ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

Лунный свет просачивался через окно. Мирно спящая я проснулась, почувствовав на себе чей-то взгляд. Силуэт, стоявший напротив меня, имел длинные чёрные волосы и красные глаза, что были мне знакомы.       — Проснулась? На милом личике ребёнка, появилась улыбка… Зловещая улыбка, которой мог обладать только дьявол. Немного потерев глаза, я снова посмотрела на него.       — Девочка? — «Разве эта манна не принадлежит компаньону принцессы? Он же должен был быть мальчиком, по имени Лукас.»       Спустившись с кровати, я сонно посмотрела на свою «гостью». Подойдя ко мне вплотную и грубо взяв за мой подбородок, она заглянула мне в глаза. Как будто бы «она» могла узнать обо мне всё, даже самое сокровенное, что только могла скрывать моя душа. Испугавшись, я попыталась оттолкнуть её. «Она» была на голову выше и сильнее меня, раз после моего толчка, даже не пошатнулась.       — Как я и думал, ты странная. — Её ехидная улыбка стала ещё шире.       — Думал? А, так ты всё же мальчик.

***

      После моего маленького недопонимания, мы перенесли свои филейные части на диван, что находился в моих апартаментах.       — Что вы имели ввиду, называя меня странной?       — Сколько тебе лет? — Прищурившись, спросил меня маг. Я с непониманием посмотрела на мальчика, что сидел напротив меня.       — Нуу, семь. Скоро будет… — Начала свой монолог я, но была нагло перебита.       — Нет, я не про возраст твоего тела.- Он помахал рукой возле себя, после чего облокотился об спинку дивана. — Ты умеешь блокировать своё сознание?       Вопрос мага ввёл меня в ступор. Видимо моё недосыпание, дало о себе знать. Я никак не могла понять его. Было видно, что терпение мага подходило к концу. Немного подумав, я решила задать вопрос, который мучал меня, уже как два года.       — Могу ли я, являться химерой? — встревоженный голос выдавал моё волнение. Но мага это не волновало, ведь через секунду…       — Аха-ха-ха! — … Разразился его смех. Встав со своего места, я стала немного махать руками, призывая мага обратить внимание.       — Господин маг, не могли бы вы быть чуть потише? — Всё это время я оглядывалась на дверь, боясь, что нас могут услышать.       — Ты хотя бы знаешь, кто такие химеры? — Неожиданно голос Лукаса, стал серьёзным.       — Знаю. Просто хотела убедиться в своих догадках. В комнате воцарилась тишина. Мой сон как рукой сняло.       — «Если не химера, то кто я тогда? Могут ли у меня быть способности к магии? Нужно будет спросить у Лукаса. Неужели Мелисса мне солгала? А может она всего-навсего неправильно поняла Роджера. Но нельзя отменять того факта, что в последнее время она ведёт себя подозрительно. Хотя может она и вправду попросту беспокоится за меня.»       — У тебя неполноценная душа? — Тишину разрушил, странный вопрос мага.       — Что? Взгляд Лукаса упёрся в дверь.       — Мы всё равно не сможем продолжить наш разговор… Поэтому договорим в следующий раз. Дверь в комнату отворилась, но к тому времени от Лукаса и след простыл.       — Элона, ты почему не спишь? — Проговорил Иезекииль, закрывая за собой дверь.       — «Элона, дыши. Ты не можешь сейчас ругаться с ним.» Наклонив голову вниз, я сжала свои кулачки.       — У тебя, что-то болит? — Сев на корточки, Иезекииль дотронулся до моего лба. — Температуры вроде нет.       «В прошлой жизни у меня не было старшего брата, поэтому я не знаю как себя вести с ним. Я до сих пор помню нашу с ним первую встречу. Мне тогда было пять месяцев, а Иезекиилю два с половиной года. Знакомство у нас было не из приятных, ведь мой горячо любимый брат, решил ударить меня погремушкой. Мало того, что у меня на лбу была немаленькая шишка, так ещё через неделю слегла с температурой. Но со временем, с каждой нашей встречей, я успела привязаться к нему.»       — Может пойдём в зимний сад. Иезекииль повернулся в сторону окна, там всё ещё было темно.       — Если не хочешь, я могу пойти одна. — Встав с дивана я подошла к двери.       — Подожди. Я с тобой.

