ID работы: 13480547

Змея

Слэш
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Профессор, какая встреча, — парень подавил желание прижаться и лукаво посмотрел на Северуса. — Что же вы тут забыли? Вроде всегда дежурите на верхних этажах. — Не заговаривай зубы, Поттер, я могу прямо сейчас лишить Ваш факультет половины, набранных с таким трудом, баллов, — глаза профессора недобро блеснули в тени подземелий. Свет от свечей так удачно падал на Снейпа, делая его черты настолько красивыми и аристократически бледными. Гарри с трудом сглотнул и крепче прижался к стене, пытаясь слиться с ней. Мантия с трудом держалась на предплечьях парня, так и норовив скатиться. Послышались шаги и маги вздрогнули, повернувшись в сторону шума. Первым отмер парень и, резко развернувшись, прижал профессора к стене, накинув на них мантию. — Прошу быть тише, профессор, — сердце бешено колотилось, заставляя отводить взгляд. Мимо пронесся директор в сторону подземелий. В следующее мгновение бывший Поттер отстранился, кутаясь в мантию. — Поттер, что это сейчас было?! — Северус зло смотрел в пустоту, где по ощущениям и стоял парень. — Я не могу сейчас ничего рассказать, — мантия была снята и теперь висела на руках. — Марш в свою комнату, завтра отработка после ужина, — Снейп развернулся в своей лучшей манере и устремился в подземелья. — Вот и попался, — парень вздохнул. — А хотел всего-то пройтись. *** — Чертов Поттер, вот же паршивец, — Северус буквально влетел в свои покои и прижался к двери. — Такой успокаивающий запах лаванды и мелиссы… Похожий был только у Лили… Тяжелый вздох мужчины отозвался тихим эхом в душе. Отстранившись от двери, он подошел к своему бару и достал оттуда коньяк и бокал. Вдруг загорелся камин и из него вышел платиновый блондин. Его красоте завидовали многие, волосы ниспадали красивой волной до лопаток, скулы были высокие резкие. — В чем дело, Север? Ты выглядишь раздраженным, — Люциус, а это был он, подошел к мужчине и посмотрел на бокал с коньяком. — Я не раздражен, просто разочарован в какой-то степени, — Северус налил янтарной жидкости в бокал и протянул его другу, а после налил и себе. — Ты что-то хотел? — Нет, просто зашел узнать как Драко, ну и к тебе, — блондин уселся в кресло у камина. — Люц, первый день, что может пойти не так? — зельевар тихо хмыкнул и сел напротив. — Сын мой отправил мне интересное письмо с совой, вот решил удостовериться, — он достал письмо и протянул его Снейпу, тот пробежался взглядом по строчкам и сжал переносицу. — Уже рассказал, вот пакость мелкая, — мужчина усмехнулся и сделал глоток. — Это правда, Поттер как совершеннолетний, потребовал личные покои. Ему их выделили, здесь, в подземельях, пытались отговорить. Только вот, откуда он это узнал? Магическое совершеннолетие наступает в семнадцать. — И правда, — блондин задумался. — Как думаешь, Турнир мог сказаться? Его ведь признали участником, а значит, и признали совершеннолетним. Возможно, и наследие проявилось этим летом. — Все возможно, это же Поттер, у него никогда не бывает ничего нормально, — черноволосый мужчина отставил бокал и посмотрел в огонь. — Кстати, ты сказал, что был разочарован, почему? — Люциус заинтересованно глянул на Северуса. — Да вот, узнал, что Поттер мой партнер, — он вздохнул и откинулся на спинку кресла. *** Следующее утро началось для парня тем, что он проспал. Слава Мерлину только завтрак пришлось пропустить. Вот он быстро сложил все необходимое в сумку на плечо и побежал на зельеварение. Когда он подошел к кабинету, никого не было, завтрак только закончился. Гарри встал в тени и начал ждать, вот прошел профессор Снейп и остановился у двери. — Быстро в кабинет, Поттер, — зельевар открыл дверь и вошел в кабинет, следом забежал Певерелл, закрыв за собой дверь, после уселся за первую парту. В нее тут же полетели заклинания конфиденциальности и запирающее. — Ничего не хотите мне рассказать? Пока до начала занятия есть время. — Я… Не уверен, что сейчас подходящий момент, — он отвел взгляд и сложил руки на груди. — Вы назначили мне отработку, если Вам так интересно, то тогда и расскажу. Могу сказать, что я не Поттер. — Довольно странное заявление, а запах? Что можете сказать по этому поводу? — Северус подошел к парте и уперся в нее руками, нависая над парнем. — Запах, — парень посмотрел ему в глаза и втянул воздух. — Разве это важно? — Поттер, — зельевар почти прошипел его старую фамилию. — Ладно, ладно, у вас довольно приятный запах трав и весеннего ветра, странно, что его не было в том году, — парень задумался. — Что ты имеешь в виду? — Снейп посмотрел на него. — Вечером, профессор, сэр, сейчас уже будет звучать колокол, — и правда, после его слов зазвенел колокол. — И не надейтесь избежать разговора, Поттер, — зельевар снял все заклинания с двери и открыл ее. В кабинет начали заходить студенты, странно поглядывая на Гарри. К нему села Гермиона и хотела, что-то спросить, но не успела. — Достали пергаменты и перья, как и каждый год, проверяем ваши «знания». Увижу, кто будет списывать, Тролль за урок и за дверь. Вопросы на доске, приступайте, у вас 30 минут. Северус сел за свой стол и начал что-то читать, следя за студентами боковым зрением. Вот Малфой, Забини, Нотт начали что-то уверенно писать на пергаментах, гриффиндорцы сидели и смотрели на доску, как на что-то неизведанное, только Грейнджер и не-Поттер что-то писали. Стало даже интересно почитать. Снейп тихо хмыкнул и отложил журнал, который он читал — «Вестник зельевара». Время закончилось слишком быстро, как посчитал Гарри, вроде только начал писать ответы, а вот уже пора сдавать. — Итак, сегодня мы будем варить кроветворное, откройте страницу семь, — мужчина сделал пару вензелей палочкой и на доске появился состав и рецепт. Все пошли за ингредиентами в кладовку. Взяв все необходимое, парень вернулся за стол и начал варить зелье. По рецепту учебника, это заняло бы около двух часов, а рецепт, что был написан на доске сокращал это время в половину. Гарри начал резать, измельчать и толочь, все движения были точными, резкими и отработанными. Положив в котел крылышки мольфеек, он убавил огонь на минимум и принялся помешивать восьмеркой. Последнее помешивание… — Потушить огонь, свои образцы мне на стол, можете быть свободны, — Снейп поднялся и окинул студентов тяжелым взглядом. Ученики быстро собрались и оставили результаты своих зелий на учительский стол. Последним выходил Певерелл. Он оставил колбу и каким-то отрешенным взглядом посмотрел на профессора, а тот никак на это не отреагировал или просто не заметил этот взгляд. Выйдя в коридор, он наткнулся на Гермиону, которая его ждала. Странно, а где же Рон. — Гарри, нам надо поговорить, — взгляд девушки не обещал ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.