ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13. Ночная вылазка.

Настройки текста

***

       Я почувствовала привычную лёгкость в теле, что появлялась сразу после того, как Лукас использует свою магию. На заднем фоне были слышны голоса жителей, их смех и ругань. Можно было сразу догораться где мы находимся — это был рынок. Я здесь уже бывала, эти земли были первыми которые я посетила, а так же здесь я впервые открыла приют для детей. Взяв Лукаса под руку, я пошла по знакомой мне дороге.       — Что ты вытворяешь? — Нервно произнёс Лукас, пытаясь вырвать свою руку.       — Да не выпендривайся ты. — Было сложно скрыть волнение в голосе. — Как будто бы я тебя под руку не гулять веду, а прямиком в постель. Отпустив руку мага, я вприпрыжку побежала вдоволь рынка, остановившись всем телом я с улыбкой повернулась к Лукасу.       — Ещё этого не хватало мне. — Проговорил всё ещё нервный маг. Вдруг передо мной стали проходить люди, закрывая обзор на Лукаса.        — «Но не маленький же он. Сам найдёт дорогу.» — Развернувшись я пошла дальше. Но какого же было моё удивление, когда кто-то схватил меня сзади за руку.       — Какая же ты бестолковая! — Проговорил Лукас введя меня вперёд.       — Хе-хе! Кто бы говорил. — С азартом проговорила я, потянув того за руку и побежав вперёд. По дороге мы зашли в лавку, где я купила булочки.       — И зачем ты купила так много? — Лукас посмотрел на пакет, что был у меня на руках.       — Как «зачем»? А, я же тебе не говорила. Они для детей.       — Из приюта?       — Угу. — Впереди я заметила знакомое здание. — Ха-ха. — Я посмотрела на Лукаса. — А вот и он. Подойдя к дверям я остановилась.       — Так, на нас же всё ещё действует магия? — Настороженно задала вопрос я.       — Кажется ты забыла, что с тобой…       — Великий маг. Да, да, я всё помню. — Перебила я Лукаса, из-за чего получила по лбу. Взявшись за ушибленное место, я постучала в дверь.       — Добро пожаловать! — Нас встретила девушка, улыбающаяся во все тридцать два зуба.       — Мы пришли к детям. После моих слов она посмотрела на пакет, что был у меня на руках.       — А, да. Конечно. Я сейчас их позову. — Она уже было собиралась уйти, но что-то вспомнив остановилась. — Ах, проходите внутрь.

***

       После того как собрали всех детей вместе, я наконец раздала им по булочке. Они все выглядели голодными и уставшими.       — «Здесь точно, что-то происходит.» — Я подошла к девушке, что встретила нас. — Эксплуатация детского труда?       — Что? — Она настороженно задала вопрос.       — Просто предположение. — Спокойно ответила я. — «Мне нельзя раскрывать свою личность.»        Я посмотрела на Лукаса, что о чём то разговаривал с маленькой девочкой.       — Кто вы такие? — Было видно, что она нервничает.       — Как тебя зовут? — Не обращая внимание на её вопрос, я продолжила. — До меня дошли слухи, что сейчас эти земли принадлежат Элоне Альфиус. Что вы об этом думаете?       — Я… Я правда этого не хотела, но и вы не нам не поможете. — Почти шёпотом проговорила она.       — Но, а что насчёт вас? Если вы так этого не хотели, то почему оставили всё как есть? — Холодно произнесла я.       — Детям аристократов не понять нас. — Она отрешённо уставилась вдаль, как будто бы забыв о моём присутствии. Сейчас глядя на неё, я вспомнила девушку, которую встретила в подворотне.       — «Её кажется звали Софией.» — Я ощутила лёгкий укол совести, но не более того. Мне часто отправляют письма с приютов, но ни в одном из них не было сказано о таком. Я думала, что если буду оплачивать им всё деньгами, смогу помочь. Хотя если сказать честно, все мои действия были лицемерными.       — «Так вот, что хотел сказать Роджер. Мало одного желания для становления главой герцогства, но также нужно знать и об ответственности.»       — Мне очень жаль. — Я отвела свой взгляд на детей.       — Даже то, что вы сделали сегодня — это хорошо. — Она улыбнулась мне. — Посмотрите на детей, на их лица. После её слов, я услышала смех детей. Они что-то весело обсуждали между собой, некоторые смельчаки даже спорили с Лукасом.       — Кто стоит за этим всем? — «Я должна решить эту проблему.»       — Что?       — Граф? — «Этот человек, что отвечал за эти земли.»       — Это не имеет значения. Вы вряд ли сможе…       — Смогу. — Перебила её я. — Поэтому и спрашиваю.       — Вы так и не ответили на мой вопрос. Кем вы являетесь?       — Если я вам скажу, то ты должна будешь пообещать мне, что мой визит останется тайной. — Сказала я, приставив свой указательный палец ко рту.

