ID работы: 13480722

Northern lights

Слэш
NC-17
Завершён
637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 47 Отзывы 252 В сборник Скачать

<Pt. 3>

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл месяц, как Тэхён вернулся из своего небольшого похода с приключением, так и не засняв северного сияния, ведь с хромотой особо не походишь по рыхлому снегу. Тогда пришлось искать сеть и звонить дядюшке, чтобы он или кто-то смог его забрать. А ещё пришлось объяснять, как эта травма получена. Ещё Тэхён спросил про домик и самого Чонгука, но дядюшка, как оказалось про это ничего не знал.       Тэхён давно выздоровел, отбросил печаль о неудачном походе, поставил себе цель ещё раз, более подготовленно, пройти тот путь, но вот того омегу — Чонгука, забыть не смог.       Да, вот только найти его не было возможности, в городе нет никого с именем Чон Чонгук, а даже, если Тэхён и пойдёт к домику того, вглубь острова, он банально его не найдёт. Дороги-то он не помнит.       Прошла ещё целая неделя, за которую Тэхён успешно провёл ещё пару съёмок, отретушировал их и сдал заказчикам, прогулялся в выходные на местном рынке, посидел с дядюшкой у причала, много и вкусно ел, в общем занимался своими привычными делами.       Как вдруг, поздним вечером, когда спать ещё не хотелось, а телевизор был совершенно не интересен, Тэхён коротал время за чашкой ароматного чая с мелиссой и читал книгу, ему на телефон слишком громко, по его личному мнению, пришло уведомление, сигналом разбивая тишину небольшого домика. Казалось бы, оповещение в инстаграм, просто один знакомый поставил лайк под крайней фотографией белых зайцев в белом снегу. Мило правда? Инстаграм.       Тэхён откладывает книгу и тянется к телефону, смахивая уведомление и попадая в приложение, смотрит пару секунд на экран, заходит в поиск и вводит всего два слова, имя и фамилию. Чон Чонгук.       Ему выкатывается огромный список аккаунтов. Тэхён недовольно вздыхает, но все же берётся пролистать его. Всё не то, почти все эти Чонгуки из Кореи, в которой нужный ему ни разу не был. Он уже отчаивается и порывается закрыть приложение, продолжить чтение, как на глаза попадает аватарка с псом. Тэхён прищуривается, плюёт и открывает аккаунт с незамысловатым никнеймом jeon.jungkook, которых в разных вариация уже не меньше трех десятков пролистал.       Сейчас Тэхён даёт руку на отсечение, что это Грейси, взбалмошная счастливая псинка с голубыми глазами. Недолго думая, он тыкает на кнопку подписаться, ведь аккаунт парня закрыт и тихо надеется, что не ошибся, ведь больше никаких других опознавательных знаков не было найдено. Телефон откладывает и берётся обратно за книгу, чтение его успокаивает и странным образом дисциплинирует, не даёт расплескаться мозгам в неприличный кисель.       Проходит около получаса, когда телефон мигает уведомлением, вытягивая Тэхёна из фантазийных грёз автора, его заявку приняли. Тэхён с ухмылкой смотрит на экран, и почему он не додумался до этого раньше, он нашел Чонгука. Пока Тэхён думает, что написать тому, и попутно рассматривает фото парня в профиле, ему прилетает сообщение.

jeon.jungkook

Знакомы?

      Тэхён душит в себе смешок, «да этот омега издевается!» Ведь среди прочих рабочих съёмок есть и его, Тэхёна, фотографии. И вот в чём он уверен уж точно, что Чонгук его не забыл. Хочет поиграть, окей.       С чуть более самодовольной ухмылкой, он хмыкает и печатает ответ. thv_photo Хм, даже не знаю) Я просто ввел «Чонгук» в поиске и выбрал рандомно тебя. Познакомимся?       Ответ прилетает сразу же и заставляет Тэхён громко засмеяться.

jeon.jungkook

Да пошёл ты, Ким Тэхён!

thv_photo Ладно-ладно, не кусайся. Я хотел тебя найти, но не знал, где искать. В городах мы, очевидно, разных. Где находится тот домик в глубине острова, я не запомнил. А всё, что я о тебе знал — это имя. И почему-то поискать в соц. сетях я не додумался сразу. Ты вообще в курсе, сколько мне выдало Чонгуков в поиске?!

jeon.jungkook

И зачем ты меня искал?

