ID работы: 13480719

Влюбиться в неё - исход фатальный

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава. Отец Рождество

Настройки текста
Ребята шли всё дальше на восток к Каменному столу. Ещё совсем юная королева Шотландии с большим интересом рассматривалась по сторонам. Совершенно случайно Мария не заметила камешек споткнуласьоб него и упала прямо на Питера. -Смотри куда падаешь, роззява! - грубым тоном и с большой ненавистью в голосе сказал Питер поямав девочку. -Заткнись, Пэвенси! - вместо благодарности таким же грубым тоном и с ненавистью ответила ему Мария. *** Когда они смотрели на реку мистер Бобёр сказал: -Лагерь Аслана за этой рекой, возле Каменного стола. -За этой рекой? — спросил Питер. -Эта река уже более 100 лет не размораживаеца, — ответила миссис Бобриха. -Так далеко, — сказал Питер. -А ты думал мир маленький? - Мария не переставала делать попытки задеть или даже унизить гордость Питера. В этот момент Питеру хотелось чтоб она раз и навсегда умолкла. *** Они шли долго по замерзший глади реки. -Быстрее, люди! Иначе замерзните! — поторапливал их Бобёр. -Клянусь если он нас ещё раз поторопит, я сделаю из него шапку! — сказал Пэвенси. Питер взял на спину Люси. -Быстрее! Догоняйте! — опять поторопил ребят Бобёр. -И правда расскомандовался, — подтвердили Люси и Мария. Люси была единственной с кем Мария поладила сразу. Со Сьюзен они нашли общий язык позже, но с Питером у них разговор не шёл. Каждый их разговор заходил в тупик. -Сзади! — крикнула миссис Бобриха. Мария повернула голову назад. -Нам нужно действительно поторопиться! — сказала Мария и ткнула указательным пальцем назад. Они начали бежать. Не смотря на то что Мария была девочкой и в платье бегала она довольно быстро, что было не положено делать девочкам её статуса. Они за бежали в лес, а за тем в какую-то пищеру. -Может она уже уехала? — спросила Люси через какое-то время. -Я вылезу посмотрю, — сказал Питер. -Нет! Мёртвым ты Нарнии не нужен! — сказал Бобёр. -И ты тоже! — ответила миссис Бобриха, но мистер Бобёр её не слушал и вылез из пищеры. -Вы были послушними детьми целый год? — спросил Бобёр через какое-то время. Они вылезли из пищеры и увидели Отца Рождество. -Счастливого Рождества! — сказала Люси. -А счастливое оно, Люси, потому, что вы прибыли! — ответил Отец Рождество. -Я тут много с чём мирюсь, но это… — сказала Сьюзен. -Да. За это извините, но на санях я езжу дольше чём ведьма, — ответил Отец Рождество. -Я слышала, что в Нарнии нет Рождества, — сказала Сьюзен. -Нету. И давно, — сказал Отец Рождество, а потом добавил, — Но надежду которую принесли, Вы, Ваше Высочиства, уже крадет силы у ведьмы. А об этом вам станет нужным вот это, — ондостал большой мешок. -Подарки! — сказала Люси и на её лице появилась улыбка. -Сок Огнецвета — одна капля исцелит любую рану. И вот это, чтобы никогда не понадобилось, — сказал Отец Рождество и Люси взяла из его рук Зелье и кинжал. -Сьюзен, Дочь Евы, — Сью подошла к нему, — Доверься этому лук и никогда не промахнеш. И засурми в этот рог и к тебе прийдет помощь где бы ты не была, - Сью взяла из его рук стрелы с луком и рог. -Питер, Сын Адама, - он достал меч с ножнами, - Робота для этого может скоро найтись. Питер вытащил свой меч из ножен. -Мария, Дочь Евы, - Мария подошла к нему, а он ей вручил короткий меч, - Работа этому тоже найдется. Она вытащила его из ножен. Сверкающие лезвия обоих мечей ослепляло и в скором времени они засунули их назад в ножны. -Спасибо, сэр, - хором поблагодарили Питер и Мария, что вызвало у них момент неловкости. На мгновение их взгляды пересеклись и они так же быстро их отвели друг от друга. -Мне пора в путь! Зима добегает конца, а дел за 100 накопилось не мало. - Сказал Отец Рождество садясь и отправился в путь. -Счастливого Рождества! - пожелали дети ещё раз. -"Зима добегает конца", вы знаете что это значит? - спросил Питер, а затем они хором с Марией добавили: -ЛЁД РАЗМЕРЗАЕТСЯ!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.