ID работы: 13479673

Когда распускаются цветы

Слэш
R
Завершён
152
автор
Размер:
79 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 36 Отзывы 70 В сборник Скачать

Экстра 2. Рисунки на стене.

Настройки текста
Как только Минхо открыл дверь, то их встретил радостный «мяу» Сольтана, который уже давно сидел у входа в ожидании хозяев. Ли пропустил Сынмина вперёд, чтобы потом сразу закрыть дверь на ключ. В квартире было довольно жарко, поэтому Ким включил кондиционер, который они недавно установили. Минхо же первым делом поплёлся к кровати, чтобы со стоном усталости плюхнуться на неё, утыкаясь лицом в подушку. — Устал? — Сынмин подошёл ближе, наклоняясь, и начал поглаживать мужчину по спине, — я же говорил, не нужно заходить за мной, у тебя же была сегодня тренировка с младшими, — Минхо на это лишь лениво перевернулся и поймал чужое запястье, чтобы оставить поцелуй на раскрытой ладони. Ким проходил практику в судебном архиве, который находился чуть ли не в другом конце города, а Ли, не смотря на то, что ему совсем не по пути, всё равно хотел встречать своего парня, если было на это свободное время. Потому что Минхо очень нравилось спокойно прогуливаться, держа Сынмина за руку. Они выбирали разные пути, чтобы находить новые местечки, где можно было бы перекусить, потому что Ли спешил всегда на встречу, забыв поесть, или взять прохладительные напитки, потому что на улице стояла ужасная жара. А сегодня им встретился Хёнджин. Хван перестал появляться на занятиях после Рождества, сказали, что он взял академический отпуск. Так как они не были близки, Минхо не мог узнать причину, но было очень интересно. Он спросил Сынмина, тот лишь ответил, что не знает. И вот сегодня выдалась возможность, чтобы спросить лично, но. Ким не захотел и с места сдвинуться, чтобы подойти к своему другу. Да и по лицу Хёнджина было видно, что ему простая встреча взглядами уже давалась болезненно. Сынмин сел на пол, прислоняясь спиной к кровати, и нежно прикоснулся к щеке Ли, проводя большим пальцем по нижней губе. — Что у вас случилось с Хёнджином? Ким знал, что сейчас всплывёт этот вопрос, которого он хотел любым образом избежать. Сынмин всё так же боялся в глазах любимого человека предстать в плохом свете, думая, что он потеряет всё. Минхо он не может потерять теперь уж точно, ради него парень перевернул свою жизнь, отказавшись от единственного человека, в чувствах которого он будет всегда уверен. Ким буквально пошёл ва-банк, потому что на кону стоял предмет его страстных желаний. А если он внезапно прогорит? Если Минхо надоест переворачивать угли в его грудной клетке? Сынмин же не сможет вернуться к Хёнджину и снова расплакаться у него на плече в надежде, что тот пригреет как всегда, успокоит и скажет, что всё в порядке. Разве может теперь он ударить в грязь лицом перед Минхо, сказав, что он разбил человека, который столько для него сделал? Гневное лицо возлюбленного вырисовывалось перед глазами, заставляя сердце дрожать. Поэтому вместо ответа на вопрос Ким продолжал сидеть с мрачным видом, кусая губы в абсолютной тишине. От этого со стороны казалось, что воспоминания о Хёнджине оставляют за собой только негативный след. — Если он тебя очень сильно обидел, то я думаю, что точно должен с ним серьёзно поговорить, — Минхо сел в кровати, похлопывая по месту рядом с собой, приглашая парня. — Нет, я на него зла не держу, — Сынмин поднялся на ноги, опустив взгляд, — это я обидчик. В этот момент так страшно было взглянуть на любимого и увидеть, как тень разочарования легла на его прекрасное лицо. Но ничего такого не было. Ли лишь слегка наклонил голову в немом вопросе. Наверное, правда, нужно рассказать. Ведь отношения не могут строиться на каких-то утайках и лжи. Ким открыл рот, но из него вышел лишь пустой звук. И слёзы подкатили к горлу, чтобы заполнить пустоту. Сынмин подумал, что если он попытается что-то сказать, то точно расплачется, поэтому спрятал лицо в ладони. Он только услышал лёгкий снисходительный смешок и затем почувствовал руки на своих бёдрах. — Дурашка, — Минхо потянул его на себя, чтобы усадить на кровать, — давай тогда я начну, расскажу, про своего лучшего друга. Так вот, мы дружили прям с детского сада.

