ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
***       Голова шла кругом, тошнота подступала к горлу и мелкая дрожь в руках. Я подошла к кровати и залезла на неё.       — Расскажи мне всё поподробнее.- Приобняв свои ноги, продолжила я.- Но только не увиливай. Безэмоциональнось — главное оружие в переговорах. У Мелиссы на лице промелькнуло удивление. Она села напротив меня и стала нежно поглаживать мою щёку.       — Хоть вы и умны не по годам, но вы всё равно остаётесь ребёнком. И я не думаю, что вы сможете это выдержать.- Она с улыбкой убрала за ухо, мою выпавшую прядь волос.       — А это уже мне решать, няня.- Спокойным, ледяным голосом отрезала я, дальнейшие уловки, уже надоедающей няне. Лёгким движением скинула руку Мелиссы.       «Беспочвенное обвинение. Герцогиня, у которой уже родился ребёнок, наследник герцогства. Решила с помощью тёмной магии родить ещё одного ребёнка? В голове закрадывается только один вопрос, зачем? Зачем губить своё здоровье, используя запрещённую магию. Есть ли у этого вообще причина, а смысл? Нет… Его нет и не может быть.»       — Герцог и маг обсуждали то, что её светласть была как-то замешана в использовании тёмной магии.- Она предприняла вторую попытку, но на этот раз Мелисса, накрыла своей рукой мою ладонь.- Маг говорил о том, что ещё не может понять. Я до конца не услышала, что именно.- Мелисса отвела взгляд, после чего продолжила.- Но слова герцога… Как он мог?.. Его светлость сказал, что у него есть два решения: либо он скроет секрет вашего рождения и по наступления вашего совершеннолетия выгодно выдаст вас замуж, либо спланирует несчастный случай. Не выдержав давления, Мелисса обняла меня.       — Вот почему герцог, держит Герцогиню на расстоянии.- Голос дрожал. Я уловила звук сопения, видимо Мелисса не выдержала и заплакала.- Леди, вы для меня самый дорогой человек. Поэтому… Поэтому я с-сделаю всё для того, чтобы спасти вас.       — Мелисса? Я почувствовала как мои щёки стали влажными и наконец обняла её в ответ.       — «Как я могла вести себя так с Мелиссой? Так словно это она виновата в произошедшем. Она ведь единственная кто всегда на моей стороне.» ***       После возвращения с императорского дворца, Роджер решил организовать совместный ужин.       — «Разве у герцога не много работы? Или он решил устроить нам всем несварение, своим присутствием?» — Я перевела свой взгляд на Иезекииля, затем на Дженнет. Но вопреки моим ожиданиям, они двое в прямом смысле сверкали от счастья.- «Ну ладно, я единственная кто сегодня заработает несварение.»       «С того дня как я узнала о намерениях своего «недо папани», прошло две недели. И всё это время он избегал меня, хотя по правде сказать я не горела желанием видеться с ним.»       — Элона, как твоё самочувствие?       — Ох, возможно ли папочка вспомнил о моём существовании? — Я демонстративно несколько раз моргнула глазками, при этом надув губы.- Ах, неужто у папочки старческий маразм? — Приподняв брови, я прикрыла рот рукой, показывая ему своё удивление.       — Элона.- Он непонимающе посмотрел на меня. Я думала, что сейчас он отчитает меня за поведение, но он перевел свой взгляд на Иезекииля.       — Я слышал, что ты вчера отсутствовал на уроках. Есть ли у этого уважительная причина.       — «Да есть… Это я.» У Иезекииля порозовели щёки и он наклонил голову вниз.       — Я в тебе разочарован, Иезекииль. Мне было сложно нанять учителей, ведь каждый из них прославлен своими знаниями. Атмосфера в комнате накалилась. Взгляд герцога становился всё тяжелее. Ещё чуть-чуть и Дженнет залезет под стол, от страха.       — Простите.- Иезекииль сжал вилку, что держал в руке.       — «Конечно герцог прав в том, что нельзя прогуливать уроки. Как же он тогда покорит сердце нашей, прекраснейшей принцессы… Кхм, точнее он же в будущем станет герцогом. Но всё равно, нельзя использовать такой метод, при воспитании детей!» — Хватит, мистер снежок.       — Что? — Глаза герцога округлились от удивления, что я испугалась, не случился ли у него инсульт?       — Мистер снежок.- На моих губах расцвела улыбка. По правде сказать, я уже даже не помню где я слышала это прозвище, но по-моему герцога кто-то уже так называл. Но вот кто?       — Хаа… Сначала принцесса, теперь ещё и моя дочь.- Он произнёс это как-то отрешённо.       — Пф…- Я прикрыла свой рот кулачком.- «Так вот где я слышала это прозвище, в манхве. А ему подходит.»       «В последнее время Роджер выглядел мягко сказать неважно. Синяки под глазами, заторможенная реакция. Смотря на него можно подумать, что перед вами стоит не человек, а зомби.» Закончив трапезу, я собиралась покинуть столовую, как меня остановил тоненький голосок.       — Элона. Давай пойдём вместе.- Это была Дженнет.       — Хорошо. Но только при условии, что ты не будешь говорить об Атанасии или же Императоре.- Я уже знала о чём хочет говорить Дженнет.       — Угх…- Её брови чуть не стали одним целым, а зубы впились в губы.       — Я пошутила.- подойдя к ней, я взяла её за руку. На лице, нашего милого подкидыша, появилась долгожданная улыбка.       ***        Два года спустя       После обеда, солнце стало печь сильнее. Я прикрыла своё лицо руками. Мы с Иезекиилем разделились, для того, чтобы найти Дженнет.       — Дженнет! — крикнула я в пустоту. Кто-то тронул меня за плечо, из-за чего я чуть не закричала.       — Леди, что-то случилось? — Невинно произнесла Энни.       — Ты не видела Дженнет? Энни поднесла к моей голове, зонтик от солнца.       — Не видела.- Она стала оглядываться по сторонам.- Но всё-таки, может мне принести вам прохладный напиток? Погода сегодня и правда жаркая.       — Да, принеси. Я буду ждать тебя в оранжерее.- Немного подумав я продолжила.- Иезекиилю и Дженнет тоже захвати.       — Хорошо тогда я откланиваюсь.- Энни поклонившись ушла.       «Прошло не так много времени, как Мелисса пообещала найти мага, который смог бы скрыть мою тёмную магию. Но нужен ли мне он мне? После того случая, подобное не повторялось.»       — Аааааа! Из моих мыслей меня вывел чей то крик.       — «Дженнет?!» Я побежала в ту сторону, с которой доносился крик.       — «Крик явно был женский. Но не может же это быть Иезекииль?» Не добежав до места откуда недавно был слышен крик, я остановилась.       — «Иезекииль?» Я увидела, как мой милый братец лежит на полу, а сверху него какая-то блондинка? Я стала присматриваться, подходя ближе. Щурясь, я никак не могла её рассмотреть. Но тем не менее, чем ближе я подходила, тем больше я могла её рассмотреть. Это была девочка, примерно моего возраста.       — А?! — Прикрыв рукой рот, я спряталась за дерево.       — Иезекииль! — Издалека послышался чей-то крик. Я сразу догадалась, что он принадлежит Роджеру. Но сейчас мне было не до него. Ведь девочка, что пряталась за кустами была…       -Иезекииль, так вот ты где.       — Папа.       — Атанасия.- Шёпотом произнесла я.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.