ID работы: 13480308

Песнь ночи

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13 "Нулевой урок"

Настройки текста
Новый день, новый учебный год, что начался с физкультуры. Взбирание на стену давалось Хатори с натяжкой. Казалось, её охватывала усталость и лёгкая слабость, что постепенно набирали свои обороты. Следующим уроком была лекция, на которой Нарцисс Моэм повторял всю информацию об использовании магии в корыстных и безответственных целях. Слушая его слова, Тисэ ощущала себя ещё хуже. Казалось, слабость прошла, но нарастал жар, а усталость душила, пожирая Хатори изнутри. Уэбстер заметила это и обеспокоено шёпотом произнесла: Люси: Всё хорошо? Может к врачу? Тисэ: Всё х-хорошо.. мне просто жарковато. Люси: Но в помещении прохладно. Слушай, твоё состояние с каждым днём ухудшается всё больше и больше! Тисэ: Н-ничего, я в-в порядке. Хатори подняла руку. Нарцисс заметил это. Нарцисс: Что такое, мисс Хатори? Тисэ: М-можно выйти? Нарцисс: Не обязательно поднимать руку, чтобы выйти, на моих лекциях вы можете выходить без разрешения. Люси: А можно мне с ней? Нарцисс: Думаю, вам стоит воздержаться, чтобы не кучковаться там вдвоем. Один пришёл, другой ушёл. Хатори, встав из-за парты, покинула ряд, на котором они сидели. Спускавшись с одной ступени на другую, она почувствовала резкую слабость. Через мгновение, она потеряла сознание и упала, скатившись по ступеням вниз. У многих студентов началась паника, Нарцисс не стоял в стороне и быстро подбежал к ней, как и Люси. Преподаватель приложил руку к её лбу и сразу одёрнул её, настолько он был горячим. Нарцисс: Ауч! Да у неё жар! Люси: А сейчас позволите сопроводить её? Нарцисс: Оу, так бы сразу и сказали, что ей плохо. Так, пожалуй я её отнесу к медсестре Хит. Люси: Пожалуйста, профессор, можно мне пойти с вами? Зои: И мне! Филомела: И мне.. Риан: И мне! Исаак: И мне! Жасмин: И мне! Вайолет: И мне тоже! Нарцисс: Так, нет! Толпой идти – это уже слишком! Я пойду один, а вы все оставайтесь здесь. Если я не успею к следующему уроку, то я дам на дом повтор последней темы. Взяв на руки Хатори Тисэ, Нарцисс прижал её к себе и поспешил к больничное крыло, оставив студентов одних. Лазарь: Так, какой у нас следующий предмет? Кевин: Вроде, изучение магии с профессором Эйнсвортом? Беатрис: Ох, надеюсь с Тисэ всё в порядке.. состояние у неё было не ахти. Одно лишь радует, что следующая пара будет у профессора Элиаса. Хоть как-то поднимет настрой! София: И в такой момент у тебя есть похабные мысли в сторону него? Беатрис: Бу-бу-бу, София! Дай помечтать! Пока народ болтал, Люси была погружена в свои мысли. Страх и тревога за подругу, вот что тревожило её. Иви подошёл ближе и положил руку на её плечо. Та лишь легонько вздрогнула. Зои: Всё будет хорошо. Мы навестим Тисэ позже. Люси: Зои, передай профессору Элиасу, что меня сегодня не будет. Зои: Ч-что? Вырвавшись из заботы своего друга, Уэбстер устремилась выбежать из кабинета навстречу к больничному крылу. Она неслась по коридорам и старалась избегать дежурных и других учителей. Добежав до больничного кабинета, Уэбстер притаилась и начала вслушиваться, о чём там говорили за дверцей: Александра: Если же не стабилизировать её ману, то она просто станет овощем. Думаю, ей лучше на какое-то время остаться дома. Я напишу справку о переводе на дистанционное обучение. Вы же можете передать это директору? Нарцисс: Без проблем, прямо сейчас и направлюсь! Когда Нарцисс вышел из кабинета, Люси поспешила скрыться за дверью, чтобы преподаватель не заметил её. Открыв дверь, Нарцисс быстрым шагом поспешил к директору. А Люси Уэбстер, воспользовавшись моментом, проскользнула к кабинет медсестры.