***

       Перед возвращением в поместье, я попросила Лукаса посетить одно место.        — Ты серьёзно… — Не договорил Лукас. Сев на корточки, я провела рукой по песку.        — В этом месте герцогиня прожила 7 лет. — Маг не понимающе посмотрел на меня. — Но не прям здесь. — Я повернулась назад. — А вон там. — Сзади нас, неподалёку находилось поместье.        — «Нужно ли будет завтра рассказать Роджеру о происходящем… Нет, я должна сама с этим справиться.»        — Чем это ты тут занимаешься? — Немного нагнувшись вперёд, задал вопрос Лукас. Видимо сама того не замечая, я стала рисовать сердечки.        — А что, не видно? Рисую. — Я решила сделать вид, как будто бы так и было задумано. — И вообще — это нормально для девочек моего возраста. Он скептически посмотрел на меня. Неожиданно, я почувствовала ногами, что-то холодное и мокрое. Посмотрев вниз, я вскочила и отпрыгнула назад.        — Твой шедевр, просто навсего смыло. Ха-ха-ха. — Схватившись за живот, Лукас стал смеяться. Зачерпнув рукой горсть воды, я плеснула ему в лицо. К счастью он не был готов к моей атаке и не успел увернуться.        — Пха-ха-ха. — Теперь уже смеялась я. Но придя в себя, я увидела слегка промокшего и в то же время злого мага. Повернувшись назад, я попыталась убежать, благополучно забыв, что моим соперником является великий маг. Теперь полностью мокрая и вовсю дрожащая от холода я, стояла напротив Лукаса.        — Т-ты… — Челюсть дрожала из-за чего было сложно говорить. Сев на песок, я прижалась к своим ногам.        — «Как же холодно. Этот чёртов Лукас…» Заметив, что моё тело стало сухим, я посмотрела на Лукаса, он умиротворённо глядел на море. Запрокинув голову назад, я посмотрела на звёзды. Шум моря потихоньку начинал пугать меня. Тишина, что окружала нас, стала давить на меня.        — Дьявол. Я помотала своей головой.        — «Это было давно, но я всё равно помню этот день так отчётливо.»

***

      — Зачем? — с недоумением, посмотрела я на родителей. — Одноклассники зачастую отвлекают друг друга от занятий, всякими глупыми разговорами. Разве не лучше и эффективнее будет заниматься индивидуально, как сейчас.       — Но ведь дети посещают её не только для изучения школьной программы, но и для повышения своего социума. Я наклонила голову, всё ещё не понимая к чему клонит папа. Я перевела свой взгляд на маму, было сложно не заметить тревогу, что читалась в её глазах.       — Повышения социума? Я ведь часто хожу с вами на мероприятия и общаюсь с разными людьми. — «Я сказала, что-то не то?»       — Солнышко. — проговорила мама, взяв меня за руку.- А что насчёт друзей.       — Если вы волнуйтесь из-за этого, то у меня есть друзья. Ты, папа, дядя Гриша, Ольга, дядя Андрей. С тётей Ниной у нас довольно-таки приятные отношения. Шестерых друзей разве мне недостаточно. — С каждым моим словом, атмосфера в комнате накаливалась всё больше. — Это ещё не учитывая людей с папиной работы и тех, кого я часто встречаю на вечерах. Послышались всхлипы, после чего я перевела свой взгляд на их источник — это была Ольга.       — Из всех перечисленных тобою людей, я как понимаю нет ни одного твоего сверстника. Я ведь права? — Наконец подала свой голос женщина, что была приглашена родителями. Встав со своего места, я подошла к Ольге, что сдерживала слёзы. Сейчас мне было не до малозначительной тёти.       — Тебя, что-то беспокоит? — Обеспокоенно, задала вопрос я.       — Не понимаю, зачем вы вообще пригласили её? С нашей маленькой девочкой, всё в порядке. — Сев на колени, Ольга обняла меня. В этот момент я почувствовала как моя футболка, потихоньку становится мокрой. — Наш маленький лучик, звёздочка.       — Ольга. — Прозвучал строгий голос папы. — Выйди пожалуйста. После этих слов, она покинула нас. Теперь я заметила как плакать стала мама.       — Я слышала, что дети моего возраста, всё ещё кушают козявки. — Меня стала злить эта женщина. — «Из-за неё Ольга и мама плачут.» — Учась вместе с ними я только деградирую.       — Для восьмилетнего ребёнка это ненормально. Думаю в вашем случае стоит обратиться к психиатру.       — Что вы себе позволяете? — На лице папы, заиграли желваки.       — Неужели вас ущемляет, то что, как вы сказали? — Я безразлично посмотрела на неё. — «Зачем эта идиотка, лезет не в свои дела?» — Ах да, «восьмилетний ребёнок», умнее вас. Мне показалось, что она даже испугалась.       — Ты думала я не заметила, как ты смотрела на моего папу? Лицо девушки окрасилось красным.       — Да это же не ребёнок. Ты ведь — Дьявол во плоти. Не успела я понять, что происходит, как ей прилетела пощёчина. Видимо мама не выдержала своего гнева. — Ты бесполезна. — На моём лице появилась ухмылка. — Так почему бы тебе не умереть?

***

       После того как мы вернулись в поместье, я отметила для себя, насколько было тепло в моей комнате и как же сильно я хочу залезть под одеяло. Но я понимала, что в первую очередь мне нужно принять ванну.        — Не стоит прыгать выше своей головы. — Лукас положил свою руку мне на голову. Напоследок улыбнувшись, он исчез. Повторив его движение, я поставила свою руку, на то место где только, что покоилась его.        — Лукас. — Шёпотом произнесла я, его имя.        — Элона, долго ты там будешь стоять. — Чей-то голос раздался из моей комнаты и только после этого я заметила Иезекииля, что сидел на диване.        — Киля, что ты делаешь в такое время у меня в комнате? — Я медленно стала подходить к нему.        — Где ты была? — Холодно проговорил он.        — Ха-а, хорошо. Я тебе всё расскажу, только отцу не слова. — Сев рядом с ним, я продолжила. — Я была на землях, что отец сегодня отдал мне.        — И это всё? — Он выжидающе посмотрел на меня.        — А, ты насчёт песка. — Я стала оглядывать себя.        — Я знаю, что не должен лезть в твои дела, но всё же… У вас с тем, как я понимаю магом, что-то есть?        — Нет конечно, с чего ты это взял? Иезекииль положил свою руку мне на щеку.        — Мне просто тревожно за тебя. — Он натянуто улыбнулся, а в его глазах отразилась боль. — Пожалуйста, будь осторожной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.