ID работы: 1348154

Оскорбленное чувство. Или вампиры умеют мстить.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ

Настройки текста
Открыть глаза ей удалось только у себя дома. Кэрэн лежала на кровати в своей комнате в верхней одежде. Её удивлению не было конца. "Что произошло? Как я попала домой?". Появлялось все больше новых вопросов, которые требовали ответов. Девушка привстала с кровати и осмотрелась. Вроде бы все было без изменений... Неожиданно раздался страшный грохот в смежной комнате и звук шагов. Кэрэн быстро соскочила с кровати и отбежала к двери, ведущей в коридор. Как раз в это время шаги прекратились у самого входа в студию. Девушка молча наблюдала, как медленно поворачивается дверная ручка. Вот уже в двери показалась часть лица незнакомца. Ей не захотелось дожидаться появления "гостя". Она резко, распахнув дверь в коридор, рванула наружу. Ясно было, что тот, кто сидел в студии, понесся в погоню. Кэрэн не успела добежать до убежища - туалета (это была единственная комната, которую можно было запереть). Она даже не успела выбежать из комнаты, как была настигнута. Поймана. Как кролик бывает пойман за уши. Девушка была схвачена за руку. Незнакомец резким движением затащил её в комнату. Момент, и она уже лежит на мягком ковре, прижатая испачканным в краске парнем. Вот теперь она могла разглядеть его хорошо. Без сомнений, это был именно тот самый парень с фотографии, только он был весь перемазан в живописном материале. На волосах виднелась зеленая краска, а на лице, одежде и руках была собрана настоящая палитра из красок Кэрэн. Он хищно оглядел настигнутую жертву, а она испуганно осмотрела его. Ухмылка появилась на его лице. Кэрэн попыталась скинуть его, но все попытки оказались тщетны. Наконец, она набралась смелости и сил и начала диалог. - Слезь с меня! И вообще, как ты попал в мою квартиру?! Да и откуда ты узнал, где я живу? Кто ты вообще и зачем нашел меня? Какого х** здесь творится?! Бл... - он резко закрыл ей рок рукой. Кэрэн нахмурила брови. - Я же говорил, что не люблю, когда красивые девушки ругаются, - на этих словах Кэрэн что-то промычала. - Если тебе так интересно, то я, пожалуй, отвечу. Давай, для начала, познакомимся? Давай! - он сам спрашивал девушку, а потом сам же за неё отвечал. И явно получал удовольствие от того, как изображал женский голос. - Итак, как же тебя зовут? - спрашивал парень, и он же отвечал, только пискляво. - Меня зовут Кэрэн, а тебя? - а теперь снова своим голосом: - А меня зовут Эрик. Приятно познакомиться! - он пристально посмотрел на девушку. - Приятно ведь? - более настойчивым тоном спросил он её. Она слегка покачала головой. - Ну вот и отлично! - он растянулся в довольной улыбке. - Может теперь ты сама будешь мне отвечать? - девушка еще раз кивнула. Он убрал руку от её губ. Она все так же пристально смотрела на него. - Скажи уже что-нибудь? - С-слезь с меня... Мне руку больно, - он настолько сжал её запястье, что рука даже посинела. - Оу, прости, конечно, - Эрик отпустил руку, но слезать не спешил. - Ты глухой или тупой? Что из того, что я тебе сказала неясно. Для особо одаренных перефразирую: убери свою тушку от меня! Не нависай надо мной! Выродо... - он опять заткнул ей рот. - Твой поганый ротик меня уже бесит! Думаешь, если я дружелюбный, то безобидный? Будь так любезна, прекрати грубить мне, или я найду, чем занять твой рот! - Во взгляде Эрика что-то изменилось. Но в этот раз он не успел больше ничего сказать, как вдруг почувствовал острые зубки, впивающиеся ему в руку. Укусить ладонь сложно, но возможно, и у Кэрэн это получилось. Пока Эрик отвлекся на покусанную руку, Кэрэн сумела скинуть его и выбежала из комнаты в туалет, как бы это странно не звучало. Когда Эрик опомнился, девушка уже захлопнула дверь и задвинула щеколду. Теперь она в безопасности, относительно... Эрик уже раскрыл её местонахождение и попытался выбить дверь. Но напрасно. С другой стороны дверь держала не только щеколда, но и Кэрэн. За стеной слышалось хриплое дыхание. Парень ударил по двери ногой так, что девушка, по ту сторону, взвизгнула. - Я забираю ключи. Вернусь к тебе позже. И да, можешь ни на что не надеяться. Тебе не сбежать! - послышался бряканье ключей, а затем колокольчик и звук замка. "Неужели ушел, или это уловка... Эх, была не была!", - девушка открыла дверь и... Ничего. Всё тихо, как и было всегда. Она вышла из "убежища" и пошла осматривать квартиру. Прошла на кухню - пусто. Ванная комната - пусто. Пошла по коридору в спальню. Приоткрыла дверь - пусто. Прошла в комнату. С опаской подошла к шкафу. Взяла за ручку и дернула, отскочив к двери. Пусто. В шкафу, как и полагается была только одежда. Осталось только одно место, где можно было скрыться - студия. Она подошла к двери помещения, которая была неплотно закрыта. Она взглянула в щель. За дверью было тихо и, вроде, пусто. Она открыла дверь полностью. Уведенное повергло её в шок. Все её работы, стоящие на небольшой полке, висевшей на стене, вместе с полкой валялись на полу. Разбитые стеклянные банки и выдавленное масло из тюбиков покрывали пол, стены, работы. Её последняя картина "Звездное небо", которую она должна была продать и выручить хоты какие-то деньги, была залита краплаком и безнадежно испорчена. Глаза Кэрэн наполнились слезами, но она в момент их утерла, хлюпнув носом. "Надо уходить из дома, пока этот псих не вернулся". Девушка пошла искать запасную связку ключей. Они нашлись в комоде. Она подошла к двери, повернула ключ в скважине, зазвенел колокольчик - открылась дверь... Перед открытой дверью стоял он... Эрик собственной персоной. Кэрэн попыталась захлопнуть у него перед носом дверь, но он держал угол двери рукой, не давая девушке закрыться. Он взглянул ей в глаза, а в его улыбке оголились два длинных хищных клыка. Девушка в ужасе попятилась назад. - Я же говорил, что тебе не сбежать. - Эрик сделал шаг через порог, не отрывая взгляда от девушки, которая, упершись в комод, не могла ни крикнуть, ни убежать. Она просто продолжала смотреть то на его клыки, то в его безмятежно-голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.