ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

Кровавая свадьба? 1

Настройки текста
Итоги таймскипа. Тренировки: Магия созидания — 2+1 Магия духа — 2+1 Магия энтропии — 4+1 Эксперименты с физическими принципами в магии — 2 Сноходчество — 2 Контролируемая одержимость — 3 Общие физические тренировки — 5 Общение: Эльфы-ровесники — 3 Старшее поколение эльфов — 3 Торговцы и средний слой — 1 Путешественники, авантюристы и наемники- 3 Благодаря прошлым дествиям, связям и дипломатии Каллиан удалось собрать всех наемников и авантюристов в «Гильдию наемников Денерима» куда и влились наши эльфы. Численность — 9 Сила — 33 Богатство — 26 Скрытность — 9 Влияние — 11 Повышение характеристик и навыков: Характеристики: Сила — В (Уже сейчас вы одна из сильнейших в мире) Ловкость — В Выносливость — В Интеллект — В (вы с лёгкостью решаете сложнейшие задачи) Магия — В++++ (благодаря постоянным тренировкам и сильной связи с Тенью вы имеете запас магии на уровне близком к архимагу) Воля — A (вы победили бога и выжили после смерти, ничто меньшее вас не испугает) Знания: Язык осколков — С++ (вы способны выдержать почти полную плотность информации которую осколки вкладывают в слова и даже можете составлять простые фразы) Навыки Тени: Сноходчество — С+++ (у вас есть хорошие навыки для работы с Тенью, близкие к настоящему мастерству) Связь с тенью — С+++ (у вас сильная связь с тенью) Связь с духом мудрости (Осколком) — С+++ (вы связаны с Акашей и можете легко обмениваться информацией и энергией) Физические навыки: Физическая подготовка — В (у вас непревзойденная физическая подготовка и боевые рефлексы) Бой с оружием в каждой руке — С (вы хорошо владеете парными клинками) Магические навыки: Стихийная магия — D+ (вы владеете всеми стихиями на среднем уровне) Магия энтропии — В (вы отлично знакомы с магией энтропии) Магия духа — С (вы способны применять заклинания духа высокого уровня) Магия созидания — D (вы способны хорошо лечить и призывать духов среднего уровня) Физическое воплощение — D (ваша собственная школа магии основанная на понимании физики реальности, вы начали создавать более сложные заклинания) Контролируемая одержимость — D (вы связаны с духом мудрости и некоторое время тренировались объединять свои силы, теперь это происходит без постоянных побочных эффектов и даёт вам больше преимуществ) Социальные навыки: Влияние — В (теперь вы важная девушка не только в эльфинаже но и во всем городе) — Каллиан! Каллиан, проснись! Просыпайся иначе все пропустишь! — прорвался в спокойный сон девушки ужасно бодрый голос. Попытка спрятаться от него под одеялом ничего не дала, оно было предательски сдернуто со спящего тела, а ужасные солнечные лучи пробились даже сквозь закрытые глаза. — М-м-м… Отстань, Шианни, дай поспать, — пробормотала она и попробовала отвернуться от окна. — Нет! Нельзя! Сегодня свадьба! Ты должна проснуться и помочь готовиться! — не унималась двоюродная сестра девушки. Ах да, свадьба… Сорис, ее двоюродный брат, тот самый парень который раньше возился в пыли на улице, а потом с трудом мог удержать в руках щит и меч теперь вырос и даже женится. При чем женится не по расчету, на девушке которую ему выберет старейшина, а реально по любви. Хотя может правильнее сказать по залету? Когда его группа сопровождала караван в Амарантайн, город на берегу Недремлющего моря, им удалось спасти от бандитов семью эльфов которая направлялась туда же и Сорису очень приглянулась одна из дочерей этой семьи. Ну а дальше все было стандартно. Он — герой в сияющих доспехах, она — молодая, красивая и впечатлительная девушка, естественно все закончилось в постели, а через пару месяцев старейшина Валендриан получил гневное письмо от своего коллеги из эльфинажа Амарантайна. К чести брата он сразу же согласился взять на себя ответственность и даже сам вызвался сопроводить свою будущую жену в Денерим. И вчера вечером они как раз прибыли. — Ладно, ладно, уже встаю. И чего им так не терпится? Дали бы молодым отдохнуть, — поднялась с кровати Каллиан, зевая. — Молодым? Ха-ха-ха! — засмеялась Шианни, — Говоришь так, как будто ты старуха! Прямо как Валендриан. Только он наоборот всех подгоняет. «Какое бесчестие!», «Попрание всех традиций!», — передразнила она голос старика, — Сама-то когда замуж собираешься? — Хм, — хмыкнула девушка, отмахиваясь от вопроса который ей задавали в последнее время все чаще, — Когда эти трусы перестанут вздрагивать от моего взгляда. — Ну это ты сама виновата. После того как последний парень который был достаточно смелым чтобы пригласить тебя на свидание вернулся бледным и вздрагивал целую неделю от громких звуков… — Я просто проверяла последнюю партию оружия! — Ты согнула двуручный меч голыми руками! — Он был из дряного железа! — Ты смотрела на Лорана как будто собираешься его также согнуть! — А… А сама-то когда себе парня найдешь? — попыталась соскочить с темы Каллиан, — Уже скольких отшила? Пятерых? — Я все ещё жду своего принца в сияющих доспехах, — надменно вздернула нос Шианни. — Ну да, — поддакнула ей девушка, — В сияющие доспехи легче прицелиться. — Ну ты! — на пару секунд девушки замерли сверля друг друга глазами, но через мгновение рассмеялись, — Иди помоги маме с приготовлениями, — покачала младшая девушка головой, — И на этот раз не одевай доспехи!

