автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Трусливый осел

Настройки текста
      На обложке «Эсквайр» была картина Уильяма Блейка, Британского художника и поэта начала девятнадцатого века, «Великий Красный Дракон и Женщина, облаченная в Солнце» изображала расправившее крылья чудовище, с семью головами, мускулистой спиной, задницей и ногами, мощным завитком хвоста, а в ногах у него, запрокинув голову в благоговейном ужасе и трепете, лежала золотоволосая женщина.       Фрэнсис Долархайд шагал по коридору цокольного этажа, но миновал дверь проявочной, на мгновение остановился на пороге комнаты аудиомонтажа.       Звукорежиссера на месте не было. Долархайд не понял, был ли это вздох облегчения или, все же, разочарования, вырвавшийся из груди. Он прошел в комнату, остановился у стола с оборудованием, в полумраке за ним не наблюдали тени – потому что Дракон был с ним.       Он положил журнал на столешницу и направился к двери, но услышал приближающиеся шаги. Он метался по комнате, сбежать уже не получится, а слова моментально вылетели из головы. Когда створка отворилась, он стоял спиной к столу, по его позе и выражению лица не было понятно ни намерений, ни чувств, Штерн на миг затормозила.       – Вы из-за отчета? Я думала, завтра.       Она улыбнулась, она шла навстречу, он не шевелился.       Долархайд надеялся, что она увидит журнал раньше, чем ему придется объяснять словами причину своего визита. Ему было неловко – как бывает актерам, когда суфлер заклинил, но нужно продолжать играть и делать хоть что-нибудь, потому что действие должно быть непрерывным.       Но он тупо стоял и молчал.       – О! – вдруг воскликнула Штерн и метнулась к столу.       Долархайд отступил в сторону, он смотрел, как ее лицо преобразилось неподдельной радостью и изумлением, как заблестели темные глаза.       Дракон лежал на столе, Дракон был ярким пятном в темной комнате. Ему было жаль расставаться с ним, но это была не та жалость, досада и ревность, на которую он рассчитывал – это было что-то другое, непонятное, непривычное. Такое же, как от ее особенного голоса – который звучал будто отдельно, мог жить в мыслях – которые он желал оставлять при себе.       – Спасибо! – ахнула она. – Когда вам его вернуть?       – Можете… оставить себе.       – Спасибо!       Долархайд зашагал прочь, он ощущал кожей ее взгляд, на пороге комнаты он почувствовал, как она взяла в руки журнал.       Дракон обозвал его трусливым ослом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.