ID работы: 13480719

Влюбиться в неё - исход фатальный

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава. День у бобров

Настройки текста
«Фавн Тумнус, бывший обитатель этого дома, находится под арестом и ожидает суда по обвинению в государственной измене её Императорскому Величеству Джадис, королеве Нарнии, владычице Кэр-Паравела, императрице Одиноких островов. Также Тумнус обвиняется в сговоре с врагами Её Величества, укрывательстве шпионов и братании с людьми. МАУГРИМ, капитан Секретной полиции ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЕВА!» Прочитал Питер. -Ну тогда возвращаемся назад? - предположила Сью. -Разве ты ещё не поняла? - спросила Люси. - Я и есть тот самый человек. Его арестовали по моей вине. -Тогда мы должны помочь! - сказал Питер. Мария стояла молча и наблюдала за тем, что происходит. -Смотрите это же бобёр! - сказал кто-то из Пэвенси. *** Зайдя в небольшой домик бобров ребята сняли пальта и стали разговаривать с бобром. Здесь было уютно и тепло. Мария наконец-то согрелась. -Именно вы должны спасти нас от 100 летней зимы за пророчеством. - сказал бобёр. -Что ещё за пророчество? - спросила Сью. Мария с неменьшым удивлением посмотрела на бобров. -Они не знаю об пророчестве. - сказала бобриха -Существует пророчество, что два сына Адама и три дочери Евы освободят Нарнию от столетних ледяных оков самопровозглашенной Королевы Джадис и принесут в нее мир и покой.   -Но мы не собираемся не с кем воевать! Нас самих отослали подальше от войны! - возмутилась Сьюзен. Марии её возмущение было знакомым, ведь её отправили во Францию от войны с англичанами. - И вообще вам не кажется, что нам пора возвращаться? Мария посмотрела по сторонам и спросила: -А где, Эдмунд? Когда Питер посмотрел на дверь, то понял, что Эдмунд сбежал. -Я ЕГО УБЬЮ! - Начал орать Питер и помчалась за дверь. Все не долго думая повторили действия Питера. *** Мария увидела большой дворец изо льда. Заостренные вершины башнь пугали маленькую девочку. И вообще этот замок наводилна неё ужас. Она не была настолько храброй чтоб сражаться против ведьмы как это гласило пророчество. «Должно быть это и есть обитель этой Джадис» - подумала Мария. -ЭДМУНД! - послышался вопль Питера и уже порывался было побежать туда, но бобёр схватил его за край шубы. - Отпустите меня! Там мой брат! -Нам нельзя туда! Эдмунд - это приманка! Она хочет вас пятерых! - отозвался бобёр -Чего? - спросил Питер. -Она хочет вас пятерых превратить в статуи. Единственный кто теперь может помочь вашему брату так это - Аслан. - сказал бобёр. -Тогда ведите нас к нему! - потребовал Питер. -По наши головы уже должны были отправить кого-то! - вдруг голос подала Мария. Пэвенси не понимали о чём она, но кажется бобры поняли. *** Девушки торопливо помогали миссис бобрихе собирать торбу в дорогу. В скором времени они выдвинулись в дорогу к каменному столу через потайной туннель. *** -Тихо! - скомандовала Мария, а затем они в один голос с Люси добавили: -ОНИ В ТУННЕЛЕ! В скором времени они вышли из туннеля возле дома скунса. Бобёр подошёл к статуи скунса. -Сочувствую, любимый, - сказала бобриха подходя к бобру и положила ему свою лапу на плечо. -Мой лучший друг! Мария рассматривалась. -Что здесь произошло? - спросил Пэвенси. -Такая судьба всех кто станет против ведьмы. - подал голос кто-то. Мария подняла голову и увидела перед собой лиса. -Сделай ещё хоть шаг, предатель, и я пожую тебя на треску. - сказал бобёр угрожающе подходя к лису. -Успокойся. Я наш. - ответил ему лис. -Наш? А очень похож на их! - все так же отвечал бобёр. -Родственная схожесть. Но родословную обооворим потом. А теперь прячтесь! - наказовым тоном сказал лис. -Куда прятаться?! - спросил Питер. Лис же только хитро улыбнулся. Питер помог всем троим девушкам забраться на дерево даже Марии с которой он так и не нашёл общий язык. Волки только так откинуть бочку которой они закрыли выход из потайного туннеля. -Здравствуйте, сэр. Вы потеряли что-то? - спросил лис когда его окружили волки. -Я тебе не дитя. Я знаю кому ты служишь! Мы ищим людей! - ответил кто-то из волков. Лис нервно захохотал. -Людей? Тут в Нарнии? - спросила лисица. Пэвенси переглянулись вместе с Марией. - Насмешили вы меня, добродеятели! Вдруг лиса взяли за спину. Люси хотела что-то крикнуть, но Питер во время закрыл ей рот рукой. Карии глаза Марии Стюарт стали большым от шока. На момент ей стало жалко животное ведь ему тоже было больно. -Я награжу тебя жизнью! Не густо, но всё-таки. Где беглецы?! - спросил волк. Питер все так же рукой закрывал рот Люси, а на лице был страх. Бобёр убрал лапу своей жены которая тоже закрыла ему рот когда лиса взяли за спину и он хотел что-то сказать. -На север пошли. - соврал им лис. -Вынюхать! - отдал приказ волк и их стая подалась на север. Они бросили лиса на землю и убежали. *** Мария не слушала разговор который происходил возле неё. Она была погружена в свои размышления. -Присматривать за вами - большая честь, моя королева, но время идёт, а Аслан попросил собирать войско. - вот что только и услышала Мария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.