      Тэхён цокает языком и закатывает глаза. thv_photo Собака твоя понравилась, покататься думал взять.

jeon.jungkook

Я тебя сейчас заблокирую.

thv_photo Душнила.

jeon.jungkook

ВСЁ БЛОКИРУЮ!

thv_photo Да ладно тебе! Как минимум, тебе хочется со мной общаться. А как максимум, ты мне понравился, хочу поддерживать общение, что скажешь?

jeon.jungkook

Н-да, от скромности ты не умрёшь.

Зато от волков или обморожения запросто.

thv_photo Но меня же спасёт Гук-и?

jeon.jungkook

Фу, это что, флирт?

thv_photo Не ври, тебе нравится😉

jeon.jungkook

Я уже жалею, что спас тебя и добавил в друзья.

thv_photo Это вряд ли.

jeon.jungkook

Господи 🤦🏻

      Тэхён искренне смеётся и перекатывается по постели на живот. thv_photo Можно просто хён 😏 Ладно, не буду больше смущать малыша Гук-и. Что насчёт общения?

jeon.jungkook

Как ты мог заметить, ты ещё не в чс.

thv_photo Вау, а ты душка!

jeon.jungkook

А ты нет.

      Тишина длится минуты три, Тэхён даёт парню выдохнуть и придумывает, что бы спросить.

jeon.jungkook

Тэхён-хён, оказывается, популярный фотограф

И одинокий альфа.

И красивый.

      Сообщения приходят поочередно с задержкой в примерно в минуту, Тэхён расплывается в такой широкой улыбке, что щёки грозятся просто треснуть. thv_photo Чонгук-а тоже очень красивый и юный омега.

jeon.jungkook

Ага, да.

      Тэхён пыхтит, как паровоз и фыркает, гневно тыкая пальцами по клавиатуре. thv_photo Да, почему ты мне не веришь?!

jeon.jungkook

У тебя, кажется, со зрением проблемы, не иначе.

thv_photo Мне не нравится то, что ты думаешь о себе.

jeon.jungkook

🤷🏻‍♂️

      Альфа тяжело вздыхает и трёт глаза. С этим нужно что-то делать, ему точно не всё равно на этого омегу. Он барабанит пальцами по простыне, обдумывая. В голову лезет только один вариант. thv_photo Давай встретимся? Я могу приехать в твой город.

jeon.jungkook

Зачем?

thv_photo Погуляем, вкусно покушаем, поговорим.

jeon.jungkook

Это свидание?

thv_photo Почему бы и нет? Согласен?       Ответ не приходит минут десять. Тэхён терпеливо ждёт, очередной раз проходясь по фото в профиле Чонгука. Ну, очевидно же — красивый. Мысли о странном мнении омеги о себе не покидают его голову, может, он был подвержен буллингу в школе, хотя с характером Чонгука, он сам кого угодно может поставить на место. Что в голове парня — остаётся загадкой. Но почему-то Тэхён отчаянно хочет изменить мнение омеги о себе. О Чонгуке хочется заботиться, оберегать, пусть он и выпускает свои колючки, но должна же быть тому причина.

jeon.jungkook

Ладно.

      Приходит долгожданный ответ от Чонгука, и Тэхён мягко улыбается, закусывая нижнюю губу. Он соскучился по этому омеге.

jeon.jungkook

Когда, напишу позже, сейчас занят.

Доброй ночи, Тэхён.

thv_photo Доброй ночи, Чонгук. Буду ждать от тебя сообщения.

jeon.jungkook

Звучит ужасно слащаво.

thv_photo Не любишь сладкое?

jeon.jungkook

Терпеть не могу.

thv_photo Вот как, почему?

jeon.jungkook

Потом поговорим. Пока.