***

В коридоре было пусто, но вот доходя до главных дверей, мы услышали шаги. Схватив меня за руку, Иезекииль свернул за угол. Дышать стало тяжелее, сердцебиение участилось, а по рукам прошлась мелкая дрожь. Выглянув, я наконец увидела спину, которая была обладательницей, тех самых шагов — это была главная горничная.       — И чего этой старухе не спится? — шёпотом произнесла я. — Есть хочу. Вдруг Иезекииль потянул меня. И вот мы бежим. Сердце замирало от предвкушения.       — Киль, мы же бежим в совершенно в другую сторону. — На моём лице появилась улыбка.       — Разве не ты только что говорила о том, что голодна? — С азартом в голосе, проговорил Иезекииль. Добежав до кухни, Иезекииль открыл дверь. Зайдя внутрь, я села на пол и попыталась выровнять своё дыхание.       — Ты как? — Виновато спросил меня Иезекииль.       — «Было бы прекрасно, если бы ты не устроил «весёлые старты» по поместью.» Пока я стояла на «шухере», Иезекииль собирал еду в корзинку.

***

      На улице уже вовсю рассветало. Иезекииль сопровождал меня, в своё секретное место. Уже доходя до назначенного места, можно было увидеть полевые цветы.       — Красиво здесь… И давно ты узнал об этом… месте? — Нагнувшись, я сорвала цветок.       — Примерно, неделю назад. — Иезекииль сел на землю и стал проводить рукой по цветам. — Элона, недавно в поместье я видел принцессу Атанасию. Только я не знаю…       — Атанасию? — «Нет. Подожди. Разве это не было секретом?»        — Я знаю в это сложно поверить. Обойдя Иезекииля, я села сзади него так, что наши спины касались.        — Я верю тебе. На самом деле я её тоже видела. Резким движением Иезекииль повернулся в мою сторону, в то время как я, все также сидела к нему спиной.        — Почему мне об этом не сказала?        — Я думала, что ты не хочешь, чтобы я об этом знала. — повернувшись к нему в ответ, я заглянула ему в глаза. — Но мне приятно, что ты рассказал об этом мне. Веки стали тяжелеть.        — Мама просила писать ей письма, но так и не ответила мне ни на одно. Хотела узнать пишет ли она тебе.        — Элона, лучше бы тебе не надеяться на нее, ведь она всегда была такой…

