ID работы: 13480547

Змея

Слэш
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Уже наступил ноябрь, пошел первый снег, а студентов начали отпускать в Хогсмит. В этот раз Гарри ничего не мешало пойти туда, являясь совершеннолетним. Каким же презрительным взглядом его проводил Филч, а МакГонагалл отрывалась на нем на занятиях, увы, без особого успеха. Вот Гарри и Гермиона вышли из замка, тихо посмеиваясь. Тут же подоспел Рон. — Над чем это вы тут смеетесь? — Уизли сложил руки на груди, смотря на них. — О, Рон, ты не поймешь, мы разговаривали о смешении некоторых ингредиентов и какие будут последствия, — девушка снова начала вещать о возможных воздействиях, чего не выдержал рыжик и сбежал. — Мио, это было что-то, давно он так не сбегал, — Гарри веселился, смотря как третий член «Золотого трио» уходит. — Это только начало, дорогой, — Гермиона усмехнулась и послала парню воздушный поцелуй. — Пойдем быстрее, у меня были такие планы, для посещения Хогсмида. Ребята побежали в деревеньку, не замечая пристального взгляда директора, наблюдавшего из окна. Его взгляд был злым, не обещая ничего хорошего. Он посмотрел на стол, там стояли колбочки с зельями. Для Поттера и Грейджер. Альбус столько всего перепробовал, пытаясь их опоить, но они даже перестали ходить в Большой зал, а домовики отказываются исполнять то, что навредит ученикам. В гостиной их тоже почти нельзя поймать. Маг долго думал, что же сделать. Можно было ослабить сам замок, чтобы не мешал, ведь как-никак Хогвартс был на половину разумным замком. И вот, когда почти все ушли, директор отправился в подземелья. *** День в деревеньке проходил спокойно, Гарри с Гермионой быстро ушли в неприметный тупичок, где аппарировали к банку. Вообще, они хотели только взять со своих счетов деньги, так как немного сглупили и не один не взял бездонный кошелек, но вед наши герои везучие… Когда ребят отвели в кабинет, чтобы поговорить с поверенными, они увидели красивого мужчину, лет тридцати пяти. Волосы были каштановыми и кудрявыми, как у девушки, скулы были высокие, а цвет кожи бледным, почти белоснежным. И только рубиновые глаза с синими вкраплениями выделялись на его лице. — Кто вы? — парень встал перед девушкой и настороженно посмотрел на мага. Взгляд цеплялся за что-то, но не мог сфокусироваться на одном месте. — Похвально, молодой человек, — брюнет подошел и внимательно начал смотреть на подростков. — Позвольте представиться, Томас Марволо Риддл. — Дедушка? — девушка осторожно обошла парня и посмотрела на Тома. — Что вы здесь делаете?.. — Я был здесь по делам Рода, когда меня оповестили, что моя наследница здесь, и вот я пришел сюда, — мужчина посмотрел на Мио и, не удержавшись, обнял ее. — Как же так получилось, девочка моя? Когда было разбирательство в смерти Дариуса и Эмии, было указано, что все трое погибли. Девушка стояла и прижималась к дедушке. Она только начала отходить от того напряжения, что окутывало ее. — Точно никто не знает, в отчете было указано, что все трое сгорели в пожаре, — Гарри вздохнул и сел в кресло. — Мы не можем находиться здесь слишком долго, заметят наше отсутствие, Лорд Слизерин-Мракс. — Я понимаю, надеюсь, что увижу вас на каникулах, — Том отстранился от внучки и достал небольшую книжечку из мантии. — Думаю, это поможет тебе, Гермиона, если что-то понадобится, напиши на пергаменте в конце. Сама книга является небольшим артефактом, просто напиши вопрос, она выдаст информацию. И никто кроме тебя ее не возьмет, только если ты не позволишь и защита книги. — Спасибо, дедушка, — девушка улыбнулась и взяла артефакт. — До скорой встречи, господа, — мужчина задорно усмехнулся и удалился. Прошло около получаса, когда ребята вышли из банка с кошельками. Вот они вернулись обратно и начали бродить по деревеньке. Пройдясь по магазинчикам, они купили только то, что нужно: новые перья, чернильницы, пергаменты. Время было уже часа четыре. Парень с девушкой направились в «Три метлы», там обнаружился Малфой. На удивление, он был один. Накинув чары отвлечения внимания, Гарри потащил Миону к Драко. — Ты чего это тут один? — блондин посмотрел на них с какой-то тоской, потягивая сливочное пиво. — Где Забини или Нотт? — Гуляют с Панси, — парень прикрыл глаза и упал на стол. — Вот так постоянно, Гарри, может, ты будешь приходить? Там уже почти невыносимо находиться. — Я могу сделать так, что меня перераспределят на другой факультет, — он посмотрел на девушку, которая со странным взглядом разглядывала Драко. — Мио, ты чего так смотришь на него? — Довольно странно наблюдать за пьяным Малфоем. Думаю, пойду, закажу и нам выпивку, раз мы здесь, — она поднялась и ушла к стойке. Парни сидели в тишине, думая каждый о своем. Зал был довольно пуст. — Слушай, Потти, где вы пропадали? Вас около часа не было видно в деревне, — блондин посмотрел на брюнета и потер переносицу. — Все узнаешь позже, — Гарри следил за девушкой. — Скоро будут каникулы, тогда и все тебе расскажут, а пока расслабляйся. Гермиона вернулась за стол и двумя кружками сливочного пива. Ее взгляд не отходил от блондинистой головы за все то время пока она пила. Брюнет внимательно смотрел за ними, сравнивая их запахи. Сосна у Малфоя, пихта и ель у Мракс-Розье. Приглушенный запах деревьев хорошо сочетался. — Драко, ты на этих каникулах, где будешь? — Певерелл отпил из кружки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.