***

Тем временем, студенты ожидали преподавателя, который явился как раз к звонку. Взгляд Элиаса сразу стал бегать по студентам в поисках Тисэ, но всё было безуспешно. Открыв журнал, он стал отмечать присутствующих: Элиас: София Хили? София: Здесь! Элиас: Рой Труман? Рой: Здесь! Элиас: Беатрис Бирн? Беатрис: Т-тут! Элиас: Филомела Сарджент? Филомела: Здесь.. Элиас: Мартин Чандлер? Мартин: Присутствует! Элиас: Лазарь МакГоверн? Кевин: Пишет прошлых урок, но он здесь! И я как Кевин Форбс, тоже тут! Элиас: Люси Уэбстер? Зои: О-она.. её не будет.. Эйнсворт поставил в журнале прочерк. Элиас: Вайолет Сен-Джордж? Вайолет: Вайолет и Жасмин Сен-Джордж тут! Элиас: Эйприл и Мэй Этвуды? Эйприл и Мэй: Тута! Элиас: Вероника Рикенбакер? Вероника: Присутствую. Элиас: Хатори Тисэ.. Кисть его руки уже потянулась пером до бумаги, чтобы поставить пропуск, но его перебили: Жасмин: Ей стало плохо, и Нарцисс Моэм отнёс её к медсестре Александре. Рука Элиаса испуганно дёрнулась, и банка с чернилами выскользнула со стола, упала на пол и разлетелась на осколки. Эйнсворт замер, его окутал страх о неизвестном происшествии. Что приключилось с его любимой? Дыхание исчезло, а пространство вокруг перестало существовать. Ничего не сказав, чародей быстрым собранным шагом покинул аудиторию. Студенты же не поняли происходящего, а Хили решила подшутить над своей подругой. София: Думаю, Беатрис, он тебе не светит. Беатрис: З-закрой рот, София!

***

Тень чародея скользила по стенам колледжа, мчась изо всех сил к кабинету медсестры. Оказавшись рядом, он принял свой истинных облик и вошёл вовнутрь. Медсестра же бегала от одного больного к другому и не сразу увидела Эйнсворта. Александра: Оу? Вы тут давно стоите? Элиас: Где Хатори Тисэ? Александра: Ага, понятно. Прошу за мной. Пройдя за Александрой до больничной койки, он встретил своим взглядом Люси, что сидела возле лежащей подруги, на голове которой лежал лёд. Элиас без всех раздумий кинулся к ней. Когда он коснулся её щеки, ему стало не по себе. Элиас: Она же.. пылает! Александра: Как раз об этом я и хотела с вами поговорить. Мисс Уэбстер? Люси: Д-да? Александра: Вы можете быть свободны. Люси: Н-но.. Александра: Свободны. Она выставила Уэбстер за дверь кабинета и закрыла за ней дверь. Чародей же не находил в себе покоя, обвиняя себя в том, что позволил своей любимой остаться одной. Возможно ли, что эта болезнь случилась по его вине? Или же такое самочувствие у неё было и раньше? А из-за его эгоизма ей становилось лишь хуже. Александра: Господин Элиас, раз уж мы остались одни, я вам вот что скажу. Предохраняться надо!! Вот смотрите, что вы своей безответственностью сделали с этой девочкой! Элиас: А? О чём вы? Александра: Скажу попонятнее, чтобы вы поняли. Теперь вы – будущий отец ребёнка, который сейчас внутри Тисэ пожирает её ману и даёт сбой организму! Если вы как папаша хотите, чтобы малыш и Тисэ не сдохли через мгновение ока, то будьте бдительны! Контролируйте поток её сил и помогайте ей! А то так гляди и окочурится на рассвете! Эйнсворт, не понимая, что до него пытаются донести, лишь наклонил голову на бок, произнеся: Элиас: О-отцом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.