***

      Наконец одевшись, в платье а не доспехи как и сказала Шианни, Каллиан вышла из дома и осмотрелась. Эльфинаж в эти дни выглядел совершенно иначе чем в ее детстве. Исчезли полуразрушенные дома и на их месте поднялись пусть и скромные, но совершенно новые жилища. Больше не было мусора и гнилья в подворотнях, все выглядело чище, опрятнее, а сегодня ещё и наряднее. Эльфы тоже изменились. Если раньше они старались веселиться, то теперь делали это искренне. Улыбки, шутки и счастливые лица были нормой, а не исключением. И девушка была рада что приложила к этому руку.       Но то как это получилось… Ну основать стереотипную фентезийную гильдию авантюристов в мире меча и магии точно не было бы ее первой идеей. Все получилось как-то само собой.       Да и начиналось это безобидно. После встречи с бардами Каллиан поняла насколько опасными могут быть в этом мире люди и налегла на тренировки. Как физические, так и магические. И если магические тренировки никто не видел, то к физическим довольно быстро присоединились и другие эльфы. И вот, почти через год, компания парней постарше выучив пару боевых техник поверила в свою силу и решила повидать мир став наемниками.       Сначала они попробовали сами поискать контракты но их осмеяли и выкинули из пары таверн где собирались наемники и наниматели. Парни утерлись и решили обратиться к единственному авторитету который не ответит розгами и не запрет идиотов по домам. Девушка действительно этого не сделала, она по себе прекрасно знала что в этом возрасте что-то запрещать бесполезно. Она в это время уже училась у Сержа, мага из бывшей команды матери, и через него нашла алхимика из Сообщества магов которому как раз нужна была охрана для поиска трав. Ну скорее не охрана, а носильщики и помощники. Он не ожидал столкнуться с проблемами в лесах неподалеку от города.       Каково же было удивление когда они вернулись через неделю потрепанными, но живыми, с десятком волчьих шкур и даже одной медвежьей. Парни стали настоящими героями среди ее более молодых эльфов и их истории с каждым днём становились все менее правдоподобными и все более эпичными. Но денег которые они выручили надолго не хватило, страхи битв забылись, а дух приключений вновь поднял голову и группа начала искать новый квест. Девушке пришлось опять бегать по знакомым выискивая тех кто был согласен нанять команду молодых эльфов, при этом не пошлет их на смерть и не подставит. Так Каллиан познакомилась со многими наемниками и главное с Мариком Авардом.       Марик был наемником. Сильным, опытным, авторитетным, но главное он был старым. Мужчине было больше шестидесяти лет и он до сих пор был крепким как телом так и разумом. И это в профессии где и до сорока редко доживают. Но старик родился в компании наемников, вырос среди них и кроме этого, по его словам, ничего не умел. Как он признался зацепившей его искренним интересом девочке, он уже давно смирился с тем что так и умрет наемником, он просто не представлял что можно делать на пенсии и в каждый поход собирался как в последний.       И именно ему Каллиан однажды задала вопрос почему нет гильдии наемников? Он посмеялся и спросил как она себе это представляет. Девушка неожиданно задумалась и через неделю вернулась с десятком листов расписанных ее предложениями. Наемники которые были рядом когда она говорила с Мариком опять рассмеялись, но старик заинтересовался и тут же читая ее писанину раскритиковал большую часть. Но семена были посеяны и неделя за неделей выросли сначала в примерный проект, потом в устав гильдии, а потом и в подробный бизнес-план который даже опытный наемник посчитал приемлемым и неожиданно предложил претворить его в жизнь.       Деньги у Марика Аварда оказывается были, при чем не малые. По его словам клад дракона даже поделенный на пятерых оставшихся из двадцати охотников это немалая сумма. Так что хватило и на покупку захудалой таверны и на приведение ее в порядок и на наем первого персонала. Спустя месяц и после десятка контрактов, обеспеченных скорее связями и репутацией главы, которым стал Марик, о гильдии заговорили. Через полгода захудалая таверна превратилась в приличную, а многие команды наемников стали заключать контракты именно через гильдию. Теперь, через пять лет, это была настоящая «Гильдия наемников Денерима» и о ней говорили не только в Ферелдене, но и в других странах. В этом месяце количество полноценных членов перевалило за тысячу и среди них было почти двести эльфов.       