ID работы: 13480547

Змея

Слэш
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Гарри, нам надо поговорить, — девушка взяла его за руку, ее взгляд был напряженным. — Если ты так хочешь, то мы можем поговорить на Истории магии, — парень заинтересованно смотрел на нее. Гермиона посмотрела на него и кивнула. — Тогда идем, у нас не более пяти минут, чтобы добраться до кабинета. Подростки понеслись к кабинету, который был всего лишь парой этажей выше. Они прибежали как раз вовремя, кабинет только открыли, и прозвенел колокол. Зайдя в кабинет и заняв последнюю парту, Гарри наложил полог тишины и отвлечения внимания. — Итак, что за разговор? — только парень спросил, как на стол упал пергамент текстом вниз. — Я задам один вопрос, после дня рождения у тебя были черные пятна на лбу и чуть выше солнечного сплетения? — руки девушки подрагивали, а взгляд был тусклым. — Допустим, я от этого избавился, так что проблем тут особых не было. Итак, что ты хотела? — Гермиона протянула ему пергамент и уткнулась лицом в руки. Певерелл взял его и принялся читать: « Гермиона Деа Мракс-Розье, Наследница Мракс. Статус: чистокровная, жива, 17 лет* Отец — Дариус Томас Риддл. Статус: чистокровный, мертв, 37 лет, Мать — Эмия Мелинда Розье. Статус: чистокровная, мертва, 30 лет. Дед — Томас Марволо Риддл, Лорд Слизерин-Мракс. Статус: чистокровный, жив, 70 лет. Ограничители: Стандартный родительский блок (сломан), ограничители на магию и способности — магическая подпись А.П.В.Б.Дамблдор…» Дальше указывалось древо, сейфы и все остальное. — Герм, когда? — парень был в смятении. — Двадцатого августа, после полуночи появились эти пятна со жгутами, они не маскировались, — руки девушки дрожали еще сильнее. — Мне пришлось поговорить с родителями, они подтвердили, что я не их родная дочь. Как раз тогда я вспомнила, что Уизли говорили про банк и ритуалы, которые можно в нем провести. Мне помогли это сделать… И вот что вышло. Плечи поникли и начали содрогаться, послышались первые тихие всхлипы. Перерасти в нечто большее им не удалось, Гермиону обняли и осторожно напоили Успокаивающим бальзамом. Никто не заметил взгляда Драко, сидящего сбоку от них. В это время, в своем кабинете, сидел злой, как мантикора, старик. Альбус, много имен, Дамблдор, размышлял, как так получилось, что мальчишка прознал, про свое совершеннолетие. Где он оступился? Надо скорее прибирать его обратно к рукам или деньги все уйдут. Да и пора Снейпа подключать, пусть занимается с Поттером окклюменцией, ломает ему блоки, и на этом закончим. Так же зелья, и пора поговорить с Молли, пусть решает со своей дочкой, как охомутать паренька. *** Обед. Наконец-то Гарри смог принять хоть какую-то пищу. Хотя, смог ли? Сев за стол, он хотел было попить сок, как кольцо нагрелось. Кольца Глав Родов различают все зелья, которые хоть немного влияют на организм и предупреждают хозяина. Незаметно наложив заклятие на бокал, парень встал и подошел к преподавательскому столу. — Директор, можете кое-что прояснить? — взгляд парня не обещал ничего хорошего. — Гарри, мальчик мой, что тебе нужно? — Альбус глянул на бокал. — Что-то не так с твоим соком, мальчик мой? — Директор, я не ваш мальчик, у меня есть имя, — Гарри взболтнул сок в кубке. — И да, у меня есть вопрос, почему в моем соке есть какие-то зелья? Певерелл поставил кубок рядом с Северусом и кивнул на него. — Профессор, подтвердите мои слова, пожалуйста, — тот лишь повел палочкой над соком. — Тут находится зелья доверия, подчинения и ненависти, — Снейп забрал кубок. — Мальчик мой, как ты можешь такое говорить? — Дамблдор поднялся. — Северус, отдай мне, пожалуйста, бокал с соком. — Зачем, директор, думаю, будет лучше отправить в Аврорат, — Снейп поднялся и вышел из зала. *** Вечером, стоя у кабинета, парень постучал в дверь. Услышав разрешение, он осторожно вошел и закрыл дверь. — Мы будем разговаривать сегодня или мне просто