ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Ангел? Святая?

Настройки текста

***

      Открыв глаза, я почувствовала дыхание, что обжигало мне шею. придя в себя, я потянулась к книге, лежавшей неподалёку, на полке. Дабы не разбудить его, я стала медленно передвигаться вперёд, но видимо ему это не понравилось, ведь в следующую секунду, он притянул меня к себе рукой, что недавно обнимала меня за талию.        — Не вставай, давай полежим так, ещё немного. — Поцелуй в плечо, был до боли знаком мне. Повернувшись в его сторону, я уткнулась в его грудь.        «Интересно знаешь ли ты, как я благодарна тебе за то спокойствие, что подарил мне ты. И хотя наша встреча была не из приятных, я буду помнить её вечно, ведь ты был единственным кто подарил мне ураган эмоций, коих до этого я не встречала. Хотела бы я, чтобы этот миг продлился вечность.»

***

      Слёзы застелили глаза. Сердце разрывалось от боли, от тоски по чему-то далёкому, что давно стёрлось из воспоминаний. Оно ныло, взывая меня вспомнить… Но вот что?        — Про… Эл… Дя…т. —        — Вр…те…ло. Сквозь пелену я увидела голубые глаза.        — Мама? — Я стала подниматься, но у меня никак не получалось. Всё тело болело. Подойдя ко мне она наклонилась и обняла меня, нежно придерживая за голову.        — …! — Крепко обняла её за шею боясь, что она может оказаться миражом, исчезнувшим в любую секунду.        — Тише. Всё будет хорошо. — Тихим голосом, она стала шептать мне на ухо. — Моя милая и сильная девочка. Вскоре ко мне стало приходить осознание.        — «Мамы ведь не должно здесь быть. Может мне это всё снится?» Зрение стало возвращаться ко мне. И наконец я заметила русые волосы.        — «Значит всё-таки не мама. Как же было наивно полагать с моей стороны, что она могла…» Отстранившись, я стала осматривать апартаменты. Воспоминания стали потихоньку возвращаться ко мне. По телу пробежала дрожь.        — «Это ведь не мои апартаменты. Был же пожар.» — Паника потихоньку стала охватывать меня. — «Меня ведь хотели убить? Так почему я всё ещё жива?» Чья-то рука коснулась моего лица.        — Эли! — Это была Дженнет. — Ты проснулась. Её глаза были опухшими от слёз.        — Я думала, что ты ум… — Испугавшись собственных слов, она замолкла, так и недоговорив. — Я тебя люблю больше чем Атанасию. — После этих слов она обняла меня. А я в свою очередь издала протяжной стон, от боли. — Ах, извини.        — «Причём тут вообще Атанасия? А, кажется вспомнила, мы же немного повздорили из-за того, что я была во дворце.»        — Дженнет, будь осторожнее. — Наконец подал голос герцог, что стоял возле дверей.        — «Они что всё это время были здесь?»

***

       Всю неделю Дженнет и герцогиня провели со мной. Роджер тоже пытался быть поблизости, но герцогиня была против его нахождения рядом со мной. Врач сказал, что если бы не маг излечивший меня, в лучшем случае я осталась инвалидкой, а в худшем…        — «Я даже думать об этом не хочу.» Сейчас я лежала на коленях у герцогини, она нежно поглаживала меня по голове.        «В прошлой жизни, я часто так лежала на маминых коленях, в то время как папа готовил для меня мои любимые блюда. Так же была Ольга, ругавшаяся с отцом из-за кухни, ведь по её словам, там она играла главную роль. Дядя Гриша уезжал и через несколько часов приезжал с подарками. Кстати он и был тем кто подарил мне томик по манхве, под названием «Однажды я стала принцессой». Как же я по ним соскучилась.»        — Как же я могла забыть? Дженнет не могла бы ты принести письмо и тот листок.        — «О чём это она?» Встав с кровати, Дженнет подошла к столу, где лежало письмо.        — Это письмо прислала её высочество принцесса. — Видимо заметив моё любопытсво, сказала герцогиня. После чего мне передали его.        — «Но почему она отправила его? Ей что-то от меня нужно?» Вскрыв письмо первое, что попалось мне на глаза — это неуклюжий почерк принцессы.             «Как ваше самочувствие?..»        Но даже после того как я начала читать письмо, мой взгляд то и делал, что возвращался к листку, который всё ещё держала в руках Дженнет. Я потянула руку в её сторону.       — …? — Дженнет с непониманием посмотрела на меня.       — «Почему она не отдаёт его мне, разве это не моё? Но манна, что витает рядом… Лукас? Точно! Это он написал?» Я стала с особым рвением тянутся к нему.       — А письмо принцессы? — От моего рвения, Дженнет пошатнулась.       — Я его позже прочту. — Тело было тяжёлым, из-за чего встать я не могла.       — Дженнет, что случилось? Почему ты не отдаёшь его Элоне? — Спросила герцогиня, аккуратно приподнимая меня, после чего удобно уложив на подушку.       — Мне не нравится этот мальчик-колдун! — Вскрикнула Дженнет.       — «А, так она знает от кого записка. Эм, не нравится?» Видимо увидев моё выражение лица, Дженнет испугалась.       — Хаа. Дай. — Говорить было всё ещё сложно. И вот наконец Дженнет протянула мне, мою долгожданную записку.       — Только не выходи за него замуж. — Буркнула Дженнет. Из-за её слов я опешила.       — «Она сейчас сказала «замуж»? Я разве говорила, что хочу выйти за него «замуж»? — Пф. — «Разве в здравом уме человек, вышел бы за него «замуж»? Это как сильно я должна стукнуться головой, чтобы прожить всю свою жизнь с этим «Великодушным магом»? Развернув клочок бумаги, я стала вчитываться в содержимое.             «Как только твой организм окрепнет, я приду и заберу своё. Можешь не благодарить меня. Я ведь уже говорил о том, что являюсь «Добрым магом».»       — «Кто бы сомневался в вашей доброте?» — Я прикрыла свой рот рукой. — «Милашка.»       — Элона, я же сказала не выходи за него замуж. — Схватившись за мою руку, Дженнет умоляюще посмотрела на меня.       — Это уже должна будет решать Элона. — Строго проговорила Герцогиня. — Но Элона, неужели он тебе и вправду нравится. — Она с интересом посмотрела на меня.       — Нет! — «Да с чего они вообще взяли, что он нравится мне?»

***

             6 лет спустя.        Тёплые лучи солнца касались лица, серебристые волосы развивались по ветру и сверкающие глаза. На рынке как всегда было много народу, которые так хотели увидеть свою маленькую госпожу.        — Это ведь не человек, а ангел! Повсюду были слышны возгласы людей.        — Святая как всегда прекрасна.        — А Какой она хороший человек! Говорят она построила за свой счёт приюты.        — Тц, Вы даже не слышали о школе для бедных, что она открыла. — Подхватил разговор мужчина. — Для этого дела она даже нашла инвесторов.        Герцог и герцогская дочь подходили к карете, ведь осмотр земель уже окончился. У входа в экипаж, маленькая госпожа остановилась и повернувшись к народу, она ярко улыбнулась им, на прощание помахав рукой, она залезла в карету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.