Да, вот именно так, на виду Каллиан решила спрятать свою банду которая постепенно переставала быть бандой. Наемники в средневековье это не самая уважаемая профессия. Большинство владеющих оружием людей старается вступить либо в дружины дворян, либо в стражу в городах. От наемников скорее ожидают проблем, ведь наемники без контракта который их прокормит это практически бандиты. И отношение к ним соответствующее. А чтобы заключить контракт команде должны доверять и именно репутация это самое ценное в среде наемников. Но их Гильдия изменила правила игры. Теперь именно она отвечала за соблюдение контрактов и следила за честностью сторон. Наемники бросили или даже предали своего нанимателя? У гильдии есть несколько команд которые найдут их где угодно и приведут в пример. Наниматель не заплатил или вообще подставил наемников? У гильдии есть несколько крепких парней которые смогут взыскать долг или поговорить с ним по душам, почкам и всему остальному ливеру. Нанимателю нужна надёжная и проверенная команда для опасного дела? У них найдется парочка свободных. Или может у него пустяковое дело, которое все же нужно выполнить? Тогда вот группа новичков. Хочешь стать наемником? Тогда давай проверим на что ты способен и если ты нам подходишь, то мы обеспечим оружие и броню со скидкой, а ещё посоветуем команду которая набирает новичков.       Конечно не обходилось и без проблем. Стража, торговцы, банды и дворяне… Многие возмущались, пытались нажиться или саботировать их усилия. Но где-то получилось договориться, где-то понадобились взятки или компромат, а где-то даже пришлось решать вопрос силой, но в конце концов установился новый статус кво и гильдия стала его частью. А вместе с тем изменилось и положение эльфов. Теперь никого не удивишь эльфом в броне и с мечом на поясе, а даже если меча нет, то это совершенно не значит что у того кого ты оскорбишь нет родственников в гильдии. А гильдия это уже настоящее боевое братство где за эльфа может вписаться вся его команда где есть и люди, а иногда даже гномы. А еще гильдия это не только наемники, но и обслуживающий персонал. Девочки на стойке регистрации и подавальщицы в таверне, кузнецы, кожевники и портные которые приведут в порядок снаряжение и трофеи, торговцы с которыми заключены договора, врачи, алхимики и даже несколько магов-целителей о которых настоятельно советуют молчать.       Так что гильдия с подачи Каллиан приняла на работу многих эльфов. А работа это деньги и неплохие деньги, ведь своих она не давала обижать. «И эти деньги, а так же безопасность, были именно тем что было нужно эльфинажу», — размышляет девушка наконец добравшись до одинокого дерева на площади. Здесь уже вовсю готовятся к свадьбам, ведь бережливый старейшина решил не выбрасывать деньги на ветер, а обвенчать сразу несколько пар. На площади накрывают столы и расставляют лавки, развешивают на дереве гирлянды, импровизированный оркестр разучивает мелодии для танцев, а дети бегают повсюду и изо всех сил стараются сбить взрослых с ног. — Каллиан! Вот ты где! — кричит Адайя от платформы где и будет проходить венчание, — Иди сюда и помоги мне убрать эти ящики! Кто их вообще сюда притащил?! Помахав рукой маме, Каллиан пошла к ней тем временем осматривая площадь. Чем заняться до свадьбы? Выберите ДВА действия. 1. Возможно маме нужно не только передвинуть коробки? Вы почти неделю практически не разговаривали занимаясь делами Гильдии. 2. Сорис разговаривает со своими друзьями, но вы хорошо его знаете и видите как он волнуется. Пара дружеских подколок приведет его в форму. 3. Алира, невеста Сориса стоит посреди площади и с ужасом смотрит по сторонам. Помогите ей. 4. А это кто такой? Мужчина в мастерски сделанных доспехах и с парой мечей за спиной совершенно не похож на наемников которых пригласил ваш брат. Да и хватило им такта придти на свадьбу без доспехов. И почему он кажется вам знакомым?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.