***

Так как семья Ли жила за горой, то Минхо было совсем неудобно встречаться с другими ребятами из города. А дома соседей поблизости были так хаотично разбросаны, что создавалось ощущение, будто все хотели отгородиться друг от друга. Ну и маленький Ли не особо хотел идти на сближение, только если он встретит кого-то из детей в лесу, он, конечно, присоединится к ним в поисках сокровищ или в прятках. Поэтому в основном будни Минхо проходили в одиночестве, которое он скрашивал, притаскивая очередного зверька в дом. Иногда выдавалось время, чтобы сходить с отцом на гору, где они себе обустроили уютное место с палаткой. Мать беспокоилась, что сын не достаточно общается со сверстниками, поэтому ему очень будет трудно вливаться в общество. Воспитательница в детском саду тоже отмечала, что мальчик как-то отстранён от остальных, всегда витает в облаках, предпочитая единение с природой. Обычно он распугивал детей тем, что постоянно поднимал всех жуков, ящериц и лягушек. Но можно было сказать, что один друг у него точно был. В детский сад однажды пришёл мальчик с кроликом, тем самым он смог обратить на себя внимание Минхо. Ли принёс свою армию жуков, чтобы те подружились со зверьком, поэтому остальные дети не особо хотели приближаться, даже если их очень интересовал кролик. Так Минхо и новенький просидели весь день вдвоём, болтая о разной живности. Мальчика звали Феликс. Его семья переехала в город, потому что здесь жила бабушка, помощь которой не помешала бы молодой семье. И решение было в основном принято из-за того, что у матери Феликса была затяжная послеродовая депрессия, которая привела её к нескольким попыткам суицида, поэтому ей нужно было пройти реабилитацию. Как успокаивающий подарок, что мамы не будет какое-то время рядом, мальчику дали кролика, он должен был хорошо о нём заботиться, чтобы похвастаться мамочке, когда та вернётся. Феликсу было тогда три с половиной, а Минхо четыре, поэтому они могли уже более осознанно лепетать о чём-то своём. Старший уже начал потихоньку учиться читать, поэтому привёз как-то младшему книжку с кроликами и пытался ему почитать, но больше информации он доставал из своей головы, например о том, что кролики любят танцевать, когда никто не видит, или о том, что они любят мятные пряники. Минхо сам очень любил мятные пряники. Но всё же Феликс жил в городе и проводили они время только в стенах детского сада, позже — в школе. Так что Минхо долго одиноко проводил свои будни дома. Пока однажды, под конец начальной школы, младший не уговорил свою бабушку свозить его к другу в гости. Он приехал с большой коробкой, в которой спокойно, забавно дёргая носиком, сидел его рыжий кролик. Минхо был несказанно рад такому сюрпризу, и мальчики побежали вместе играть за домом. Они как-то заболтались и упустили момент, когда зверёк ускакал, теряясь в траве. Старший начал обеспокоенно искать его везде, не прекращая заверять младшего, что он обязательно его вернёт. Но Феликс лишь слёзно сказал: — Оставь, он не вернётся. Мама тоже не вернулась. — Может она заблудилась, и кролик сможет её найти? — Минхо вернулся к мальчику, а тот лишь замотал головой, роняя слёзы на землю и размазывая сопли по лицу, — тогда я точно никуда не уйду.

