ID работы: 13482119

Чертежи Хамфри Эпплби

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Музыкальный магазинчик в доме номер 46 был привычно полупуст. В дальнем углу зависли подростки, обсуждая чью-то новую пластинку. Молодая парочка праздно прохаживалась вдоль стендов. Среди пестрых обложек — и не менее пестрых посетителей — строгое твидовое пальто казалось чужеродным. Это же подметил и владелец, слегка нахмурившись; вошедший показался ему очередным настырным коммивояжером. — «Рыба-меч», — шепнул бледный шатен. Мгновенно посерьезнев, хозяин оставил в зале молодого помощника — скорее всего, сына — и провел Хамфри в заднюю комнату. Помещение было узким, захламленным ящиками. Среди них был втиснут большой письменный стол. Щелкнув выключателем, хозяин зажег лампу и нетерпеливо спросил: — Товар у вас? Хамфри достал миниатюрную камеру и передал ему. — Ждите здесь, — отрезал хозяин, кивнув на хлипкого вида стул. — Не выходите и ни с кем не говорите. Ясно? Получив кивок в ответ, он исчез за второй дверью. Хамфри опустился на стул — тот угрожающе скрипнул, даже под его скромным весом — и обхватил запястье. Боль немного стихла, но он не был уверен, что не повредил руку. Костяшки пальцев, по крайней мере, были сбиты и саднили. В отличие от Фрэнка, увлекавшегося английским боксом, — но по слухам, бывшего наполовину французом, — последняя драка Хамфри случилась еще в частной школе. Прошло десять минут, двадцать. Контур двери был подсвечен красным; Хамфри догадался, что это проявочная для «особых» заказов. Наконец дверь открылась, и хозяин протянул ему большой конверт. — Все в порядке, — пояснил он. — Качество снимков хорошее. Отнесете их в кофейню через два дома по эту сторону улицы. Вас будут ждать. Удачи. Последнее слово удивило Хамфри. Хозяин, вероятно, был не в курсе сделки и считал его настоящим шпионом. — Мне нужен пароль, — тихо напомнил он. — Ах, да. «Дорис». С губ младшего служащего сорвался нервный смешок. — Что? — не понял хозяин. — «Дорис»... это же французская субмарина, так? В отличие от «Рыбы-меч»... — Хм-м... Перед глазами Хамфри живо всплыло лицо Фрэнка — броское, самодовольное, с точеным римским профилем. Дернув головой, он подхватил конверт, сунул его в портфель и быстрым шагом вышел в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.