ID работы: 13482119

Чертежи Хамфри Эпплби

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Хамфри подчинился. Кофейня опустела; девушки исчезли, оставив на столе немного чаевых. Единственный гость «Лорда Джима» сидел к ним спиной, уставившись в цветной журнал. — Эй, бэби, — крикнул блондин, обращаясь к девице за стойкой. — Мы с другом поболтаем во дворе, о’кей? Я оставлю тебе пару фунтов, за беспокойство... Боковая дверь вела в узкий полутемный коридор. Хамфри дернулся, почувствовав, как дуло пистолета уперлось между его лопаток. Двор они так и не увидели; вид на него преграждал большой грузовик доставки. Хамфри с надеждой покосился на кабину, но в ней никого не было. — Вот что, дружок, — жестко процедил блондин. — Я «веду» тебя не для того, чтобы ты струсил и слился в последний момент. «Советы» платят состояние за эти гребанные чертежи — и либо ты отдашь их сам, либо я... Хамфри дрожал всем телом, видя, как дуло застывает прямо напротив его груди. — Чертовски скверная погода! Верно, джентльмены?..  Блондин дернулся, мгновенно спрятав пистолет. Взгляд холодных глаз скользнул за спину Хамфри. Тот не мог двинуться, чувствуя, как по шее стекает обильный пот. — Обычно я не курю, — продолжил тот же голос, легкий и приятный. — Но сегодня так чертовски плохо, что я готов сделать сто-восьмидесяти-градусный разворот. У вас же есть немного сигарет, а?.. На лице блондина проступил большой желвак. Шагнув вперед, он сунул свой пакет в карман и достал пачку американских «Мальборо». — «Пришел, увидел, победил...» — чуть усмехнулся голос. — Что?.. — Ах, ничего. Дайте мне прикурить... Худой, подтянутый человек лет тридцати, слегка академического вида, невинно обзавелся сигаретой. Сжав ее в чувственных губах, он потянулся к зажигалке, предложенной блондином. Звук удара и протяжный стон буквально ослепили Хамфри. Кровь хлынула в виски; двое мужчин, холодное зимнее небо — все словно слилось в хаосе, вырывая почву из-под ослабших ног...  Последним, что он видел перед тем, как рухнуть в обморок, было алое пятно на снегу — и застывший в нем выбитый зуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.