***

Первым, что я увидела открыв глаза был потолок моей спальни. Всё моё тело била крупная дрожь, по спине тонкой струйкой побежал холодный пот.        — «Что я здесь делаю? Я ведь была с Иезекиилем.»        — Страшно. Голос услышанный мной, был близок. Моё тело стало медленно спускаться с кровати, но управляла им не я.        — «Неужели опять сон?» Тихими шажками, «я» стала подходить к двери.        — Если я снова буду расхаживать по поместью в одной сорочке, отец будет ругаться. Покинув апартаменты, моё тело направилось по знакомому мне пути.        — Если бы я была Дженнет, любил бы меня папа?        — «Дженнет? В прошлый раз я видела во сне момент из прошлой жизни. Но сколько бы я не думала, никак не могла вспомнить…» Издалека послышались чьи-то голоса. Шепотом, что-то обговаривая они двигались в «нашу» сторону. Испугавшись, «я» спряталась за угол. Чем ближе они подходили, тем страшнее становилось мне. До меня стало доходить вся опасность происходящего.        — «Кто же это может быть? Почему мне кажется, что я уже видела это где-то? А может даже и…»        — И где же она?        — Она должна была быть в своих апартаментах… Но не беспокойтесь, она весьма глупое создание. Отходя назад, «я» вдруг споткнулась.        — «Нет, нет, нет. Ну давай же беги!» Встав, я побежала. Страх окутал всё моё тело.        — Чего стоишь? Поймай её сейчас же. Наконец добежав до лестницы, «я» стала быстро по ней спускаться. На одной из ступенек «я» споткнулась, после чего полетела вниз. С каждым столкновением с лестницей, по телу проходила адская боль. В конце моих страданий, меня ждала тьма.       Открыла глаза я, всё в том же месте. Единственное отличие было в том, что сейчас я играла не главную роль, а наблюдателя. Сквозь темноту, я смогла разглядеть, в безобразном состоянии тело маленького ребенка, с серебристыми волосами.        — Ты ведь уже знаешь кто это? — Чей-то голос раздался у меня за спиной.        — Элона Альфиус. — Сказала я, будучи уверенной в своём ответе.        — Теперь тебе предстоит узнать, кто же тот человек, что стоит наверху. Или может ты и это уже знаешь?        — Одно я знаю точно. Ты был не прав называя этого человека змеёй.        — Что ты имеешь ввиду? Разве мы раньше встречались?        — А?

