ID работы: 13480547

Змея

Слэш
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На платформе 9 и ¾ стоял красивый статный парень, на его шее была небольшая белая змейка. Королевская змея альбинос, фамильяр. Вид этих двоих вещал о власти и достатке. Никаких сундуков чемоданов не было рядом. Сам парень выглядел как настоящий аристократ, его иссиня-черные волосы были собраны в высокий хвост, сверху были вплетены серебреные цепочки, на руке красовался браслет из такого же металла. Он был одет в изумрудную рубашку и черные брюки, сверху была мантия качественного кроя. Сколько возился с ней наш герой не стоит упоминать. Все чары ему пришлось накладывать самому, под надзором старших магов. Гарри бы вряд ли кто-то узнал, после одного ритуала пропал шрам, и черты лица снова подверглись изменению. Да и очков уже не было, так же все из-за ритуалов. — Пора занимать купе, милая, — парень погладил змейку по голове и пошел в поезд. Свободное купе нашлось быстро, до отправления оставалось еще полчаса. Устроившись у окна и достав из пространственного кармана книгу по кровным ритуалам, он принялся читать. Дверь была закрыта стихийной магией. За окном мелькали маги. Вот прошел Малфой своей блондинистой макушкой и своей свитой. Следом прошли Уизли всем своим составом, их крики было слышно даже на другом конце платформы. Причитания Молли о правилах поведения были проигнорированы. Вот пришло время отправки, в купе несколько раз пытались войти и только один раз постучали с вопросом о разрешении присоединиться. Вот открылась дверь, являя взгляду Малфоя, но уже одного, без своей компании. — Здравствуй, к тебе можно? — увидев едва заметный кивок, блондин вошел и сел напротив. — Ты новенький? Вроде бы я не видел тебя среди студентов. — Здравствуй, не совсем, — парень усмехнулся. — Хм, ты выглядишь знакомым, — взгляд прошелся по всему Певереллу. — А ты попробуй узнай. — изумрудные глаза блеснули под солнцем. — Поттер? Ты что-ли? — Драко застыл в изумлении. — Верно, сделал проверку крови, снял блоки, — Гарри указал на лоб и грудь. — Да и как оказалось, я вовсе не Поттер. — О, как, а кто ты оказался у нас? — Певерелл, — Малфой подавился воздухом. — И как так получилось? — Еще перед «нападением» Воландеморта, — парень показал жестами ковычки. — Буквально за неделю, родитель провели ритуал отречения, по ним ударил откат, а я перешел в старший род. Их не убивали, они сами себя убили. В купе повисла тишина, и тут ее прервал резкий стук в дверь и крики на весь вагон. — Эй, выходите, уже все проговорили, что в этом купе едет какой-то красавчик, — крики продолжались бы еще очень долго, если бы волна магии не откинула бы в другую сторону, а дверь не открылась. — Кому тут, что от меня надо? — парень вышел и посмотрел на того, кто посмел его тревожить. — Ты кто такой? — Уизли номер шесть с презрением посмотрел на Гарри, а после и в купе. Бывший Поттер подошел и посмотрел на Рона. Его глаза горели изумрудом, магия вокруг сгущалась. — Гарри?! Что с тобой стало?! Ты так изменился! — Уизли с завистью смотрел на него. — Как ты мог так поступить?! Ты должен был все нам рассказать! И вообще, почему ты с этим слизняком?! — С чего это, Рон? Я никому ничего не должен, — он с каким-то отвращением посмотрел на «друга». — Я могу делать все, что захочу, в пределах нормы конечно же. — Ты о чем? Ты должен был… — рыжик не успел договорить, на него наложили «Силенцио». — Повторяю еще раз, я никому ничего не должен, — с этими словами он развернулся и пошел обратно к купе. Парень остановился в дверях и сказал, — Не мешай мне, Рон, я сам решу, что мне делать. Гарри зашел в купе и закрыл его магией, после сел обратно. Драко молчал, осмысливая, что произошло. — Кстати, у меня появился вопрос, — Малфой тихо заговорил, спустя десять минут тишины повисшей между ними. — Почему ты все мне это рассказал? Какая тебе с этого выгода? — А я все ждал, когда ты спросишь, — парень усмехнулся. — Этим летом я многое переосмыслил, и в какой-то степени понял, что твои подначки имели долю правды, так же было и со Снейпом. — Интересно, однако. *** Вот все сидят в Большом зале Хогвартса, распределение подходит к концу. Вот последний малыш подошел к своему столу и, прежде чем Дамблдор успел встать и что-то сказать, Гарри встал и подошел к преподавательскому столу. — Гарри, мальчик мой, это ты? Тебе что-то нужно? — директор блеснул очками половинками и радушной улыбкой. — Да, директор Дамблдор, как совершеннолетний, я требую отдельные покои, что прописано в уставе школы глава 4 пункт 6 «Условия для совершеннолетних и Лордов», — Альбус пристально смотрел на парня, учителя были в небольшом шоке, а Снейп даже подавился кофе, так не вовремя отпитым. — Да, конечно, мальчик мой, только вот, они будут находиться в подземельях, — старик покачал головой. — Может, все-таки, подумаешь? — Думаю, лучше будет в отдельных покоях, — парень глянул на профессора зельеварения и чему-то своему улыбнулся. — Хорошо, Талли проводит тебя в твои покои, — он снова лучезарно улыбнулся. — А сейчас вернись за свой стол. *** Было поздно, но Гарри не спал, ему хотелось исследовать комнаты, о которых говорили его предки. Самой главной была комната Слизерина, но из-за темноты подземелий можно было попасть ненароком в саму гостиную, открыв ее парселтангом. Можно было просто погулять по подземельям, но есть шанс попасться Снейпу, который во время ужина странно на него смотрел. Решив все-таки пойти прогуляться по подземельям, парень надел мантию-невидимку и вышел. Вдруг в нос ударил какой-то запах трав и весеннего воздуха и этот запах приближался как раз туда, где был Гарри. Не успев ничего сообразить, парень прижался в стене. Вот из-за поворота вышел Северус и вдруг остановился, пытаясь что-то найти. Резко он повернулся к тому месту, где стоял Гарри и подошел, стянув с того мантию. — Снова нарушаете правила, Поттер? — сердце пропустило удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.