ID работы: 13480308

Песнь ночи

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17 "В ожидании конца света"

Настройки текста
Колледж. Утро, преподаватели учат студентов. Те же отлынивают или же трепетно относятся к учёбе. Вечером же студенты могли заняться своими делами. Как например Филомела Саргант, что вступила в кружок музыки (после того случая с её бабушкой). Кто-то говорил о том, что это хорошо влияет на восстановление психики. Говоря о том, что все эмоции можно выплеснуть в песне. Как бы то ни было, Саргант освоилась в этом деле. Зайдя в свою комнату после занятий, она швырнула свою сумку и поспешила забрать свой музыкальный инструмент со шкафа. Открыв дверцу, она потянулась к гитаре, раздался хруст низа шкафа. Саргант заинтересовал этот звук. Поставив гитару к стене, девушка принялась выяснять, что такое скрывалось от её глаз. Подняв одну из деревянных плиток пола внутри шкафа, она обнаружила тайник. Внутри был ящик с замком. Если есть замок, то должен быть ключ! Но зачем он ей? Сундук не её, и зачем ей чужие проблемы? Саргант положила обратно деревянную доску и прикрыла тайник. Закрыв всё, она взяла гитару и вышла вон. Идя по коридору, Саргант крутила мысль о том, что в том сундуке лежало что-то важное. То, что она когда-то даже держала в руках. Филомела: Книга.. Слова сами вырвались из уст. Она остолбенела как статуя. Мысли Филомелы: Почему? Почему я вообще произнесла это слово вслух?! Я же не знаю, что именно там находится, но аура того сундука была знакомой! Я её держала, я её чувствовала. Это точно книга, та книга, что прокляла мой разум в прошлом! И эта книга сейчас ищется преподавательским комитетом! Нужно об этом сказать! Нужно кому-то об этом сказать! Выйдя из транса и развернувшись, она поспешила в другую сторону коридора. Мысли Филомелы: Но что книга делала в том ящике? Кто-то решил спрятать? Но кто именно? Кто именно решил подставить её? Интересно, она первая, кто об этом узнала? А знает ли об этом Вероника? Вероника Рикенбакер, знает ли она? Что вообще я знаю о ней? Богатая девушка, что взяла в прислуги меня в качестве поддержки, или чего именно? Хоть с детства я была выбрана Рикенбакер, но для какой именно цели? Она остановилась. Мысли Филомелы: Нет, исключено! Как она может вообще быть причастна к этому? И зачем мне во всё это встревать? Пусть всё останется как есть. Развернувшись, она направилась в кружок музыки.

***

Тем временем Эйнсворт разделился надвое. Одна личинка осталась с его жёнушкой, а другая поспешила по делам. Всё же не вышло всеми месяцами проваляться на постели с любимой. На днях к ним зашёл Саймон Каллум - священник церкви, что присматривал за Элиасом и его выходками. Так же, за своё существование Эйнсворт был обязан выполнять задания, которые церковь временами предлагала. И этот раз не обошёл чародея стороной. Эйнсворт с половиной своей черепушки вышел из дома, встретив на улице священника, что мило улыбнулся тому. Саймон: Утро доброе, Элиас! А? А где твоя ученица, и почему у тебя только половина морды? Чародей не хотел раскрывать все карты, тогда бы и на Тисэ, и на его ребёнка повисла ноша церкви. Нет, исключено! Элиас: Тисэ болеет, и моё первое Я решило остаться дома. Саймон: Ох, серьёзно?! Элиас: Да. Не сказав более, чародей двинулся в путь, но священник оказался крайне болтливым и спрашивал о том, о сём. Эйнсворт же старался не распространяться сильно о правде, так что был спокоен и краток как всегда. Первый же Эйнсворт остался со своей женой. Хоть силы его были не на полном пределе, но этого было достаточно, чтобы обеспечить его любимую силами. Тисэ: Э-Элиас? Голос Хатори был слабым, на неё было больно смотреть. Казалось, стоит отойти Эйнсворту хоть на один шаг, как его любимая умрёт. В таком виде он её никогда не видел. Её состояние оставляло желать лучшего. Хатори не могла сама есть, ходить в туалет или просто передвигаться по кровати, это было ужасно. Чародею хотелось приложить все свои силы, чтобы облегчить её мучения. Если была бы возможность, то он бы избавился от семени внутри неё. Если бы он был умнее, то он бы не позволил себе лишнего в ту ночь. Конечно, в ранние дни залетали соседушки, предлагая чародею отправить его любимую в мир фей, где она спокойно сможет родить. Но что значит спокойно? Может ли выйти так, что они попусту не отдадут её обратно ему, а зная их, это очень даже возможно. Но с другой стороны, Тисэ с каждым днём всё слабее и слабее, вынесет ли она роды? Хотя, что переживать? Проклятие бессмертия Картофилиуса не даст ей умереть! Но при этом, она будет мучиться из-за эгоизма своего мужа. Как же поступить? Голос Тисэ: Э-Эл..? Придя в себя, чародей наклонил свою черепушку в её сторону, та тихим голосом произнесла. Тисэ: П-пить..