***

— Феликс — это тот мальчик с веснушками из твоего фотоальбома? — Сынмин игрался с чёлкой возлюбленного, который положил голову ему на колени. — Ага, — Минхо дунул на прядку, упавшую на глаза. — То есть у вас такая долгая совместная история, и вы сейчас не общаетесь? Почему? — А почему вы с Хёнджином не общаетесь? — Это, — Ким закусил нижнюю губу, отводя взгляд, — это другое. — Теперь мне кажется, что это что-то похожее, в моей истории я тоже оказался обидчиком. Но это только было в моей голове, — Ли ткнул парню указательным пальцем в лоб, — так что я теперь думаю, что и ты загружаешь себя какой-то фантазией. Наверняка ещё разыгрываешь какое-то судебное разбирательство в своей голове. Глаза Сынмина округлились от того, как точно Минхо попал. Ким растерянно захлопал ресницами, почувствовав себя в ловушке. Минхо тихо захихикал, смотря на метания парня. — Ладно-ладно, давай я продолжу.

***

Когда Минхо осознал, что других людей от него отпугивают жуки и жабы, то он перестал поднимать всё, что движется. И теперь нельзя было сказать, что он нелюдимый мальчик, которому сложно сходиться со сверстниками. Ли мог с лёгкостью завести с кем-нибудь беседу, внезапно подхватить диалог в незнакомой компании. Но сколько бы друзей и знакомых у него не было, он всё равно особо выделял Феликса среди всех. Минхо выезжал раньше, чтобы встретить мальчика у дома и вместе пойти до школы, провожал после уроков, не смотря на то, что его звали погулять другие одноклассники. И только Феликс мог быть гостем в его доме, который воспринимался парнями как личная тайная база. Все стены в комнате Минхо были разрисованы картами, по которым мальчики искали сокровища. Позже Ли будет стыдно за свои детские выдумки и он увесит все стены различными плакатами. Даже дверь пострадала от художеств Минхо, где он нарисовал в своём незабываемом стиле их с Феликсом на космическом корабле какими-то водостойкими маркерами, которые так и не удалось оттереть. Старший не мог себе объяснить, почему же он для него такой особенный. Почему хочется оберегать его. Почему сердце так быстро бьётся в предвкушении нового дня, который он обязательно разделит с ним. Почему этот парень единственный сияет ярче звёзд, которые он наблюдал в телескоп отца. Наверное, просто Феликс такой и есть. Яркий и сияющий. Как подсолнух. Мама Минхо высаживала эти цветы, а мальчик любил на них смотреть. Они были похожи на солнышки. А Солнце же являлось звездой. Поэтому Ли считал, что эти цветочки — упавшие звёзды. И Феликс тоже.

***

— Так он тебе нравился? — Сынмин почувствовал некую тревогу, потому что Минхо сказал, что их истории, скорее всего, похожи. Неужели он о чём-то догадывается уже? Как же стыдно. Ужасно. — Мгм, — Ли нахмурился, — что такое? Тебе не хочется слушать про мою прошлую любовь? Ревнуешь? — Нет, к чему ревность? Я просто, — Ким выдохнул, отворачиваясь. Минхо поднял руку, чтобы провести по его линии подбородка. — Не напрягайся, я не буду заставлять тебя рассказывать, если это так тяжело. Просто помни, что я люблю тебя настоящего, твоё прошлое… Ну оно прошло, ничего не вернуть и не изменить, — Ли принял сидячее положение, чтобы быть ближе к лицу своего парня, он уткнулся носом в его щёку, проводя им по скуле. Лизнул краешек губ. Сынмин почувствовал себя спокойнее и повернулся, встречаясь с любимым взглядами. Оказавшись пойманным в ловушку этих пленительных тёмных глаз. Но такой плен был только усладой. — Неужели разговоры про бывшего тебя так заводят? — Меня заводишь только ты, — Минхо шепнул это и губами обхватил мочку уха. Сынмин рассмеялся, потому что горячее дыхание щекотало. Ли завалил парня, и Сольтан, который лежал на краю, от такой внезапной тряски, ошарашено подпрыгнул, сбегая в свой домик. Минхо поцеловал чужую шею, слегка прикусывая. — А продолжения истории не будет? — на это Ли недовольно простонал и улёгся на груди парня. — Это, походу, только тебя тут заводят разговоры про моего бывшего, — Минхо какое-то время молчал, — но знаешь. Я, на самом деле, чувствую некое облегчение, рассказывая тебе это. Потому что, кажется, что сейчас я смогу полностью отпустить это всё навсегда.

