ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

***

       Утром меня ожидала встреча с модельером, ведь дебют уже не за горами, а платье ещё не готово. Сидя на диване, я и Дженнет рассматривали различные дизайны.        — «Мне наверное придётся надеть белое или голубое платье, дабы не испортить свой образ ангела.» — Медленно перелистывая страницу, я посмотрела на герцогиню, что с особым энтузиазмом рассматривала ткани.        — Что насчёт зелёного? — Нарушила тишину Дженнет.       — Хм… — Я посмотрела на неё, мысленно представляя Дженнет в платье, зелёного цвета. — Думаю тебе подойдёт. Она запросила голову назад, оперевшись на спинку дивана.        — «А что если я надену красное платье, украшенное рубинами? Хе-хе, было бы смешно посмотреть на реакцию людей.» Герцогиня и мадам, что-то бурно обсуждали. Вздохнув я посмотрела на Дженнет.        — Мне не нравится ни одно из предложенных вариантов платьев. Дженнет вымученно улыбнувшись, посмотрела на меня.        — Мне тоже. — Взяв стакан с водой, она продолжила. — Никогда бы не подумала, что выбирать платья так сложно.        — Думаю легче было бы придумать свой собственный дизайн. — Шепотом произнесла я. Лицо Дженнет озарила улыбка. Взяв меня за руку, она посмотрела мне в глаза.        — Элона, ты ведь красиво рисуешь! — Громко проговорила она, из-за чего все в апартаментах, стали смотреть на нас. — Ну помнишь, ты меня и Иезекииля рисовала. — Уже тише продолжила она.        — Дженнет, не сравнивай подобные виды деятельности. — Я нервно стала оглядываться. — Одно дело рисовать то, что перед твоими глазами, а другое придумывать самой. У меня нет фантазии… Да и вкус отсутствует. — «Весьма иронично, ведь прошлой жизни моя мама этим и занималась. Единственное, что от неё досталось мне, так это умение рисовать.»        После того как герцогиня определилась с тканью, она стала нам помогать с выбором, но и ей в свою очередь не понравилось ни одно из них. Не то, чтобы они были безвкусными, а в нашем желании выделиться на нашем первом балу. И после всех наших мучений, мадам Роза предложила нам идею, она сошьёт для нас индивидуальные платья. Но это уже конечно будет стоить дополнительных затрат.

***

Вечером герцог вызвал меня к себе в кабинет. Всю дорогу к нему я провела в размышлениях, ведь я никак не могла понять причины этой встречи. И сейчас стоя напротив него, я была готова выслушать его.        — Отец, вы вызывали меня? — «Мы ведь совсем недавно ужинали вместе, почему он не сказал мне там, что ему нужно было? Или же это не для лишних ушей.»        — Да. Элона, присаживайся. — Серьёзно сказал герцог, сцепив руки в замок. Сев, я внимательно посмотрела на Роджера.        — Речь пойдёт о твоём желании стать моей преемницей.        — «Я думала, что он уже и забыл об этом.» — Вы хотите дать мне задание? — Уже с интересом задала вопрос я.        — А? — Удивление мелькнуло во взгляде герцога. — Ха-ха-ха. — Смех Роджера выбил меня из колеи. — А я смотрю ты уже догадалась.        — Разумеется. — Придя в себя, ответила я. — Думаю вы уже рассматриваете мою кандидатуру, но в тоже время вы не отменяете факт того, что ваше место может занять Иезекииль. — Закинув ногу на ногу, более расслабленно, я продолжила наш разговор. — Но это к лучшему, ведь своими действиями вы даёте мне понять, что заметили мои старания. Герцог протянул мне папку с документами, взяв её в руки, я с недоумением взглянула на него.        — Эти земли, я отдаю тебе. — Роджер сделал паузу. — Не подведи меня и мои ожидания. — Холодно произнёс он.

***

— Уже сидя в своих апартаментах, я стала разглядывать документы, которые были чисты. Ничего странного не происходило на этих землях, если сказать точнее — всё было даже слишком идеально.        — «Я уверена, что Роджер не дал бы мне их, просто так.» Отодвинув документы в сторону, я поставила голову на стол.        — В этом точно есть подвох. — Сжав кулаки, я выдохнула.        — Ты это о чём? — Раздался чей-то голос над моим ухом, из-за чего я вскрикнула.        — О чём ты так глубоко задумалась, что даже не почувствовала мой поток манны? — Усмехнувшись проговорил Лукас и взяв со стола печенье, он развалился на диване.        — Тебя это не касается. — Раздраженно произнесла я. — «Из-за предстоящего бала, вряд ли я смогу отправиться на эти земли. Хотя…» — Мой взгляд был прикован магом, что нагло лежал на моём диване.        — Что? — Окинул меня своим взором великий маг.        — Помнишь ты несколько лет назад, отправил Атанасию к нам в поместье?        — Ну?        — Я хочу чтобы ты отправил меня на эти земли… Нет, не так. Пожалуйста отправь…        — Нет. — Перебил меня маг.        — Почему? — Встав со своего места, я подошла к нему.        — А что мне от этого будет? — После этих слов, Лукас самодовольно улыбнулся.        — А чего ты хочешь? — Наклонившись к его лицу, задала вопрос я. Он приподнялся на локтях, так что наши носы столкнулись друг с другом и посмотрел мне в глаза.        — Помни — это уже второй раз, как ты мне должна.        — Агх… А нельзя сейчас сказать?        — Не-а~, сейчас мне ничего от тебя не нужно. — Чуть ли не пропел Лукас, отодвинув моё лицо от себя.        — Хорошо, но только перед тем, как мы туда отправимся, используй на нас магию «сокрытия личности».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.