ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

***

       Сильный озноб прошиб всё моё тело, дрожавшая от холода я, лежала под толстым одеялом, пытаясь хоть как-то согреться. Горло невыносимо болело, а тело было настолько слабым, что я не могла даже пальцами рук шевелить.       — «Этот Лукас… В следующую нашу встречу…» — Кха-кха… В апартаментах захлопнулась дверь.       — Леди! — Ко мне подбежала Энни. Приподняв мою голову, она поднесла стакан к моим губам, тёплая вода осторожна стала вливаться маленькими порциями в моё горло, тем самым прочищая его.       — Леди, где вы могли так…? — Всхлипывая проговорила она. — Вы ведь уже давно, столь сильно не болели. Взяв мокрую тряпку, она положила её мне на лоб.        Энни сама по себе очень эмоциональный человек, но когда дело касается меня, то её уже невозможно остановить.       — Энни… — Хрипло произнесла я. — Для… Тебя. — Ели как, я пыталась выстроить свою речь, но больное горло мешало мне. — Кха-кха… — «И как же мне сказать, о своём желании отправить её на мои земли?»       — Не нужно напрягать своё горло. Вы хотите, дать для меня? Хмм… — Сев на стул, она коснулась своего подбородка. — У вас есть для меня какая-то работа?       — «Да!» — Вслух я конечно же не смогла это произнести, поэтому просто медленно качнула своей головой. — Земли.        — Те, что недавно были даны вам герцогом?        Энни единственная кому я смогу доверить эту работу, но проблема заключается в том, что вряд ли я смогу ей всё детально объяснить.        — Хаа… — Выдохнув я, закрыла свои глаза. Сонливость потихоньку стала брать надо мной вверх и я уснула.

***

       — Не стоит влюбляться в меня, лишь из-за того, что в последнее время я был мил с тобой. — Голос мужчины был уставшим. Я медленно подняла свой взгляд с пола на него. Он стоял ко мне спиной, смотря в окно. Его длинные чёрные волосы колыхались от лёгкого ветерка.        — Здесь вы не правы, господин Лукас. Эти чувства принадлежат мне и никто не имеет права запрещать мне их. Наконец он повернулся ко мне. На его лице заиграла уже привычная, самодовольная ухмылка, но я знала его не один день, поэтому было легко догадаться, что всё это было наиграно.        — Ты видимо забыла о том, что я могу в любой момент убить тебя. — В тёмной комнате его глаза, что напоминали рубины, прищурились. Он подошло ко мне вплотную и теперь смотрел на меня сверху вниз.        — Я бы предпочла вашим словам, действия. — Взявшись за его руки, я поставила их на свою шею. — Вы ведь лучше всех знаете, что я лучше умру, чем проживу эту жизнь бесцельно. Он отпустил мою шею и отвёл от меня свой взгляд.        — Я прошу вас лишь об одном, пусть для вас наше знакомство лишь миг, не забывайте меня.

***

       Несколько месяцев спустя.        В апартаментах тишина стояла исключительная, всё вокруг спало, были слышны только мои шаги. Я ходила то в одну сторону, то в другую.        — Ну и где же он? Развернувшись на пятках, я упала на кровать, раскинув руки в разные стороны.        — А может он и не придёт. — Я ударила себя по лбу. — Вот дура. А вдруг сегодняшний день, они захотят провести наедине. Закрыв лицо руками, я перевернулась на бок.        — «Завтра будет проведён бал. Может стоит лечь спать?» — И долго ты собираешься там стоять? Убрав руки с лица, я посмотрела на Лукаса. Он стоял напротив моей кровати. Встав с постели, я подошла к столику, где взяла подготовленную мною коробочку.        — Ну всё, я готова. — Проговорила я, смотря на Лукаса. — Ты чего сегодня такой молчаливый? — Я несколько раз щёлкнула пальцами возле его лица. Убрав мою руку от своего лица, он отвёл свой взгляд.        — Знаешь ли, помимо тебя, у меня есть ещё много дел. — Важно произнёс Лукас.        — На ночь глядя? — Задала свой вопрос я, смотря в окно.        — Да. У таких занятых людей как я, нет времени на сон.        — Правда? А по словам Атанасии, ты только и делаешь, что прохлаждаешься на диване. На мои слова, он раздраженно закатил глаза. Лукас щелкнул пальцами и мы переместились в спальню принцессы.