      Тэхён прочитал последнее сообщение и улыбнулся, распластываясь на простынях и отбрасывая телефон. И почему идея с соц. сетями пришла только сейчас? Сколько потраченного впустую времени.       Но Чонгук ему ответил и согласился встретиться, принимал его флирт и старательно скрывал свой — это действительно прогресс, особенно после стольких мысленных баталий с самим собой, которые нет-нет, да всплывали на протяжении прошедшего месяца.       Тэхён чувствовал какое-то удовлетворение и взволнованность одновременно, альфа внутри оживился, заинтересованно подняв голову. Почему-то сейчас Тэхён испытывал именно счастье.       Омега слишком осторожен и недоверчив, поэтому совершенно непредсказуем, пусть и явно получает удовольствие от напористости и комплиментов, которые принимает только наполовину, но с этим Тэхён разберётся позже. Время подходило к полуночи, и организм требовал заслуженный отдых. Тэхён так и уснул, с включённым светом торшера и абсолютной эйфорией внутри себя.       Утро наступило, пусть и лениво, но солнечно, мягко освещая спальню. Тело чувствовало себя отдохнувшим и готовым к новым свершениям, мозг потихоньку отходил от сонной неги, а за ещё закрытыми веками всплывал вчерашний диалог. Тэхён улыбнулся, разлепляя припухшие ото сна веки, утро было действительно доброе. Сегодня предстояла съёмка у океана, но до неё было ещё время. И первое, что сделал Тэхён, окончательно проснувшись, это потянулся к телефону, на экране которого он обнаружил сообщение от Чонгука, кажется, тот действительно хочет продолжить общение с ним.

jeon.jungkook

Доброе утро и хорошего дня, Тэхён.

      Тэхён почувствовал, как растягиваются в улыбке губы. Поистине доброе утро. Получать такие сообщения действительно приятно. thv_photo Доброе утро, Чонгук. И тебе хорошего дня. Ты вообще спишь?       Вчера омега написал, что занят, хоть и была почти полночь, сегодня же он пожелал доброго утра задолго до пробуждения альфы.

jeon.jungkook

Сплю. Просто хён слишком старый, чтобы так бодрствовать, как я😉

thv_photo Не говори того, о чём не знаешь, малыш Гук-и. Хён может больше, чем ты можешь представить😏

jeon.jungkook

О, боже 😳

thv_photo Я уже говорил, можно просто хён или Тэ, как удобно 😉

jeon.jungkook

Ужас!

thv_photo Это ложь, Чонгук, и мы оба это знаем. Хорошего дня, Гук-и.       Тэхён, хохоча, поплёлся на кухню, включать кофемашину и потом приводить себя в порядок. Настроение было просто на высшем уровне. Мысли о Чонгуке витали в голове сами собой, а интерес и желание разгорались с какой-то уж невиданной скоростью.       В течение дня они не общались, про телефон Тэхён и вовсе на время забыл, погрузившись в рабочую атмосферу, вдыхая холодный морской воздух и залезая на скользкие камни, вылавливая лучшие кадры флоры и пернатой фауны.       Вечером, уставший и уже отогревшийся, написав так и молчавшему весь день Чонгуку, одно сообщение с вопросом, чем тот занимается, альфа погрузился в отбор и обработку кадров с сегодняшней съёмки, орудуя мышкой в фотошопе.       По комнате расходилась негромкая музыка, баюкая в темноте неосвещённые углы, прерывал это уютное затишье только звук ритмично щёлкающих кнопок. День постепенно сходил на нет, когда телефон альфы пиликнул уведомлением. Тэхён лениво перевёл взгляд уже воспалённых глаз с экрана ноутбука на телефон.       Уведомление из инстаграм как-то приятно грело сердце.

jeon.jungkook

Только освободился, ты чем занят?

      Губы альфы тронула лёгкая улыбка, он подхватил телефон и плюхнулся на своё любимое кресло, забираясь с ногами. thv_photo Обрабатывал съёмку. Как прошёл твой день?

jeon.jungkook

Я тебе помешал? Прости.

thv_photo Нет-нет, всё в порядке, мне уже нужен был перерыв. Так что, как день? Чем занимаешься?

jeon.jungkook

Работал. Пришел домой, лежу. Как твой день?

thv_photo Нуууу, довольно неплохо. Несколько раз чуть не упал в воду 😅, но съёмка прошла хорошо)

jeon.jungkook

Странный ты альфа.

thv_photo Это ещё почему?

jeon.jungkook

Влипаешь в странные ситуации.

thv_photo Это свойственно всем.

jeon.jungkook

Пусть будет так.

thv_photo Как насчёт видеозвонка?

jeon.jungkook

Сейчас? 😳

thv_photo Ну, да.       Сообщение отмечено прочитанным, но не отвеченным, значок на иконке Чонгука сменился на офлайн. Тэхён дёрнул бровью, но ждал, посматривая то на телефон, то на бурю, что вечером сменила ясную погоду, которая была весь световой день. Снежинки бились о стекло, гонимые ветром, взмывали вверх и разбивались о землю.

jeon.jungkook

Хорошо, давай.

