Возьми меня с собой! Я могу помочь, тетя Каллиан! Правда! — Каллиан моргнула и взглянула в сторону двери в зал. Там стояла маленькая девочка, едва ей по пояс. Правда эта девочка была совсем не обычной. Ее тело состояло из фиолетового кристалла, ее улыбка демонстрировала слишком много острых зубов, а рога на голове пылали фиолетовым пламенем.       Когда чуть больше года назад осколки, которые остались от первого неудачного допроса демона Желания, начали вести себя активнее и собираться вместе Каллиан и Акаша не сильно удивились. Они уже знали что убить демона в Тени окончательно очень сложно и со временем он восстановится. Так что они ожидали возрождения Желания и просто хотели собрать данные из наблюдения за таким редким событием. Они совершенно не ожидали что в итоге родится это. Новое существо не было Желанием. Оно также не было Мудростью, что можно было ожидать из-за влияния Акаши. Оно было чем-то средним. Можно сказать желание мудрости — Любопытство.       Как именно классифицировать Любопытство, которая быстро определилась с предпочтительным полом но так и не выбрала имя, Каллиан не знала. Девочка не была демоном — она не питалась негативными эмоциями и не хотела вредить людям. Но и не духом — она очень хотела выбраться из тени и исследовать реальность, но опять же не по каким-то злобным причинам, а из любопытства. Но Акаша и Каллиан пока ее не отпускали и Любопытству оставалось читать почти бесконечную библиотеку духа, да расспрашивать появляющихся в ее владениях спящих. А еще она недавно начала называть Акашу мамой, а Каллиан — тетей, что сбивало с толку обоих.       Но с другой стороны вызов Любопытства и отправка ее на помощь бардам могла помочь, ведь какой бы маленькой она не выглядела, она была сильна. Дух/демон быстро училась как обычной магии и манипуляции Тенью, так и законам физической реальности, которые могут сильно облегчить магию в неспящем мире. А связь которая у нее была с Акашей позволит той удержать Любопытство от глупых поступков. Правда Каллиан пока еще ни разу не призывала кого-то сильнее хрустальных пауков, а единственная попытка призвать Акашу была довольно болезненным провалом. — Нет, извини, — покачала головой девушка, — Я не настолько хороша в призыве. А экспериментировать в такой ситуации я не хочу. Но ты всегда можешь остаться здесь и посмотреть вместе с Акашей через паучков. — У-у-у! Ну ладно… — надулась сущность Тени выглядящая как маленькая девочка.

***

      Призыв ещё одной партии хрустальных пауков не занял много времени. Правда на этот раз модифицированные Виспы были немного крупнее и не должны были развалиться после первого заклинания. Пятеро из них отправились с девушкой на склад к Маржолайн, а ещё семь ушли под контролем Акаши в особняк.       План убийства предательницы был прост. Она каким-то образом заметила слежку и устраивать засаду было глупо. Так что Каллиан рассчитывала на быстрое нападение и подавляющую огневую мощь. С другой стороны, Акаша должна была действовать в особняке по другому. Безжалостные были пусть и наемниками, но богатыми и многочисленными наемниками. Просто так взять штурмом их базу было сложно. Но они точно не были готовы к планомерной, незаметной зачистке которую вели магические создания контролируемые единой волей.       Прихватив с собой пару боевых кинжалов, подаренных матерью в прошлом году, и одев свои тренировочные доспехи девушка вновь вошла в состояние одержимости и накинула на себя невидимость. Она добралась до склада буквально за пару минут до того как Маржолайн из него вышла и могла услышать ее последние инструкции торговцу Бонни Лему. — Я доберусь до Орлея своим путем и буду ждать тебя в условленном месте не позже чем через две недели, ты понял? — Д-да, Маржолайн. Я успею. — Смотри не разочаруй меня. И поспеши со сборами, за нами следят, — хищно улыбнувшись женщина применила технику скрытности и вышла через заднюю дверь в переулок, — Ну, кто бы ты ни был, поиграем… — прошептала она и сделала пару шагов по переулку.       Это, собственно все что у нее получилось. Паучки были увеличены не просто для красоты. Они были для девушки чем-то вроде заготовленных заранее заклинаний. Поэтому заклинания Слабость, Порча уязвимости, Паралич и Потеря ориентации попавшие в нее практически одновременно были для женщины неожиданностью. Пошатнувшаяся и побледневшая женщина упала на землю без движения и могла только широко открытыми глазами смотреть как из пошедшего волнами воздуха появилось тело в темном плаще и с его руки сорвалось еще одно заклинание.       Кроваво-красная нить связала Маржолайн и Каллиан и эльфийка потянула ее на себя. Поток жизненной энергии не сравнимый с самыми откормленными крысами на которых она тренировалась влился в девушку и она вздрогнула от приятного ощущения наполненности. Покачав головой и сделав заметку не увлекаться этой магией она вновь скрылась в невидимости, а паучки подхватили мертвое тело и потащили его в тайную комнату в подземелье.