***

Минхо был на первом году старшей школы, когда отец уехал с другой женщиной. Была ли она лучше его мамы? Конечно, нет. Парень её даже не видел, но априори мог сказать, что лучше, чем его мама на свете никого нет. Она настолько совершенна, что показывала всем вокруг, что это абсолютно никак её не расстроило. Женщина продолжала всё так же ярко улыбаться и смеяться, ходить постоянно с какими-нибудь новыми мужчинами на свидания. Делала всё, чтобы доказать, что её невозможно сломить, что она может получить любого мужчину, и что это отец просто не смог жить, прижатый её мощной энергетикой, и сбежал. И ей обязательно нужно было разыгрывать это представление, ведь в таком маленьком городе, кажется, что не существует приватности, и если ты покажешь слабость, то все накинутся на тебя и загрызут только лишь своими осуждающими взглядами. Только Минхо знал, что мама тихо плачет по ночам в своей комнате. Он спускался на первый этаж, подкрадывался к её двери, чтобы разделить с ней её боль хотя бы в тайне. И он действительно разделял. Клубочек боли нарастал с каждым днём. И в один момент загорелся, дотронувшись до горячего сердца подростка, оставляя после себя пепел ненависти. Минхо доставал каждую фотографию из альбома, зачеркивая тем самым водостойким маркером лицо мужчины на них. Феликс сидел рядом, грустно наблюдая. Он хотел вставить хоть слово, но они все застревали в горле, поэтому парень мог только беспомощно открывать и закрывать рот. На одной из фотографий Минхо приложил слишком много усилий, проделав в лице отца дыру. Парень поднял фото вверх и только тогда заметил в выемке цветной картинки обеспокоенное лицо лучшего друга. Он с горьким выдохом отбросил фотографию. — Прости, что тебе приходится это наблюдать. — Нет! — воскликнул Феликс и сжал в своих руках ладонь Минхо, — это ты прости, что я не могу подобрать слов. Ах, я такой глупый, глупый. Ты всегда находил, как меня поддержать, а я… — старший подтянул друга к себе свободной рукой, обхватывая спину и утыкаясь носом в углубление в плече. — Ничего не нужно говорить. — Нужно, я вижу, что тебе это нужно, — Феликс молчал какое-то время, касаясь губами виска, — ты мне как-то сказал, что ты точно никуда от меня не уйдёшь. И я хочу тебе пообещать тоже. Я не уйду. Их руки всё ещё были зажаты между грудными клетками, поэтому Минхо в этот миг стало страшно, что его сердце бьётся так сильно, поднимая грудь, превращая тем самым пространство между ними в капкан. Он захотел тут же вытащить ладонь и убежать, спрятаться, потому что его будто окунули в чувства с головой. Резко. Даже не дали набрать кислорода. Парень вмиг отпрянул, вырывая руку из крепкой хватки младшего, как ошпаренный. Брови подлетели вверх, и казалось, будто глаза пульсируют в такт сердечной мелодии. Всё вибрировало. От осознания того, что он влюбился в лучшего друга. И мир замер в этом прекрасном и ужасном моменте. Феликс испугался такой реакции, думая, что он, что-то не так сказал. Минхо не тот человек, который будет ходить вокруг да около. Ну, он так думал до этого момента. Старший всё время считал глупым то, что герои не могут признаться в своих чувствах, утаивая, боясь что-то разрушить. Разве лучше разрушить полностью свою жизнь, постоянно ходить, держа в секрете свою любовь, чтобы она наслаивалась и выпускала шипы, причиняя в разы больше боли, чем секундный