***

       Проснулась я в своих покоях, в обеденное время. По словам Энни, нас с Иезекиилем с утра пораньше, искали все в поместье, пока садовник не заметил Иезекииля, несшего меня, спящую на спине. Иезекиилю, Роджер надавал тумаков ещё утром, перед его отъездом, а мне досталось лишь сейчас.        — «Уехал, так и не попрощавшись.»        — … приглашение на чаепитие.        — Приглашение? — В недоумении, переспросила я.        — Да. Завтра ты отправишься в императорский дворец. — С лукавой улыбкой продолжил герцог. — Его величество одобрил, твою встречу с принцессой. Все мои эмоции смешались и сдерживать их становилось всё тяжелее.        — Но разве вы не говорили о том, что принцесса отказалась от компании Иезекииля, а после и Дженнет…        — Да, говорил. — Перебил меня герцог. — А сейчас, можешь идти. Но даже после этих слов я продолжила сидеть. Немного погодя, надев на себя маску безразличия, я посмотрела в глаза герцога.        — Ваша светлость, не могли бы вы уделить мне немного своего времени. У меня к вам предложение. Я буду давать вам информацию, но конечно же не бесплатно.        — И, что же ты хочешь получить в обмен? А также почему ты решила, что эта информация мне нужна? Было видно, что Роджер не воспринял мои слова всерьёз, но также был виден интерес в его глазах.        — Для начала вы должны дать нужную мне информацию, так как ваша информация не так важна, как моя. После этих слов, я сцепила свои руки в замок. И на моём лице появилась загадочная улыбка. Все свои эмоции я тренировала возле зеркала.        — И как же я пойму ценность твоей информации? -Отзеркалив моё движение, лицо герцога стало серьёзным.        — Например: «Секрет рождения». Это единственное, что я могу сказать. Дальше вам решать, доверять мне или же нет. Самое главное держать лицо и не показывать свою слабость.        — Хорошо. И, что же интересует мою дочь?        — Примерно семь лет назад, я сильно заболела и не думаю, что виной этому простуда. Мои слова застали герцога врасплох, но даже после этого Роджер не заставил меня долго ждать.        — Те два дня, были ужасными. — Роджер перевёл свой взгляд на документы, что лежали на столе. — Ни врачи, ни маг так и не узнали причины твоего тяжелого состояния. Если ты про это спрашиваешь.        — Вы ведь не договариваете. Если они не узнали причины, то как меня тогда вылечили? — «Он, что… проверяет меня?» Посмотрев на меня, герцог улыбнулся.        — Ты ведь уже знаешь ответ на свой вопрос. В поместье проник человек с тёмной магией и так как ты чувствительна к магии, твоё тело стало увядать. Маг которого я нанял оказался смышлёным.        «Как же всё сложно. Зачем этот человек использовал тёмную магию? И к тому же должна же быть причина его проникновения в герцогство. А может это связано с Дженнет?»        — А, что случилось с тем человеком? Вы его поймали? Герцог отрицательно покачал головой.        — Его нашли мёртвым.        — Два года назад, кто-то намеренно влил тёмную магию в мою игрушку, но когда я очнулась её нигде не было.        — Почему ты говоришь об этом только сейчас?        — Потому, что тогда я вам не доверяла.        — Хаа. Вот значит как? После этих слов в комнате повисла неловкая тишина. Всё это время я думала о том, как бы правильно предоставить герцогу обещанную информацию.        — Почему вы так уверены в том, что Дженнет дочь нынешнего императора?        — Что ты хочешь этим сказать? Встав со своего места, герцог сел напротив меня. Выждав несколько минут, я продолжила.        — Вы никогда не задумывались, о причине побега Пенелопы Джудит? И чем же она так разгневала Клода де Эльджео Обелия?        — Об этом никому не известно… Элона, почему ты вдруг этим заинтересовалась? Вопрос Роджера помог мне прийти в себя.        — Не задавайте мне вопросы. Для начала выслушайте меня до конца, а с полученной информацией сами решайте, что делать. — Ответом мне послужил кивок Роджера. — Пенелопа Джудит, она была… Скажем так, амбициозным человеком. Не кажется ли вам странным то, что узнав о ребёнке она не рассказа об этом, уже на тот момент сидящем на троне, Клоду. — Поняв, что только, что назвала императора по имени, я посмотрела на реакцию Роджера, но тот в свою очередь не обратил на это внимание. Про себя выдохнув, я продолжила. — А дело на самом деле в том, что она в свою очередь, — «Лоханулась» — совершила ошибку и носила под сердцем ребёнка Анастасиуса де Эльджео Обелии, прошлого императора. — «Фух, вроде всё сказала.»        — Элона, ты понимаешь о последствий своих слов?        — Да. А вот вы, готовы отвечать за свои действия? — Атмосфера в кабинете стала тяжёлой. — Если мои слова окажутся правдивыми… Ваша светлость я думаю вы умный человек и сами знаете во, что превратиться герцогство. Ведь со стороны всё выглядит так, как будто бы вы готовитесь к перевороту.        «Рассказав герцогу правду, в какой-то степени я обеспечила себе будущее. Даже если сейчас он мне не поверил, в глубине души у него стало зарождаться сомнение. Собрать информацию о Пенелопе было не сложно. Оригинальная история уже практически стерлась с моих воспоминаний.» Я выжидающе посмотрела на герцога.        — Есть ещё, что хотела бы ты у меня спросить?        — Мне нужна информация об Энни и Мелиссе. Если сказать точнее, я хочу узнать об их тёмном прошлом.        — Тебя в них, что-то не устраивает?        — Не в этом дело. Я хочу быть уверенной в своих людях.        — Герцогиня взяла себе под крыло Энни, когда та вела не самый лучший образ жизни. На её руках был новорождённый брат и, чтобы прокормить его она воровала. — «А я думала, что она состоит в гильдии.» — Однажды она попыталась обворовать герцогиню, но была поймана рыцарями. Ей тогда было примерно тринадцать лет. Узнав о том, что она воровала деньги не только для еды, но и на лекарства для больного брата, герцогиня пожалела её и предложила ей работу. Что насчёт Мелиссы, у неё чистая репутация, но я слышал, что её сестра увлекалась тёмной магией. В голове стало всё проясняться.        — Сестра? — Забыв о маске, с настороженностью спросила я. — Они случаем не были однояйцевыми близнецами? — «Был ли в манхве включён жанр триллер?»        — Да, они были близнецами, но два года назад, она умерла. Кончики пальцев похолодели. К горлу подкатил ком, я судорожно стала вдыхать и выдыхать воздух. Видимо на моём лице было всё написано, ведь ко мне подошёл взволнованный Роджер.        — Элона, смотри на меня. Всё будет хорошо.        — Всё не будет хорошо! Как вы не понимаете, она хочет убить меня. Голос охрип, дышать стало тяжелее, голова шла кругом, сердцебиение участилось, в глазах потихоньку стало темнеть. Неожиданно для себя, я оказалась на руках у герцога.        — Дыши глубоко, Элона. Никто не причинит тебе вреда.        — О-она сказала, что вы хотите избавиться от меня, что я обуза для вас. — Слёзы застелили глаза. — Что я была создана из тёмной магии.        — Кто тебе говорил такую глупость?        — Мелисса. Нет, я думаю это была её сестра. Открыв дверь герцог вышел из кабинета со мной на руках.        — Папа, пожалуйста отнеси меня ко мне в комнату.        — Думаю сейчас лучше вызвать врача. Сильно обняв Роджера за шею, я положила голову ему на плечо.        — Папочка, пожалуйста. — После моих слов, герцог вздрогнул. — Я хочу побыть одна.        — Хорошо.