***

       — А, да откуда мне знать?! — Нервно произнесла Атанасия, перевернувшись на другой бок.        — Что знать? — Спросил не спящую принцессу, маг.        — Что? — Не поняв ситуации спросила принцесса, приподнявшись с кровати. — Вы чего сейчас-то пришли? Поздно уже.        — А вот это ты спроси у нашего занятого мага. — Я подошла к Атанасии, дав ей свою руку, взявшись за неё она встала с кровати.        — Ха-ха! Ну что, пойдёмте к Воронуле. После слов Атанасии, мы переместились на улицу, где нас ждал её излюбленный питомец. Как только увидел принцессу, он прыгнул на неё.        — Оу-у, ты соскучился по мне, Воронулечка? Какой же ты милый огромный комочек шерсти. Все это время мы в сторонке наблюдали за ней. Сев на корточки, я стала гладить священного зверя принцессы.        — Воронуля, ты хорошо кушаешь? Выглядишь пухленьким. Схватившись за мою руку, Атанасия повалила меня на землю. Теперь мы все вместе делились теплом.        — Ваф! — Увидев знакомое лицо, он стал тереться об меня.        — Элона, правда же он милый?        — Ага. — «Напоминает Атанасию.»        — Не валяетесь на земле, холодно ведь. — Проговорил Лукас.        — Ты можешь это исправить своей магией, разве нет? — Сев, Атанасия приподняла меня. — У нас ведь завтра дебют, тебе нельзя болеть. — Строго проталковала мне принцесса.        — Знаю. — Облокотившись на руки, я запрокинула голову назад. Лукас приземлился рядом.        — А что это? — Атанасия пальцем указала на футляр, что лежала на моих ногах.        — Ах, чуть не забыла. — Я передала ей футляр. — Это тебе Ати. С днём рождения! — Я улыбнулась ей. Открыв футлярчик, она увидела золотую цепочку с её именем, украшенную топазами, что напоминали её глаза. Я долго думала над подарком для принцессы. Ведь у неё уже всё есть. И тогда я вспомнила, что подруги часто дарят друг другу, что-то на память.        — Спасибо! Мне нравится. — Атанасия стала разглядывать подарок.        — Ати, спасибо за то, что родилась. Без тебя этот мир, не был бы таким светлым.        — А?        «На мой день рождение в прошлой жизни, мама всегда благодарила меня, за моё рождение. Но я всегда задавалась вопросом, зачем? Сейчас, через столь долгое время, я наконец смогла её понять.» Атанасия обняла меня, зарывшись в моих волосах.        — «Оказывается, приятно иметь подруг.»

***

       — Веди себя как подобает герцогской дочери, не позорь меня. — Глаза отца, смотря на меня, как это бывает обычно, блеснули холодом. — Не путайся под ногами, просто постой где-нибудь в углу. Ведь сегодня день, когда Дженнет официально станет принцессой.        — Я вас услышала. — Отстраненно ответила я. Дженнет коснулась моей руки, жалостливо глядя на меня.        — Я пойду. — «Достала.» — Развернувшись я уже собиралась уйти, как меня окликнули.        — Элона, не влезай в неприятности.        — Не волнуйтесь, брат. Я не опорочу ваше имя. — С ухмылкой на лице, произнесла я.        — Нет, я не это имел… Я ушла так и не дослушав Иезекииля.        — Я слышала, что после смерти герцогини она не проронила ни слезинки. Люди, что стояли неподалёку шептались, изредка смотря на меня.        — Прислуга из поместья Альфусов, рассказывала о том, как она с безразличием смотрела на труп своей няни. Их голоса потихоньку становились громче.        — А ведь ходит слух, что она сама столкнула её с лестницы. Треск. Кто-то из слуг уронил поднос с бокалами. Я вздрогнула.        — Не зря её называют, самим воплощением дьявола.        — Прибыл его величество император Клод Де Эльджео Обелия. После как объявили о прибытии главного солнца империи, люди потеряли ко мне интерес. Я выдохнула с облегчением. Я отошла ещё дальше, как услышала голос императора.        — Моя дочь, говорите? Люди зашептались новой силой.        — Интересно. Выслушаю детали в зале для аудиенций. — После этих слов император покинул зал. Из далека я стала смотреть на них. Иезекииль взял за руку Дженнет.        — Новая принцесса. Как интересно.        — «Людям лишь бы посплетничать.»        — Поглядите, как она побледнела.        — «Это они о ком?»        — Оставь это несчастное создание.        — Но ей явно ничего хорошего теперь не светит. Император даже не сопроводил принцессу Атанасию. Взглядом я поймала девушку, о которой все шептались. Она была одета в простенькое платье.        — А ведь сегодня её дебют.        — «Весьма иронично, ведь даже в императорской семье, есть свой гадкий утёнок.» Её глаза не выражали ничего. Смотря на неё, я как будто видела своё отражение.        — Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи. — Подойдя к принцессе я села в реверансе.        — А?        — Элона Альфиус. Вы наверное уже слышали это имя. — Я подошла к ней ближе. — Обо мне ходят не самые благоприятные слухи.        — Да, я слышала о вас.        — Как насчёт того, чтобы стать друг другу поддержкой и опорой? — Я протянула ей свою руку, напоследок процедив. — Думаю моя помощь вам пригодится.

***

       Солнце светило в глаза. Кто-то стянул с меня одеяло.        — Леди, пора вставать. Нам нельзя задерживаться, ведь времени осталось мало. — Голос был знакомым, поэтому я открыла глаза. С улыбкой, на меня смотрела Оливия.        — Как ты здесь оказалась? — Я вскочила с кровати и обняла её.        — Сегодня ведь важный для вас день. Я должна была на нём присутствовать.        — У нас нет на это времени. — К нам подошла Энни.        — А ты когда успела приехать? — Я посмотрела на Энни.        — Вчера ночью.        — Ванна готова. — В апартаменты вошла прислуга. Приняв водные процедуры, мне стали наносить маски.        — Платье готово? Быстрее несите его.        — А туфли? Уже готовая я, подошла к зеркалу.        — На балу вы будете выглядеть ослепительнее всех, леди. — Мечтательно произнесла Энни.        — Ага. — «И в правду хорошенькая.» — Я стала разглядывать себя в зеркале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.