ID работы: 13480547

Змея

Слэш
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Парень медленно приходил в себя, родовой камень мягко пульсировал, а с картины донеслось характерное покашливание. — Добрый вечер, юноша, — Игнотус с небольшим удивлением разглядывал парня, за несколько часов, что его не было в зале, волосы удлинились, стали иссиня-черными. Глаза сменили свой оттенок на цвет молодой травы. Парень осторожно поднялся, и так стало легче рассмотреть изменения в теле и, скорее всего в характере. Родовой замок не потерпит изменений в характере, из-за каких либо примесей, поэтому он их выжигает. — Добрый, — он поклонился. — Что произошло? Почему они так отросли? — Гарри осторожно прикоснулся к волосам и удивился их мягкости и прямоте. — Это нормально, в нашем роду у всех прямые волосы, даже не смотря на примеси другой крови, — маг посмотрел на наследника и чему-то улыбнулся. — Пойдем в столовую, тебе необходимо поесть, а после поговорим в картинном зале. Необходимо представить тебя. — Хорошо, — парень кивнул. — Как мне следует обращаться к вам? — Можешь просто по имени и на «ты», идем, — маг ушел с картины. — Хорошо, Игнотус, — парень впервые за последние месяца улыбнулся. Турнир Трех Волшебников в прошлом году полностью убил жизнерадостность, а лето у Дурслей не добавило счастливых моментов.* *** — То есть, ты с раннего детства жил у магглов? — Певерелл становился с каждым словом все злее. Если это можно было так выразить, маг зло сжимал руки в кулаках, лоб скривился в морщинах. — Еще и под лестницей?! — Да, все верно, Игнотус, — парень уже несколько раз рассказал свою историю жизни. — Что-то мне не нравится в твоем рассказе, — маг тяжело вздохнул и потер лицо рукой. — Она как будто вся распланированная. Все эти моменты, как минимум твой, ни за что осужденный, крестный или, к примеру, как ты сказал, разрушенный домик в Годриковой впадине не смотря на то, что была использована Авада. — Согласен, там очень много не состыковок, но в этом мы разберемся чуть позже, — парень посмотрел на картины предков в галерее, они все молчали, внимая историю МКВ (Мальчика-Который-Выжил). — Ладно, ты прав в этом, род Поттер это побочная ветвь, а тебе необходимо разобраться со своими родами, — кивнув, Гарри посмотрел на Игнотуса. — Ты ведь был знаком с Основателями? — бывший Поттер заинтересованно посмотрел на главу. — Можно и так сказать, они были моими внуками и все четверо основали свои рода, — взгляд мужчины стал нежным. — Их портреты находятся в восточном крыле, в кабинете Главы рода, они давно уже там находятся, ограниченные в передвижениях. — Хочешь сказать, что они там уже больше 700 лет? — парень уже перестал удивляться, да и чему собственно, с такими-то родственничками. — Тогда нам стоит открыть кабинет, чтобы выпустить их оттуда. Певерелл поклонился своим предшественникам и ушел. Дорога до кабинета не заняла много времени, замок как будто сам ставил кратчайшие пути. И вот, парень оказался перед дверьми, руки стали дрожать от встречи с великими основателями. Медленно открыв дверь, Гарри наткнулся на четырех магов, которые о чем-то спорили. — Да не будет уже никого в этом замке! — маг был широкоплеч и кудряв, медно-рыжие волосы доходили до поясницы, яркие голубые глаза устало смотрели на других. Две девушки, стоящие на одной картине пытались что-то объяснить голубоглазому магу. Одна была с пепельно-блондинистыми волосами, которые тоже были немного подвиты. Вторая была брюнетка с такими же подвитыми волосами. Две пары карих глаз так же устало смотрели на мага. И только один, черноволосый маг с яркими изумрудными глазами не принимал участия в споре, а бездвижно смотрел на зашедшего парня. — Тихо! — зеленоглазый маг одернул остальных от спора, это был Салазар Слизерин. — Посмотрите на дверь. — Добрый вечер, господа, — Гарри подошел к портретам. — Вот видишь, Рик, а ты говорил, никого не будет, — Хельга Хаффлпафф, блондинка, укоризненно посмотрела на Годрика. — Наконец-то кто-то появился, — Гриффиндор устало потер лицо. Вот на крайнюю картину пришел маг — Игнотус. За те 700 лет он очень соскучился по своим внукам. Младшие маги тут же прижались к нему, девушки пустили слезу. Сколько прошло времени, точно сказать никто не сможет. Мелькали картинки перед глазами: как Основатели успокаивались, как Игнотус что-то рассказал им. Вот они устроились поудобнее на своих местах. Разговор был долгий…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.