      Спустя пять минут, Чонгук снова оказывается онлайн.       Тэхён закусывает губу и жмёт на кнопку видеозвонка в чате.       С экрана на него смотрит немного уставшее, но всё такое же красивое лицо Чонгука.       — Привет, — улыбается Тэхён.       — Привет, — смущенно приподнимает уголки губ в улыбке Чонгук.       — Ой, — спохватывается альфа, — ты же с родителями живешь, мы им не помешаем? — время уже миновало девять вечера.       Тэхёну действительно не хочется никому доставлять дискомфорт.       — Нет, у меня в комнате хорошая звукоизоляция, — говорит Чонгук, пожимая плечами, вероятно, удобнее усаживаясь на кровати.       — Звучит интересно, — хмыкает Тэхён.       — Тэхён! — всхлипывает Чонгук и очаровательно краснеет, заставляя альфу умилительно смеяться.       — О чём ты подумал, малыш? — проходится языком по нижней губе, склоняя голову к плечу.       Омега краснеет ещё больше, издаёт задушенный звук, прячет лицо в небольшой декоративной подушке. Альфа смеется совершенно искренне. Решает больше не смущать Чонгука, переводит тему.       — Где ты работаешь? Если не секрет, конечно.       — Не секрет, — задушенное из-за подушки. —Я столяр и иногда подрабатываю в сфере IT.       — Мне сейчас даже неловко стало, — немного нервно усмехается Тэхён.       — Не стоит, ты всё равно зарабатываешь больше, — всё так же из-за подушки.       Тэхён облизывает губы и вздыхает, размышляя о довольно непростой и, честно сказать, не совсем омежьей работе Чонгука.       — Когда ты будешь свободен?       — В смысле? — Чонгук убирает от лица подушку.       — Я хочу приехать, — мягкая улыбка, — ты согласился на свидание, — напоминает.       — Ах, да, — подушка отправляется подальше от лица, а сам юноша садится ровнее. — Я думаю на следующей неделе, — задумывается, — в пятницу, удобно?       Тэхён бессовестно рассматривает омегу, волосы в легком беспорядке, фарфор кожи румяный, глаза вот только сонные, и под глазами залегли тени. Мало спит?       — Да, удобно, — мягким хрипловатым голосом, — в двенадцать дня у порта, устраивает?       Лицо Чонгука озаряет улыбка, он кивает.       — Отлично, а теперь ложись спать Гук-а, — подпирает рукой лицо Тэхён.       — Не смотри так, — омега снова смущается, отводя взгляд от телефона.       — Как? — совершенно глупо расплывается в широкой улыбке альфа.       — Ты пялишься, — шёпотом.       — Да неужели? — хрипло.       — Тэхён! — восклицает Чонгук, сводя свои прекрасные брови к переносице. Альфа смеётся и качает головой.       — Хорошо-хорошо, больше не буду, — соглашается Тэхён. — Сегодня больше не буду, — добавляет и смеётся от того, как омега начинает недовольно шипеть.       — Спокойной ночи, Гук-и, — очарованно.       — Доброй ночи, Тэ, — негромко говорит Чонгук и краснеет.       — Вау, — вздыхает Тэхён и растягивает гласные.       — Всё, нет, пожалуйста, не говори ничего, — суетится Чонгук под тихий смех альфы и отключается.       Тэхён с улыбкой смотрит на экран с чатом, смотрит и когда значок у Чонгука сменяется на офлайн. Только спустя минуты три, он блокирует телефон и переводит взгляд на окно, за которым всё так же метёт пурга. Проводит ладонями по волосам, зачёсывая те назад. Как интересно жизнь может развернуться всего за пару дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.