***

Ночью. В Англии, в одной из церквей. Ванитас – вампир, что на данный момент очищал души людей. Проходя возле людей, что тянулись к нему как к святому, тот излагал слово, которое преподносил всем своим ученикам: Ванитас: Что же такое пустота? Это улыбка против воли. Когда мораль моя проста: Чувств нет, а значит нет и боли. Когда тебе не снятся сны, А если снятся, то кошмары. Когда теряешь вкус ты к жизни И от всего воротишь нос, Когда из уст твоих отныне Звучит единственный вопрос. Что же такое пустота? Улыбка ль это против воли? Или когда мораль проста: Нет чувств, а значит нет и боли. Все люди были у него ног, но тому не приносило это радости. Ему было жаль их? Возможно. Ванитас: На сегодня всё, все свободны. Он поспешил от толпы в свой кабинет, что следовала за ним. Его помощница Инанис закрыла перед их носами дверь. Инанис: Учитель хочет побыть один. Мы продолжим завтра. До скорой встречи! Проводив толпу, она вернулась к своему учителю, что грустно посматривал на тёмное небо, которое освещала большая белая холодная луна. Инанис: Учитель? Вас что-то беспокоит? Ванитас: Люди готовы целовать мне ноги, потому что Я несу слово Божье. Сотворить идеальный мир. Но чем я хуже тех, кто использует людей как.. рабов? Инанис: Н-но вы помогаете людям. Причём тут рабы? Ванитас: Порой мне кажется, я им ничего не даю. Я пытаюсь, но они ведут себя как слизняки, что пресмыкаются пред высшим. Эх, я устал, сильно устал. Люди каждый день страдают и ищут спасение во мне. А что я могу? Я могу лишь съесть их прошлое и дать им второй шанс на искупление. Но сколько бы я не пытался, они лучше не становятся. Со временем всё снова повторяется, и они снова бегут ко мне за помощью. Люди ничтожны, и с ними пора кончать. Его помощница обеспокоенно наклонила голову на бок. Инанис: О чём вы? Вы хотите их убить? Ванитас: Я хочу убить всех нас, чтобы мир переродился. Так сказать, дать второй шанс Земле, чтобы она не повторяла это вновь. Но я один не потяну это.. Инанис: Я могу помочь! Ванитас: Увы и ах, ты будешь бесполезна. В прошлом, одно создание уже истребляло людей, и это было прекрасно. Инанис: М? О ком вы? Ванитас: Песнь ночи – дитя, что своей песнью смогла уничтожить не одну сотню и положить начало новой эры. По моим расчётам, её новое Я должно скоро появиться на этот свет. А когда она приходит, мир как никак нуждается в ней. Инанис: Н-но как её найти? Как она выглядит? Ванитас: Ты поймёшь, и ты почувствуешь. Мы будем её искать вместе, и когда найдём, то освободимся от этого грешного света, дав волю и стремление к возрождению новой прекрасной эры без людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.