ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
***       На улице моросил дождь, дул прохладный ветерок. Люди торопясь, после тяжёлого дня, направлялись по домам. Я решила прогуляться пешком до дома, для того, чтобы привести мысли в порядок. Один из суетливых людей толкнул меня, со словами:       — Смотри куда идёшь! Ненормальная. Споткнувшись об свою же ногу, моя тушка полетела прямо на парня, что проходил мимо. Столкнувшись, мы чудом не повалились на пол.       — Ах… Извините.- Сказала я, протерев свой ушибленный лоб.       — Ничего страшного.- Парень неловко улыбнулся, почёсывая свой затылок.- Это я виноват, что не смотрел по сторонам.       — Ну тогда в нашем случае нет виноватых… Мгм… Ты кого-то ищешь? Парень, что недавно выискивал что-то на дороге, обратил на меня внимание.       — Да, за мной должен был приехать водитель… Мы случайно нигде не виделись? Кажется вспомнил, — Я посмотрела на него с немым вопросом.- Твой папа владеет сетью ресторанов. Хаа… Извини за мою бестактность. Соболезную тебе.       Моё лицо перестало показывать, какие-либо эмоции, являя ему свой холодный взгляд. Прошло уже больше трёх месяцев со смерти отца, но я никак не могу привыкнуть к этому слову. «Соболезную». Что люди хотят услышать, говоря это?       — Угу.- Я перевела свой взгляд на заходящее солнце.       — Меня зовуд Дима.- Он протянул мне свою руку. Его русые волосы развивались по ветру, а изумрудные глаза сверкали, как драгоценные камни. ***       Первым, что я почувствовала после своего пробуждения, это тёплая рука, лежавшая на моём лбу. Перед глазами всё было мутным, неясным. Тело ломило, горло горело. Я стала ёрзать, из-за раздражения во всём теле.       — Во…ды. Кто-то поднёс к моим пересохшим губам кружку. Пока я пила воду, моё зрение прояснилось. Какого же было моё удивление когда, я увидела перед собой Роджера Альфиуса.       — Папа?       — Да? В комнате повисла неловкая тишина. Мы редко находились одни в комнате, с нами бывал либо Иезекииль, либо кто-то из прислуги. Я не помню, чтобы у нас с герцогом выстраивался хоть один, нормальный диалог. В двери кто-то постучал. В проёме показался Иезекииль, сразу после которого зашла Мелисса.       — Фух.- Облегченно выдохнула я. Увидев отца, Иезекииль опешил.       — Киля. Взглянув на меня, мой дорогой брат пришел в себя. Он немного наклонил голову вперёд, в знак приветствия. Герцог же в свою очередь улыбнулся, потрепав мальчишку по голове.       — Кхм…- Прочистив горло продолжил, наш «отец года».- Смотри не утомляй свою сестру.       — Хорошо.       — «Я конечно очень рада за вас и мне очень приятно наблюдать, за вашей милой беседой. Но… Никто не хочет сказать мне, что со мной случилось? И кто же тот спаситель, что спас меня?» Бах*       Из мыслей меня вывела хлопнувшая дверь.       — Ээ… Куда это он ушёл? Я уже хотела вскочить с кровати, как Мелисса схватила меня за плечи.       — Леди вы только пришли в себя, вам нельзя так вскакивать с кровати. Иезекииль поставил свою ладонь на руку Мелиссы, окинув ту холодным взглядом.       — Выйди.       — Но…- Она посмотрела на меня взволнованным взглядом.       — Всё хорошо Мелисса. Я хочу поговорить наедине с братом. Няня поклонившись вышла с комнаты. Хоть и сказала, что всё в порядке, но на самом деле я до сих пор не могу прийти в себя.       — …лу…       — Киль.- Случайно перебив его, сказала я.- Эм… Ты мне, что-то говорил? Прости…       — Ничего страшного, тебе должно быть сейчас плохо.- Сказал Иезекииль вставая с кровати. Видимо хотел уйти.       — «Нет, ему сейчас нельзя уходить. Я же хотела задать ему столько вопросов!» — Кто нашёл меня? Иезекииль остановился. В комнате воцарилась тишина.       — Киль?       — Я.- Он повернулся ко мне в профиль.- Я нашёл тебя. Голос был непривычно холодным. На этом наш диалог закончился, ведь мой собеседник покинул мои апартаменты.      В моей голове стала вырисовываться картина: окровавленная я лежащая на полу и зашедший в комнату Иезекииль. Что он почувствовал в этот момент? Страх от произошедшего или же облегчение, от того, что успел… Успел. А если бы я зашла в комнату отца, «успела» бы спасти его…       — Агх…- Я ударила себя несколько раз по щекам.- Прошлое, прошлое, прошлое… Когда же ты оставишь меня?       — Угу Я вдруг вспомнила о своём сне. Почему мне он приснился?       — Дима.- Поначалу нашего общения, он был раздражающим, но потом хоть и ненадолго, он стал для меня хорошим другом.       — «Аааааа!» — Я стала крутится на кровати, в разные стороны. Чудом не упав на пол.- «Почему именно «Угу?!» Угу!» Я залезла под одеяло, как будто бы оно смогло бы защитить меня от позора.       Тук*Тук*       — Да? Я выползла из-под одеяла.       — Мелисса? — Я быстрым движением схватила её за руку, боясь, что и она покинет эти апартаменты так и не ответив на мои вопросы.- Пожалуйста, хоть ты скажи, что со мной случилось. Произнесла я, с ноткой отчаяния.       — Леди, только не эти ваши щенячьи глазки… Вы же знаете, что после этого я не могу вам отказывать. Она отвернулась от меня так, что я не могла увидеть её лица.       — «Это мой шанс!» — Ну скажи жеее…- Говорила всё это я, повиснув у неё на руке.- И ещё, что это был за плюшевый медведь?       — Хорошо… Но только если вы никому не расскажете.- Я протянула ей мизинец и она скрепила его своим.- Я слышала как Герцог говорил с магом об…- Она перешла на шёпот.- Хмм… Но я не знаю, можно ли всё это рассказывать маленькой девочке? Вы же словно хрупкий цветочек. Мелисса закрыла своё лицо руками. Я потянула её, чтобы та села на кровать. Рука няни скользнула по моим волосам и она стала гладить их.       — Хуу… А что насчёт того медведя, вокруг него веяло… Хмм, я не знаю как объяснить, но она была похожа на дым или же на тьму? Всё это время я размахивала руками, пытаясь показать увиденное.       — Может вам приснилось?       — Нет. Я сейчас тебе его покажу. Я пошла в сторону где у меня находились все плюшевые игрушки, но его нигде не было.       — «Но он не мог мне приснится… Или же мог?» — Моя голова закружилась, после чего я упала на колени.- Он был здесь. Мелисса стала поднимать меня. А потом её лицо перекосилось от ужаса.       — Так значит те слухи были правдой.       — Слухи, какие слухи?       — В них говорилось о том, что вы были созданы с помощью тёмной магии. Волна мурашек прошлась по телу.       — Не может быть.- Я встала с пола и отошла от Мелиссы.       — После рождение молодого господина Иезекииля, лекари говорили, что герцогиня не сможет иметь детей.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.