отказ? Нет, нет, нет. Он же пообещал, что никогда не уйдёт. Он не может отказать ему. Все знали, что Феликсу нравилась Минджу. Это было слишком очевидно. Парень пошёл на кулинарные курсы, чтобы проводить больше времени с ней. И чтобы угощать её всякими вкусняшками. Потому что ей нравилось шоколадное печенье. Феликс постоянно то и дело подмечал, какая она невероятная, талантливая и обаятельная. Он чуть ли не поклонялся ей. Почему Минхо только сейчас обратил на это внимание? Потому что он был такой же. Брал у мамы уроки по вязанию, чтобы подарить Феликсу шарф, ведь парень не любил холод и легко простужался. Старший постоянно хвалил младшего перед всеми за какие-то малейшие успехи. Без конца распевал перед мамой оды, посвящённые ему. Минхо такой же влюблённый, как и Феликс, только вот тот влюблён в другого человека. Это будет отказ! Внутри него кричала какая-то птица, которая билась обо все стены в его голове. Это конец! Молчи! Ты не сможешь это принять! Молчи! — Ты мне нравишься, — на выдохе прошептал Минхо. Феликс лишь дважды моргнул и застыл. «Ты же сказал, что никуда не уйдёшь». Не уходи! Ты обещал! — Ты? Ты нормальный?! — младший тут же подскочил на ноги и попятился назад, — это неправильно! Так быть не должно! Мне… мне это отвратительно, — парень поджал губы, в глазах стояли слёзы. Как только Феликс уткнулся спиной в дверную ручку, то сразу развернулся, вылетая из комнаты, оставив старшего совершенно разбитым. Он обещал, что не уйдёт. Он такой же, как отец. Сбежал. Нет. Сердце пронзило тысяча иголочек, из образовавшихся дырочек потекла лава. Жгучая. Она обжигала всё его естество. Вся бурлящая в венах ненависть на отца вспыхнула, смешавшись с новым реагентом разочарования. И последовал взрыв. Ты будешь сожалеть, что отказал мне. Что бросил меня. И что с того, что Минхо знал, что ему уже нравился кто-то. Он. Обещал. Что. Не уйдёт. Всё могло бы сложиться иначе, если бы парень знал, почему Феликс так отреагировал. Ведь он был обижен и зол, от этого не понимал, что говорил или делал. Всё в моменте было как в тумане. Он бежал на автобусную остановку, размазывая слёзы рукавом по лицу. Думая, что это всё несправедливо. За пару дней до этого Феликс решил признаться Минджу. Они задержались в кулинарном клубе. Парень вручил девушке коробочку с шоколадным печеньем, которое сам испёк. — Мин-а, ты… давно мне нравишься, — Феликс опустил взгляд, нервно сминая в руках край футболки. — Ликси, — Минджу откусила кусочек от печенья, болтая одной ногой, которую закинула на другую, — это всё очень мило, правда. Но мне нравится Минхо, — она выдохнула, возвращая половинку угощенья обратно в коробочку, — ты как бы его самый близкий друг, поэтому я хотела попросить тебя об услуге. Но раз так пошло, то прости, ничего не надо. Мы же можем остаться друзьями?

***

— Так это не ты злодей в этой истории, что ты придумываешь? — Сынмин задумчиво разглядывал потолок. — Ну, ты ещё самое интересное не услышал, — Минхо упёрся в грудь парня руками, чтобы потянутся. — Ты что мстил? — Ким усмехнулся, но когда встретился взглядами с любимым, то понял, что попал в точку. Раньше Ли испытывал жуткий стыд, рассказывая об этом, но теперь, после последней встречи с Феликсом, он мог думать лишь о комичности ситуации. — Это было так глупо, боже, надеюсь, что ты во мне не разочаруешься. Но ты сам хотел это услышать, так что.

