ID работы: 1348154

Оскорбленное чувство. Или вампиры умеют мстить.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста
Второй час ночи. Город погрузился в сон, лишь редкие окна еще приветливо мерцают во тьме. Одним из этих беспокойных жильцов была Кэрэн. Девушка не могла уснуть, ворочаясь с бока на бок. В этих попытках заснуть, она вся вспотела. Девушка решила пойти в ванну, поднялась и осмотрела комнату. Небольшая комнатка с голубыми обоями на которых она нарисовала белоснежные облака. По профессии девушка была художником-декоратором, но работы давно не было, а следовательно и денег тоже. Но надо было как-то жить. Мать с отцом были в разводе, и у каждого из них уже была другая семья, а все, что их объединяло - была двадцатитрехлетняя дочь, о которой они не особо беспокоились. Квартира, в которой она жила, принадлежала её дедушке. Она была небольшая, но уютная. В ней было две комнаты - в одной она жила, а в другой была студия. Но не будем забегать вперед. Квартира была её личным миром. У неё было не так много друзей, а гулять девушка ходила в гордом одиночестве. Её кровать находилась под окном. Кэрэн любила засыпать глядя на небо, а когда и небо не радовала - опускала голубые "римские" шторы. В комнате ещё был большой белый шкаф и небольшой бюро из светлого дерева. На полу лежал мягкий белый коврик овальной формы с длинным ворсом. Кроме всего прочего, по комнате были разбросаны плюшевые игрушки. Почему? Они добавляли в комнату немного жизни, а ещё их можно было пинать, когда хотелось покарать весь мир! Кэрэн уже потеряла всякую надежду уснуть, а вспотевшее тело раздражало. Надувшись, она поднялась с кровати. Темно-рыжие волосы средней длины в темноте выглядели как змеи Медузы Горгоны - торчали во все стороны и неприятно липли к лицу и шее. Кэрэн поднялась с кровати и встала босяком на мягкий ковер, перебирая пальцами пушистый ворс. После некоторых раздумий она подошла к шкафу, не забыв пнуть розового зайца, лежащего у неё на пути, взяла полотенце, сменную одежду и пошла в душ. Открыв дверь комнаты, она попала в коридор темно-бурого цвета. На полу лежал старый дедушкин ковер, он был красного цвета. Справа был комод, над которым висело зеркало, а напротив была входная дверь со старым колокольчиком, который при всяком движении входной двери начинал звенеть. Она не изменила ничего в этой квартире, кроме своей комнаты и студии. Кэрэн, проходя всякий раз мимо зеркала, либо строила рожицу, либо улыбалась ему. От этого становилось чуть-чуть легче. Это была своеобразная традиция, которой она уже неосознанно подчинялась. Девушка дошла до ванной. Кинула вещи на пол, сняла с себя пижаму с милым принтом из совят и подошла к зеркалу в желтой раме. "Блин, глаза красные. Хах, я похожа на вампира... интересно, что мне ответил тот парень... Тьфу! О чем это я думаю?! И какого черта я вообще отправила ему свою фотку, блин, вот ведь дура! Ладно, что сделано - то сделано. Помоюсь и пойду прогуляюсь". Она часто говорила сама с собой и это было вполне нормально, иногда её диалоги с собой были вслух, но это Кэрэн позволяла себе крайне редко. Девушка сняла с себя всю одежду. Её тело было красивым, но она никогда не показывала себя ни перед одноклассниками, ни перед однокурсниками. Был у неё недостаток, к которому она уже привыкла - это маленькая грудь. С трудом первый размер. В школе её это довольно сильно задевало, но во всем остальном, она бы дала многим фору. Рост 172, стройная, правильные черты лица, большие миндалевидные глаза желто-зеленого цвета, длинные черные ресницы и черные брови от природы, смуглая кожа. Переодевшись после душа, девушка высушила голову. Времени было уже третий час, но её это не беспокоило, ведь Кэрэн с детства была одна, а когда на улице никого нет, так спокойно и хорошо. В коридоре она надела свою любимую куртку синего цвета с бежевым мехом, взяла ключи, мобильник. И вот зазвенел тот самый колокольчик над дверью. Звонок щелкнул. Девушка покинула здание. Когда она вышла на улицу, на небе сияли звезды. Любоваться звездами девушка могла долго, ей всегда хотелось понаблюдать за звездами с семьей, но.. увы.. Она пошла вперед медленной походкой, но что-то было странное в этот день. Она шла, но не осознавала, не думая, куда идет.