заняться отработкой? — Гарри подошел к столу и к нему тут же подошли, взяв за руку. — Сегодня у нас будет длинный разговор, Поттер, — зельевар потащил его в свои покои, которые находились за неприметной дверью в тени. — Садитесь и рассказывайте все по порядку. — Ну, так получилось, что летом после своего дня рождения я обнаружил пятна, черные пятна на лбу и груди, — Гарри притянул к себе ноги, успев снять ботинки. Он сел в кресло рядом с камином, когда вошел. — На ум сразу пришли слова Невилла, что гоблины могут помочь в ритуалах, поэтому ближе к полночи первого числа я вызвал Ночного Рыцаря… Парень смотрел на свои ноги, стараясь успокоиться. Волосы, которые были собраны магией, расплелись, закрывая хозяина. Северус смотрел на него, думая как помочь успокиться. — Мне принести Успокаивающий бальзам? — Снейп подошел к нему и осторожно опустился на подлокотник кресла, прикасаясь к волосам Гарри. — Нет, они не помогут, мне необходимы зелья на моей же крови. Ладно, на чем я остановился? Так вот, я пришел в банк, там провели ритуал, сняли все блоки, после была проверка крови… Я не Поттер, профессор, они отреклись от меня как раз в тот злополучный Самайн, за это их покарала Магия, не было никакого нападения Волдеморта, они сами все это сделали, а Дамблдор подставил Тома. Прикосновения зельевара успокаивали и убаюкивали, даря поддержку. Сколько они так просидели, известно не было. — Тогда, кто же вы теперь? — тихо спросил мужчина. — Певерелл-Блэк, профессор, — парень поднял голову и наткнулся на пронзительный взгляд Снейпа. Тяжело вздохнув, он продолжил. — Честно говоря, Сириус наоборот отговаривал их от этого поступка, зная исход. Его не изгоняли из Рода, это было сделано для отвлечения внимания. Как мой крестный, он провел ритуал прошения позволить мне быть лордом Рода. Все то время в Азкабане не сильно сказалось на нем, потом расскажу, как так получилось. — Ладно, с Блэками не все так сложно, — Северус поднялся и вызвал личного домовика, отдавая приказ сделать небольшой перекус из чая и сандвичей. — Как получилось, что ты стал Певереллом? — После отречения от Рода, я стал наследником главной ветви, в следствии и Лордом, а Поттеры перестали существовать, побочных ветвей у них не было, — Гарри собрал свои волосы в высокий хвост, закрепляя его магией. Время было уже за полночь, когда был выпит чай и рассказаны некоторые моменты жизни обоих. Снейп рассказал о своем лордстве над Родом Принц, а Певерелл рассказал про месяц в родовом замке. Наступила комфортная тишина, когда камин вспыхнул зеленью, являя Малфоя-старшего. — Доброй ночи, господа, — Гарри вздрогнул и настороженно посмотрел на Люциуса. — Мистер Поттер, какая встреча, — голос был завораживающим, так же как и вид мага. — Довольно, Люц, — он поставил кружку из-под чая на столик и поднимаясь. — Ты что-то хотел, особенно в такое время? — Том пришел в мэнор пару часов назад, — блондин сел на диван и закинул ногу на ногу. Его взгляд был направлен на зельевара. Тот лишь кивнул, промолчав. — Он сказал, что почувствовал какой-то импульс в кольце ближе к концу лета, но так и не понял, что это было. — Я знаю, что это значило, — Гарри продолжал держать кружку, хоть и пустую, смотря в нее. На него уставились две пары глаз. — Сейчас я не могу ничего рассказать, только пусть он посмотрит на гобелен в Мракс-мэноре. — Думаю, это можно будет устроить, — Люциус задумался. — А откуда Вам это известно, мистер Поттер? — Секретно, мистер Малфой, я не обязан все вам докладывать, — парень поставил кружку и посмотрел на мужчину с платиновыми волосами. Взгляд был холодным. — Что ж, думаю, Вы правы, — он поднялся и протянул Певереллу руку. — Я полагаю, что нам стоит зарыть топор войны. Гарри хмыкнул и поднялся следом, протягивая руку в ответ. — Я согласен, но, — глаза задорно блеснули. — Обет о неразглашении третьим лицам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.