ID работы: 13480547

Змея

Слэш
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Тогда, давайте примеряем, — Гарри спокойно устроился в кресле, смотря, как заносят две коробочки обитые черным бархатом. Их поставили на стол и открыли. В первой коробочке лежало кольцо, выполненное в виде стебля розы, в центре был череп в короне. Во второй коробочке было кольцо из белого золота, огранка было выделена черным металлом, а в центре находилась шестиконечная звезда. — Сначала кольцо Главы рода Певерелл, так как вы чистокровный, проблемы не будет, — гоблин снова сверился с проверкой и кивнул. Бывший Поттер надел кольцо на средний палец левой руки и оно тут же впилось в него шипами, принимая. На месте кольца осталась рунная вязь в виде стебля розы. — А если бы я был не чистокровным? — парень наклонил голову и внимательно посмотрел на поверенного. — Тогда кольцо либо отказалось принимать вас, либо же выпило вашу магию, — Гарри передернуло, и он прерывисто выдохнул. — Простите, мистер Певерелл, я не хотел вас пугать, с кольцом Блэков такого не будет, оно или примет, или нет. Нервно кивнув, парень взял второе кольцо и надел его уже на безымянный палец. Около минуты ничего не происходило, но тут кольцо село как влитое, так же осталась рунная вязь. — Поздравляю, Лорд Певерелл-Блэк, предлагаю перейти к вашему вопросу, — гоблин достал пергамент и написал на нем что-то. — У меня есть одна подходящая кандидатура, но с ним трудно договориться. — Я буду благодарен вас за это, давно пора поставить Дамблдора на место, — парень недобро улыбнулся, у поверенного прошелся холодок по спине. — Хорошо, я пришлю ответ совой, — достав папки с бумагами, клерк продолжил. — Так же я хотел обсудить состояние ваших мэноров. Певерелл-касл должен быть в нормальном состоянии, максимум потребуется косметический ремонт, не смотря на столь долгое отсутствие наследников. С Блэк-мэнором тяжелее, Магия скорее всего почти покинула дом и его придется «будить». Молчание новоиспеченного Лорда немного затянулось, он думал, как ему поступить. — Вот как мы поступим… *** Гарри стоял перед воротами Певерелл-касла, кольцо грело руку, а порт-ключи связкой лежали в кармане. Подойдя ближе, он прикоснулся к створкам и руку тут же укололо. Ворота с лязгом открылись, и парень пошел по тропинке в сторону замка, не смотря на столь долгое отсутствие ухода, все поражало глаз. Уже у дверей замка появился домовик, его тельце было облачено в тунику с гербом рода. — Добрый день, хозяин, я Жутик, главный эльф великого дома рода Певерелл, — за его спиной появилось еще около трех десятков домовиков. — Проведи меня к Родовому камню, — оглядев остальных домовиков, он сказал, — Подготовить спальню, а после уборка по всему замку. Эльфы исчезли, а Жутик повел Гарри в подвалы дома, в его центр. Готический стиль поместья завораживал и немного пугал невольного зрителя. На стенах были черепа и головы магических существ, были различные картины. Вот, впереди показалась дверь в ритуальный зал. Медленно зайдя, на стенах загорелись факела. В помещении был граненый камень — Алтарь и картина напротив него, она был пуста, рядом так же стоял шкаф с «инвентарем». Осторожно подойдя к шкафу и достав ритуальный нож, он подошел к Алтарю. Парень стоял спиной к картине и только хотел сделать надрез на запястье, как его одернули. — Что вы делаете, молодой человек? — голос незнакомца был спокойный и размеренный, низкий тембр пробирал до мурашек. Гарри медленно обернулся и посмотрел на мужчину с правильными чертами лица. Можно было сказать, что магу на картине ничего не интересно, но искорки в глазах выдавали его. — Представьтесь для начала, а потом расскажите. — Гарольд Алексайос Певерелл-Блэк, Лорд Певерелл, Лорд Блэк, — парень поклонился и внимательно посмотрел на мужчину на картине. — Мне сказали, чтобы восстановить или создать связь с замком, нужно окропить кровью Алтарь, что я и хотел сделать. — Игнотус Леандро Певерелл, — один из великих магов того времени заинтересованно посмотрел на своего наследника и сел на кресло, стоящее позади него. — Что ж, тот, кто сказал тебе это, был прав, но в нашем случае есть еще небольшая формулировка. «Accipe sanguinem meum».* При произношении необходимо разрезать ладонь вдоль линии жизни и прижать к Алтарю. — Спасибо вам, — Гарри поклонился и принялся выполнять необходимые действия. Как только рука была прижата к Алтарю, по замку прошлась почти ощущаемая волна магии. Порез жгло, но так и должно было быть, замок пытался напитаться магией нового хозяина, восстанавливая мелкие проблемы внутри себя. И вот все закончилось, порез зажил, а парень устало опустился на колени. — Силен, — маг хмыкнул. — Откуда же ты такой, Гарольд? — Изгнанный из рода Поттер, — парень прикрыл глаза и лег на Алтарь, а Игнотус думал, как можно было изгнать этого мальчишку из рода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.