***

      Между тем в особняке события разворачивались не менее стремительно. Матово-черные пауки легко скрывались в лунной ночи и плохо освещенных коридорах поместья. Они быстро и без суеты пробирались от комнаты к комнате зачищая всех наемников. Паралич и острая лапа в глаз были идеальной комбинацией для такой задачи. Да и не было здесь много людей. Судя по подслушанные разговорам основная масса наемников собралась на их основной базе за городом. Туда похоже должны были отправиться и Харвин вместе с Маржолайн, но не сложилось. Женщину Каллиан уже убила, а Харвин Ралей был сейчас в своем кабинете. Но его решили оставить напоследок.       Таг, очень некультурный гном, наконец довел своих охранников и его потащили в пыточную. Но не дотащили. Пара заклинаний паралича заставили охранников замереть как только они завернули за угол, а удары в глаза от вынырнувших из теней пауков окончательно решили проблему. — Что за? — прервал свой очередной матерный загиб гном. Попятившись от неизвестных, но явно опасных существ, он не заметил как третий паук подошел сзади и одним ударом разрезал веревки у него на руках, — А? Э… Спасибо, хороший паучок… Так, вы… чьи? — тот же паук который разрезал его путы дернул гнома пару раз за штанину и побежал вместе с остальными в уже зачищенную караулку на входе, — Ладно, если хочешь пошли, — понял его желание гном и уже тише пробормотал, — Надеюсь вы не ведете меня на обед своей маме.       Но все оказалось гораздо проще, ведь именно здесь оставили снаряжение пленников. Так что одев свою броню и взяв топор Таг стал гораздо увереннее. — Ладно, я готов. Что дальше? — спросил он одного из пауков и тот подбежал к другому шкафу и постучал по нему лапой, — Ах да, Лелиане и Скетчу тоже нужны будут их вещи, — и забрав свертки со снаряжением он отправился вместе с готовыми к бою пауками освобождать своих товарищей.       Дальнейший забег по подземелью был простым и быстрым. Одно заклинание паралича и замерший над магом охранник теряет свою голову после удара гнома. Проснувшийся эльф был довольно сильно напуган волшебными пауками, но в компании знакомого гнома быстро пришел в себя и стал скорее любопытным. Еще несколько камер были пусты, а пара охранников умерли в коридорах. Единственный другой обнаруженный пленник представился Сайласом Кортвейтом, бывшим солдатом который потом стал браконьером, за что его и повязали наемники. Просидев в темнице больше трёх месяцев он был рад свободе и вооружившись мечом и щитом стражника присоединился к группе, когда та пошла к самой дальней камере.       А вот тут началось самое интересное. Лелиана уже очнулась и сейчас с кем-то разговаривала. Немного сменив направление, Каллиан уже подходящая к поместью смогла увидеть закутанную в плащ фигуру у решетки на земле. Эта… женщина, судя по голосу, бросила сверток в камеру и сказав пару напутственные слов ушла, но остановилась недалеко от входа в особняк. Похоже кому-то еще не безразлична судьба бардов?       Ну сейчас это не важно. Спасательная команда уже добралась до камеры и освободила едва стоящую на ногах девушку. Она явно опасалась паучков, но они уже выполнили свою задачу и помахав лапами на прощание убежали. Дождавшись пока группа покинет особняк и встретится с женщиной в плаще, Каллиан отправила с ними одного из своих разведчиков, а сама пошла в кабинет где за столом сидел парализованный Харвин Ралей. Пара пауков периодически подновляли заклинание и он совершенно не мог сопротивляться когда девушка освободила его от оружия и доспехов. У нее есть еще пара часов до рассвета и дежурная группа эльфов на базе. Они вполне могут как перенести самого мужчину в ее камеру, так и обчистить особняк от всего полезного. Но что делать ей самой?       Документы… Найдя их на столе уже распечатанными Каллиан пробежала глазами бумаги. Численность, дислокация войск, перемещения, патрули, снабжение… Возможно для какого-нибудь генерала это было бы важно, но девушка не видит в них никакой пользы для себя. Передать их тому же Логейну? Слишком много вопросов к ней будет. А где там барды?       Сосредоточив внимание на паучке следящем за ними она с удивлением поняла что они подошли к храму, а женщина снявшая капюшон оказалась преподобной матерью. И документы… Да, судя по некоторым оговоркам их тоже собирала церковь. Ну тогда мотив ясен. Кто-то облажался и теперь хочет решить проблемы чужими руками.       Вопрос в том что она может с этого поиметь. Как раз сейчас в церкви нет никого кроме бардов и двух преподобных матерей. Ни охраны, ни храмовников. Вполне можно прийти и сдать им бумаги. За вознаграждение естественно. Но это все равно привлечет внимание, пусть и минимальное, все же одного мага они уже впустили. Что делать? 1. Отправиться в храм и потребовать награду. Скрывая личность естественно. 2. Остаться и помочь ограбить особняк. 3. Другие идеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.