***

       После того как меня отнесли в мои апартаменты, я дала указание горничным: принести различные сладости и чтобы они ни в коем случае не заходили в комнату. Сев на диван я стала выравнивать дыхание. Подобное происходит со мной не в первый раз. В прошлой жизни, после смерти отца — это стало частым событием, по этой причине некоторые атаки я могу контролировать. В этот раз в отличии от прошлого, я смогла сдерживать себя.        — Неужели герцог всё-таки дорожит своей дочерью. Хоть и неумело. — На лице появилась ухмылка.       Тук*Тук*        — Да? В апартаменты вошла Дженнет.       — Давай пойдём погулять. — Она стала тянуть меня за руку. — Сегодня на улице хорошая погода.        — Не хочу. — Сказала я, выдернув свою руку. Дженнет подошла к столику со сладостями.        — Тогда давай вместе поедим сладости.        — Я сказала прислуге не беспокоить меня. И тебе сейчас говорю: покинь мои апартаменты.        — Эм… Можно я просто посижу здесь? Я не буду тебя беспокоить.        — Дженнет, я вроде на понятном тебе языке сказала, выйти отсюда.        — Х-хорошо. Сев на диван, я продолжила ждать своего гостя. Ждала я час, два, три.        — Он же говорил, что придёт. Или мне его надо как-то позвать? Так я ждала до ночи, но маг так и не пришёл.

***

Тишина окутала всё поместье. Дженнет с заплаканными глазами стояла у прохода.        — Что?        — Прости меня. Мне правда, очень жаль. — «Я не должна была с ней так разговаривать. Это и вправду было грубо.» Всё то время, что я провела одна, меня мучила совесть.        — Увааа! — Дженнет вдруг заплакала. — Мне было так плохооо. Подойдя ближе я обняла её.        — Джи, давай поспим сегодня у тебя? Глаза Дженнет засверкали.        — Вместе?        — Ага Взяв Дженнет за руку, мы подошли к кровати.        — Ты ведь мне как младшая сестра.        — Вообще-то я старше тебя.        — Ну да, ну да. — Я стала залезать на кровать.        — Но мы ведь на самом деле не сёстры. Взяв Дженнет за руку, я легла.        — Какая разница течёт в нас общая кровь или нет — это не имеет значения. Повернувшись в мою сторону, она улыбнулась.        — Джи? — Она вопросительно посмотрела на меня.        — Да. Теперь я тебя буду так звать.        — Тогда я буду звать тебя, Эли.        — Но ведь ты меня и раньше так называла. — «Хоть и редко.»        — Хе-хе. Так мы и уснули державшись за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.