***

Когда выходные закончились, и наступило время снова идти в школу, у Минхо уже был план. План расплаты, как бы по-идиотски это не звучало. Зайдя в класс, парень бросил портфель на своё место и сразу направился к Минджу. Ли всего на секунду пересёкся взглядами с Феликсом, потому что тот сразу отвернулся, пряча лицо в книге. Ему было жутко стыдно, оттого, что он наговорил совсем недавно. Но терпкое чувство обиды, обжигающее всё изнутри, не давало признать вины и извиниться. Старший, конечно, не виноват, в том, что нравился девушке. Но от этой безмерной грусти не избавиться простыми словами о том, что ничего не поделать и такова жизнь. Тем более это сложно для подростков, которые как эмоциональные бомбы — их чувства это всегда огромный взрыв, поглощающий всё вокруг. Все одноклассники были удивлены, ведь эти двое всегда приходили вместе, не отлипали друг от друга на переменах и на обеде, а тут такой внезапный холод. Будто между ними разверзлась земля, открывая бесконечную бездну. Все затаили дыхание, буквально притихли, создавая некомфортную тишину, от которой звенело в ушах. — Ким Минджу, ты мне нравишься, — достаточно громко объявил Минхо, от чего Феликс сильнее уткнулся в книгу. Пару секунд ещё продержалась тишина, но её разорвали визги подруг, окружавших девушку, они толкали её в плечо и хихикали, переглядываясь. Минджу растерянно заглянула за плечо Минхо, чтобы увидеть Феликса. Она подумала, что он действительно помог, подтолкнув своего друга к признанию. И Ким была очень благодарна. Позже, на занятиях в кулинарном клубе, она даже мельком бросит «спасибо» парню. Минхо и Минджу начали встречаться. Ходить везде, держась за руки. Приходить в школу и уходить вместе. Девушка стала для Ли словно замена Феликса. Ну, так ощущалось одноклассникам. На самом деле для Минхо это не являлось таковым. Он абсолютно никак для неё не раскрывался, не приглашал домой, не делился сокровенным. Парень просто отыгрывал роль бойфренда как из подростковых фильмов, о которых без конца говорила девушка. Общие их с Феликсом друзья, встали на сторону младшего. Ведь это же было очевидно, что Феликс был влюблён в Минджу, поэтому они не понимали, как можно было так подло поступить с лучшим другом. И все вокруг считали, что младший поэтому и избегает Минхо всё время. И, конечно же, он не злится, как такой светлый замечательный цветочек может хоть на кого-то вообще держать обиду. А Феликс мог. И ненавидеть и страдать, вообще испытывать весь спектр негативных эмоций. Только другим он показывал, что это не так, чтобы никто не переживал. Ли боялся всё время, что кто-то будет страдать из-за него, как это было с его мамой. И теперь он просто не мог посмотреть на то, что причинил боль самому близкому и родному человеку. Феликс постоянно прятался, чтобы не видеть Минхо, не слышать. Ведь тогда он уловит ту горечь в нотках его медового голоса, то невыносимое отчаяние в глубине тёмных глаз. Минхо и Минджу расстались через три с половиной недели. Девушка не смогла больше выносить то, что Ли был так близко физически, но как же чертовски далеко ментально. Его душа постоянно бродила где-то, не откликаясь, как бы её не звали. Минджу плакала, билась в истерике, чтобы её заметили, но в итоге, опустошённая, сама предложила разорвать отношения. Минхо отреагировал спокойно, будто и не было никакой близости между ними. И даже через два дня уже состоял в новых отношениях с подругой девушки. Это окончательно раздавило Минджу. И так же стало новым потрясением для всех одноклассников и друзей. Ещё больше человек разочаровывалось в Минхо. И Ли возвращался к тому одиночеству, которое преследовало его с детства. Только в этот раз хотя бы в семье нельзя было найти утешения. Отца не было — никто бы не сводил в поход, не рассказал бы, что невозможно быть одиноким, под этим звёздным куполом, ведь на тебя из космоса обязательно кто-то смотрит; мать сама тонула в тихом отчаянии от потери любимого человека. Женщина обеспокоенно наблюдала, как сын погружается параллельно с ней, но не знала слов, чтобы спасти его, ведь даже не могла спасти себя. Под конец третьего года старшей школы на счету Минхо было трое парней и девять девушек. Никто из них так и не вызвал в нём эмоционального отклика, хотя это только потому что сам Ли не стремился идти на встречу. И если уставшие от его холодности люди сами пытались разорвать этот порочный круг отношений, то тех, кого только манила эта отстранённость, приходилось грубо отшивать. Чем Минхо не гордится. Феликс же так и продолжал чувствовать вину. И за состояние Минхо, который пытался от причинённой боли забываться в различных отношениях, и за отчаяние всех тех, кто пал от холодного клинка старшего. Покинув родной дом после выпуска из школы, и отправившись в большой город, Минхо почувствовал некую свободу. Не было того ощущения, что ты закрыт в ловушке любопытных глаз, которые без конца тебя осуждают. Здесь никто тебя не знает, да и всем на тебя всё равно. У большого города сумасшедший темп жизни — за своей некогда следить, ни то, что за чужой. Упиваясь этой независимостью от чужого мнения, Ли совсем распустился. Можно сказать, ушёл в отрыв. Он менял партнёров каждую неделю, пытаясь найти выход для своей неутолимой страсти. Среди одногруппников, конечно, Минхо обзавёлся репутацией ветреного человека, но это ни особо кого-то волновало. Ну, вот такой вот парень с бешеной энергетикой. Таких много. Хотя это некоторых отталкивало, но и Ли не стремился сближаться ни с кем.