Не покидало ощущение, будто искусный мастер - кукловод ведет её за ниточку, предугадывая каждый её шаг. Прошло минут десять с момента её прогулки, как вдруг она внезапно "очнулась" и поняла, что достаточно далеко ушла от дома" "Ну, уж если я тут, почему бы не прогуляться?"-Как бы жизнь её ни била, она всегда оставалась оптимистом, хотя иногда давала другим повод оспорить это утверждение. Она прошла ещё немного и посмотрела на небо. Далекие звезды холодно мерцали в темном небе. Со стороны девушка выглядела как брошенный щенок: растрепанные ветром волосы, старые потертые сапожки, грустный взгляд устремленный ввысь. Вдруг слеза пробежала по её щеке, скатилась и исчезла в растрепанных волосах. Когда в жизни все слишком сложно, хочется просто раствориться в синем небе. Когда она смотрела на небо, на звезды, она понимала, как одинока. Понимала и то, что одиночество ей не побороть. Понимала, что все, ради чего она прожила двадцать три года, она не достигла и может не достигнет, и однажды разобьется как птица, разучившаяся летать, о камни, и даже тогда о ней никто всплакнет и не будет сожалеть. А звезды, они вечны и видят все, но и им нет дела до неё, они просто ледяные наблюдатели. Она утерла рукавом ещё одну слезинку, и направилась в сторону дома. Размеренный шаг вдруг резко прекратился, и она остановилась. Что-то, точнее, кто-то стоял на её пути метрах в дести. Этот некто пристально наблюдал за ней и не отводил взгляда. Одет он был в джинсы и кожаную куртку. Нижнюю часть лица не было видно-из-за шарфа. Фигура была окутана мраком и туманностью ночи, так что подробно черты лица разглядеть было невозможно. "Это ещё кто? Впрочем, мне то какое дело..." - думала Кэрэн. Она спокойно шла навстречу темной фигуре, которая последовав её примеру, так же направлялась к девушке. Вот между ними осталось уже меньше пяти метров. Три. Один. И она резко огибает силуэт незнакомца, чтобы обойти. Но сильная рука хватает её за талию. Кэрэн резко отстраняет его руку. Девушка испугано посмотрела в его глаза, встретив удивленный взгляд. Но тут же её неуверенность сменилась привычной гордостью и самоуверенностью. Она медленно попятилась назад, не отводя взгляда от незнакомца, потом резко повернулась и побежала, но бег её был не долгим. Момент и она уже во что-то врезалась...Во что-то мягкое...Она подняла голову и поняла во что врезалась. Это тот незнакомец, который несколько секунд назад был позади неё. -Но как? - проговорила она вслух. - К-как?!. Юноша заключил девушку в свои объятия. И на все попытки девушки высвободиться отвечал лишь грубостью. Он сильнее прижимал её к себе. И с каждым разом ей становилось все труднее дышать. -Кто ты? - чуть ли не шепотом спросила девушка. Незнакомец был выше Кэрэн. Её лоб был на уровне его носа. Она подняла взгляд на него, и что-то знакомое ей было в его взгляде, в его голубых глазах... -Ты уже забыла, кто я? - неожиданно заговорил незнакомец. - "Хорошая" же у тебя память - ухмылка озарила его лицо. Его ирония была совсем неуместна. Неожиданно Кэрэн поняла, что парень, который был на фотографии, стоит перед ней. Да и не просто перед ней, а она находится в его объятиях. -Но этого не может быть...Это просто невозмо...- Все произошло, как в старом немом фильме. Черная рамка сужающаяся к центру, к его голубым глазам. А потом просто мрак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.