***

— А дальше ты знаешь уже, — Минхо зевнул и прижался к Сынмину сильнее. — Ты про девушку Чанбина? — Ай, не напоминай, мне так стыдно. — Всё нормально, ты не сделал ничего криминального, — Ким нежно улыбался. Ритм его сердца был спокойный и он надеялся, что Ли слышит это и тоже успокаивается. Сынмин почувствовал такой прилив нежности, когда пришло осознание, что любимый человек тебе настолько доверяет, раскрывая постыдные для себя вещи. Захотелось раствориться в этом моменте, поэтому он прикрыл глаза. Будто ощутив то же самое, у головы пристроился белый кот, запевая свою мурчащую тихую песню. — А ты, значит, делал что-то криминальное, судья Ким? — Минхо развернулся и вытянул руку, чтобы погладить животное. — Мм, — Ким с неохотой разлепил глаза, направляя свой взор в ровный потолок, — нет. Нет, он не делал ничего криминального. Сынмин никого не убил и не ограбил. Просто решил жить своей жизнью, не отягощать чужую. Теперь он просто обязан всё рассказать, если он хочет доставить любимому такое же удовольствие — знать, что ваши отношения строятся на абсолютной честности. И он расскажет. И даже после этого останется любимым. Его тепло обнимут, укроют от всего плохого. Та цветочная бездна перестанет приходить в кошмарах. Сынмин будет падать только в реки любви и поддержки. А течение будет нести к тому бесконечному рассвету.

***

Когда Минхо уехал после окончания школы, Феликс очень расстроился. Он переживал, что так и не исправил свою глупость, что оставил резаную рану кровоточить, а ведь потеряв столько много крови жить дальше нельзя. Поэтому парень иногда навещал маму Ли, спрашивая о его жизни. И корил себя, что не может лично поддерживать. Позвонить и поздравить с праздниками. Приехать и составить компанию на каникулах. Не увидеть чужой ослепительной улыбки, не услышать радостный, наполняющий сердце теплом смех. Их общее останется теперь только рисунками, перекрытыми плакатами на обоях в комнате Минхо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.